Да, похоже, это уже коллективный разум, с которым спорить нельзя. Это я по поводу АКБ и генератора.
Не шучу.

С лампочками порядок. На первой фазе загораются, на второй гаснут. А вот на счёт порогового значения - мысль. Остаётся вопрос: почему всё восстанавливается после отстоя? И почему до момента "заглохания" проблема отсутствует? Кстати, сам факт, что я глохну меня удивляет. Не снимаю с себя ответственности, но интересно: это только работа педалями или тоже может быть связано с ЭБУ?
Генератор: как он может заработать на буксире, если от системы зажигания ни гу-гу. Вообще - ни звука. Это при горящей панели. (Ему хотя бы чуть-чуть надо, хоть на зубок)
И ещё хочу уточнить: если не гаснет значок  АКБ это неисправность генератора? До сих пор я была уверена, что это плохой акк. Была такая проблема на 99-ой. До смены АКБ снимала значок нажатием на педаль газа.
Объясните, пожалуйста. И вообще, спасибо за терпение...

Согласна. Но тогда при буксировке АКБ должен схватиться. А этого не происходит. Движок заводится только после отстоя. Причём, и это важно, время отстоя непредсказуемо. Ощущение, что что-то остывает. Но и это не факт, потому что от времени работы движка время "остывания" не зависит. Оно разное - от 10 мин до нескольких часов.
И ещё. При начале эксплуатации (утром, например) проблем таких нет. Заводится с первого раза. Сложности возникают только, если внезапно заглохнешь. А у нас дороги такие зимой, что избежать этого, по моим наблюдениям, не могут и более опытные водители.

Меня смущает то, что через некоторое время после "отказа" движок начинает работать. Откуда берётся заряд, если это АКБ?

Спасибо. Очень благодарна! О результатах отпишусь.

Здравствуйте. Машина ВАЗ 21103. Инжектор 16 кл. ЭБУ - Январь, сигналка - мангуст AMG700.
1.Проблема: в некоторых случаях не заводится двигатель.
Условия:в процессе движения после краткой остановки( перекрёсток, посадка пассажира, разворот и т.д.),если мотор глохнет - двигатель не заводится ни сразу, ни через пару минут.
Как это происходит:при повороте ключа во 2 фазу нет никаких звуков.Через некоторое время может завестись,а может и нет (домой тогда едем на галстуке, а через пару часов спокойно заводимся).

2.Хроника действий: сентябрь - происходит описанная ситуация.
                     октябрь - прибавляется невозможность завестись после плановой остановки (кнапример, у магазина). Время, через которое движок заводится с каждым разом увеличивается.
Машина отправляется в сервис (лучший в городе). Стоит там 2 недели т.к. мастер ищет и не может найти причину.Наконец приходит к выводу, что надо менять ЭБУ.Поменяли.
                   ноябрь, декабрь, почти весь январь - электрика творит, что хочет, но машина всегда заводится без проблем.
3.Неделю назад повторяется ситуация под цифрой 1. А вчера при развороте глохну и ... домой на галстуке.То есть опять всё по новой.   

4.Принятые меры: отключили сигналку, проверили стартер, АКБ и всё железо, связанное с запуском. Ничего не нашли.Машина стоит у дома и вроде как заводится, но выезжать опасаюсь.

Просьба ОГРОМНАЯ: дайте, пожалуйста, совет, что это может быть? Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой?
Населённый пункт небольшой - местные мастера хорошо шарят в железе, но с ним вроде бы всё в порядке. Электрика? Спецов нет.Простые вещи могут сделать, а в моей ситуации только руками разводят.
Помогите, пожалуйста!