1

(3 ответов, оставленных в Внешний тюнинг)

Никто ничего не знает, как оно в действительности?!

2

(3 ответов, оставленных в Внешний тюнинг)

Доброго времени суток, хочу поинтересоваться по поводу того самого жидкого стекла, который по заявленному эффекту должен преобразить внешний вид машины. Оно на самом деле так или это всё бутафория?
Или возможно у этого чудо средства есть свои критерии и нюансы, по причинам которых эта красота может выйти не так как хотелось изначально и все деньги в пустую?!

3

(11 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

Вроде как нашёл причину. Я выше писал, что поставил новый бачок. Так вот, из-за заводской отливки бачка, горлышко было с заусенцами и от того не было герметичности. Отшлифовал абразивным кругом немного, срезал торчащие концы пластмасски и вуаля - уровень если и стал изменяться, но максимум на сантиметр, не поднимая выше макса.

4

(11 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

Ничего не помогло...Заменил прокладку крышки ГБЦ, стоял на подъёме с прогазовкой, заменил крышку расш.бочка. ничего не помогло....движок перегревается, тосол вытесняется из бочка (долил до отметки макс)...
Какие ещё предложения?

5

(11 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

OlegD пишет:

Либо воздушная пробка в СОД, либо крышка бачка пропускает раньше положенного и от этого ОЖ кипит, либо прокладка ГБЦ пропускает.

Ок, спасиб. Сначала прокладку заменить...после крышку, если не прокладка.
А как воздушную пробку выгнать, если и крышка не поможет?

6

(11 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

Прохудился РБ, после заменил на новый. Заметил такую штуку как - бачок стал сильно переполняться: Залил чуть больше "минимума" тосола (слил остатки со старого бочка) и при перегреве до срабатывания вентилятора бачок заполняется выше отметки максимума, почти до горлышка. Как вентилятор отработает, ОЖ снова опускается до того уровня какой и был.
Крышка вроде как отрабатывает, т.е. и спускает и всасывает воздух.
Из видимых дефектов, только то, что прокладка крышки БЦ подтекает. Но это заменю чуть позже.

Боюсь если залью тосол под риску "макс", то всё через крышку выдавит. Что может быть?
Циркуляция идёт: через верхний тонкий шланг жидкость течет. Термостат открывается на 85С. как заявлено, правда может чуть позже, но около этого, при 89-92С. радиатор уже горячий.

ЗЫ: Температура на приборной панели, доходит до красной отметки,110-120С.,  и срабатывает вентилятор. А температура на БК поднимается только до 105С и вкл вентилятор.

7

(4 ответов, оставленных в Курилка)

Serg, Ясненько. Можно было бы и сразу догадаться что он щёточный и будет сильно греться)))

8

(4 ответов, оставленных в Курилка)

Какое беспрерывное время может работать насос: с перекачкой жидкости и в холостую?
Интересен результат при работе нескольких часов, около 12 желательно) ar

Высокие (2,5к-4к об./м.) либо низкие (520-600 об./м.) обороты. БК пишет: РХХ КЗ +12в. "1514".
1)Проверил проводку до самой толщи совокупности, которая заходит в салон, и у самой колодки в салоне. Где надо подмотал, т.е обновил всё ранее, более года назад, изоленту и бронерукав, т.к больше не нашел видимых пробоев изоляции.
2)Ничего не помогло, КЗ +12 на РХХ так же осталась, ситуация никак не изменилась. Решил поменять полностью ДУ, купил в сборе новый в фирм. LADA. Поставил, сразу стал писать ДПДЗ высокий уровень и РХХ КЗ +12 "1514". Стало хуже...
3)Прозвонил клеммы РХХ с ДПДЗ и ДМРВ - КЗ между ними нету, как и на самом РХХ.
4)поставил старый ДПДЗ, снова проблема только в РХХ, учитывая что он новый в сборе был...
5)Как по инструкции скидываю клеммы с датчиков результат таков:
скидываю с РХХ - ничего не меняется обороты 3000 и вновь одеваю;
скидываю с ДПДЗ - в основном тоже ничего не происходит, обороты поднимаются немного вверх до 4000, одеваем обратно и обороты так и держаться;
Скидываю с ДМРВ - глохнет.
...................Записался к автоэлектрику, но хз когда ещё примет, может только к концу недели или того пуще только к след выходным.
Какие варианты, советы?

