Ссылка на картинку на вашем рабочем столе, поэтому ее никто никогда не увидит. Может там не все так плохо? Химию пробовали?

Может еще имеет смысл проверить подшипник генератора....?

Как вариант - попробовать кинуть дополнительную массу от генератора?

4

(13 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

Всем спасибо. Я все понял! Виной всему действительно кривые руки, как сказал Serg. Ну или просто невнимательность... В общем вертел сегодня в руках старый диодный мост и от него отвалилась прилипшая когда-то пластиковая шайба, что крепится с обратной стороны подковы - с квадратной дыркой в общем. На новом диодном мосту такой етественно не оказалось. Я просто ее не заметил. Отсюда и коротыш. Я думаю тема закрыта.

5

(13 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

Serg пишет:

Умные слова верны а вот руки ...... 
Провод горит от замыкания между аккомой и +шпилькой генератора

Спасибо за ответ
Пожалуйста, просветите неграмотного - что Вы называете шпилькой генератора? Если это контактный болт, куда и должен подключаться + аккумулятора, тогда не пойму как провод может гореть от соединения с тем, с чем он должен соединяться. Я создал тему, чтобы мне помогли разобраться с проблемой, а не кидали полуфразы - поэтому прошу высказаться подробнее

6

(13 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

OlegD пишет:

Мне не совсем понятно, что значит замыкание генератора на массу. Я знаю, обмотки в нем могут на массу замкнуться, но это не должно приводить к таким последствиям. Я скорее поверю, что где-то замыкание в проводе или контактах произошло. От сюда глюки с электрикой и сгоревший провод. Но это только предположение мое.

Если так, то замена генератора не поможет. Хотя и хуже не будет ab

Да, замыкание генератора на массу автомобиля - может я и переборщил, в силу своего невежества...

Итак, окончательная теория (более вероятная - нашел в интернете умные слова), цитата: "Замыкание зажима «плюс» генератора на корпус происходит вследствие разрушения изоляции зажима или изоляции провода, подключенного к этому зажиму. При такой неисправности генератора резко увеличивается сила тока в обмотке статора и в диодах выпрямительного блока, что приводит к тепловому разрушению изоляции обмотки и пробою диодов выпрямительного блока. После пробоя диодов возникает короткое замыкание аккумуляторной батареи, вследствие чего происходит глубокий разряд батареи и изоляция соединительных проводов разрушается, а также выходит из строя амперметр.
Дефектную изоляцию зажима восстанавливают. Поврежденные обмотки статора и выпрямительный блок диодов заменяют исправными в условиях ремонтной мастерской."  Бр-р-р...

P.S. Вчера снял гараж и отбуксировал туда авто - в выходной буду смотреть, отпишусь - подтвердилась ли теория. Главное не спалить чужой гараж)))

7

(13 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

OlegD пишет:

Так Вы этот дымящийся провод заменили уже или нет?
Если он дымится, это значит, что ток по нему идет слишком большой для него. Такое бывает если сечение не подходящее или например если провод испортился. Ну или если ток подается слишком большой. Что-то я сомневаюсь что вдруг генератор стал ток большой давать. Может в поводе и проблема?

Пока не заменил - ищу гараж. Рано темнеет - ничего не видно.
Тоже пока что думаю на провод, просто сама мысль, что мог вспыхнуть в любой момент - печальна. Я думаю: может ли генератор замкнуться на массу автомобиля или дело только в проводе? Решил что от греха подальше поменяю и генератор целиком...

8

(13 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

Aleksandr.21124 пишет:

Замерь напряжение

То есть, хай дымит - а я буду мерить напряжение?)))

9

(13 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

iliaBkmz пишет:

Где - то при сборке, что - то пошло не так, либо что-то с геной. Проверять тестером нужно. Подключили все верно?

Где-то читал что тестером его нельзя проверять... Не?

В теории вроде подключено верно. Теория выглядит так: (Подкова на четырех болтах, три из них с шайбами из текстолита под те болты что с проводами, клеммы проводов ровно - болтов не касаются. Сквозь подкову идет контактный болт на него крепится клемма конденсатора, дистанционная шайба, пружинная шайба и гайка, потом провод с АКБ, провод на ЧЯ, снова шайба, снова гайка. Регулятор напряжения щетками на контактные линии, провод с подковы на регулятор. На подкове еще клемма папа для провода на панель приборов... как-то так.). На практике - только если фотки сделать выложить.

А еще - когда ток с АКБ начинает проходить через РН? На включенном зажигании или постоянно?

Была ситуация когда на горячую еле ехала, плохо заводилась и еще симптом - накалялся нейтрализатор. Замена модуля зажигания помогла

11

(13 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

Всем доброго времени суток! Прошу помощи, поскольку у самого мозгов не хватает. Может кому-то будет смешно, ну да ладно. Сначала предыстория:
Ваз-2111 2000 г.в.. Ездил за город, на 5-ой передаче напряжение в сети по БК возрастало до 17В, фары начинали пульсировать. Если сбросить на нейтралку, то напряжение снова 14. По городу проблем не замечал, кроме периодического мерцания подсветки приборной панели. В последний раз, пока грел авто напряжение выросло до 17, потом упало до 14. Поехал, встал в пробку, тут напряжение стало падать вплоть до 11. На выходных было решено гнать авто на СТО, но Интернет внушил мне, что проблема в регуляторе напряжения и диодном мосту, и что я смогу сделать все сам.
Снял регулятор и диодный мост. На старом мосту я увидел, что один из диодов сгорел практически в пепел, дно пластиковой крышки генератора оплавилось, будто реально диод горел....
На место поставил новый мост (Текстолитовые шайбы НЕ перепутал!!), конденсатор и регулятор напряжения (щетки стоят на контактных дорожках!). Кидаю клеммы на АКБ и провод от АКБ к генератору начинает дымиться.
После того, как оправился от шока, купил новый комплект деталей (зачем - не справишивайте), поставил, накинул клеммы и... ноль реакции, провод не дымит но и машина не ожила. Прозвонил провод от АКБ до Генератора - ОК, провод от генератора до монтажного блока - ОК. Снова все поснимал, поставил назад и после накидывания клеммы провод АКБ снова задымил, нагрелся, провод до монтажного блока холодный...
Теперь однозначно менять провод АКБ, поскольку изоляции на нем уже не осталось
В общем, теперь вопрос: Что я мог сделать не так, чтобы был такой эффект? Если сам генератор замкнут на массу, почему я не сгорел до того как решил поменять мост?