10

(10 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

Денис Артюхов пишет:

Коробка не воет в этот момент? Может ещё ДПДЗ мудрить.

Добавлено: 30-07-2016 23:36:22

лада2111.рф/vybor-komplektuyushi … -dpdz.html

нет. Просто стук с толчком слышен и чувствуется.

11

(10 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

Попробуем.

12

(7 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

Должен нормально работать, без дк езжу уже 7 год, на январе 5,1

13

(10 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

1,6i 8кл. 2006г.
Периодически дергает, когда отпускаю газульку как на второй и третьей скорости.Сам ход нормальный, не троит.
Куда посмотреть, в содержании поглядел не увидел похожего?
Клапана проверялись, один был заменен.

куда как поподробнее. Замок не реагирует, хотя с пульта сигнал идёт, на лампочках в машине видно, что сигнал обработался по звукам тоже, только сами релюшки на блоке ЦЗ не реагируют, до снятия клеммы с акк. и обратного подключения.
А простое отключение и подключение самого блочка ЦЗ ничего не меняет.

Не знаю как правильно назвать заголовок...Но суть в том, что за последние пару дней центральный замок после открытия как бы зависает...проверить его нечем самостоятельно,нет тестера, пробовал снимать блок управления ЦЗ ничего. Это на тот случай если реле запало или постоянно под напряжением, но ничего это не дало. Помогает только снятие клеммы с аккумулятора. В чём может быть проблема? Полтора года назад было похожее, с другим акк. и другим блок. управления ЦЗ, но там по итогу после недели такой работы пришлось заменить блок ЦЗ.

итог 11руб отдал, протёрлась головка клапана, что снижало компрессию.
Проверку провел... на сотку 8 литров по трассе

Тему можно закрыть, всё заработало.

Михаил пишет:

Еще выскажусь,какова средняя скорость и пробег за поездку в день?Если короткие поездки по 3-5км с прогревами...то 15л думаю нормально,тем более по городу и весной!Как смотрите расход,по БК?
У меня например пробег по городу(пробки тд) 4км туда+4км обратно за день(с прогревами до 30град),расход по бк 13-15л.Мне все говорят это нормально!

ну как и отписывался, а по бортовому 10-12л.

итог 11руб отдал, протёрлась головка клапана, что снижало компрессию.
Как тест драйв проведу отпишусь помогло ли...

съездил на диагностику 1000р отдал, сказали всё замечательно, но 99% что надо менять головку клапана сама замена 6т.р. + 2-3т.р. на запчасти.

kosmos пишет:

Коллеги всё правильно подметили, добавлю не много) Когда повышается расход топлива, смотрим компрессию, ДМРВ, ДК, давление в рампе, форсунки, воздушный фильтр, свечи, датчик температуры ДВС и ОЖ, катализатор, высоковольтные провода, модуль зажигания и даже давление накачки колёс.
Расход воздуха должен быть от 8, до 10 кг.ч., расход топлива должен быть 0.6-0.7 л.ч. на прогретом ДВС.

-=#!ЭКСТРАСЕКС!#=-, "Hi-gear очиститель инжекторов"

А вот это зря, лабуда это всё, чистить надо правильно снимая форсунки и на ультра-звук или растворителем в гаражных условиях на худой конец. На стенде проверить как разбрызгивают форсы, не льёт ли какая.

Завтра буду знать поточнее, завтра диагностика. Вопрос, он может замерять давление в рампе, компрессию или это к механикам?
Форсунки чистились 4т.км назад в гараже с ультразвуком. ДМРВ по осени ставился новый, свечи, воздушный фильтр тоже, ВВ проверялись в норме, но есть и новые. ДК не ремонтировался более 4 лет.

Все советуют перед промывкой, мол если не поможет тогда только ультрозвуком, а так мол с малым загрязнеением форсунок справляется.