Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Активные темы Темы без ответов
Настройки поиска (Страница 1 из 5)
Темы от Alternative Быстрый поиск
Сообщений найдено с 1 по 20 из 96
Нужна помощь! После диагностики, увидел то, что температура воздуха на впуске выше нормы! +65 градусов сегодня было. Вроде это не нормально, в чём беда? И как её решить? Так понимаю, что ДМРВ показывает температуру на впуске, но из за чего она такая большая?АЦП ДМРВ 1.016
Serg пишет:Для точного ответа на вопрос НЕОБХОДИМО провести тест эффективности работы цилиндров (привожу картинку с неработающим горшком )
Негде такое произвести...
Serg пишет:Нет циркуляции охлаждайки - пробка расширительного бачка термостат , помпа возможна и другая причина
Циркуляция есть, посмотрел в расширительный бочок, струйки есть Пробка вроде работает, клапан туда-сюда ходит. Помпа мастер говорил хорошая, та и если бы она плохая была, то двигатель кипел бы... Вот другая причина какая может быть?
AntKuv пишет:Замерь еще, на всякий случай, с добавлением масла в цилиндры. И все замеры делать нужно при полностью открытом дросселе
Замерил компрессию без добавления масла: 10-(8,8)-(10,5)-10. Клапана ещё не регулировал, пробежал пока 500км.
«Robotron» пишет:Alternative пишет: Следовательно РДТ накрылся?
- он самый,РДТ требует замены
У меня 1.6 двигатель. Заменил РДТ, давление всё равно падает на 0, но падает с остановками в пол секунды=) Собственно накрылся на БН обратный клапан? На сайте прочитал, что не целесообразно менять нанос, если он выдаёт давление нормальное. 3.8 и при газовке стрелка никуда не уходит, только дрожит на месте.
После ремонт ГБЦ столкнулся с такой проблемой. Температура 101 градус, включен вентилятор. Стою в пробке, а температура не падает(но и не увеличивается). В итоге стою 30 минут, и вентилятор работает и работает. Раньше такого небыло, минут 3-5 постою с включенным вентилятором, он остужал до 95 и отключался и через минут 5 опять включался, т.к. 101 градус. В чём беда?
«Robotron» пишет:заодно Замерий давление в топливной рампе, и какое напряжение в сети и на АКБ.
Измерил сегодня давление. Зажигание,бензонасос накачал, стало 4, как отключился сразу стало 0. Следовательно РДТ накрылся? Так то бенз нигде не протекает и форсунки работают нормально.
Из за этой беды может постоянно трястись двигатель?Некоторые признаки неисправно по рдт у меня наблюдаются:не сразу заводится, крутит стартером до 5 секунд иногда, трясётся двигатель, иногда кажется потеря мощности
Проблем с бензонасосом точно нет.
AntKuv пишет:Замерь еще, на всякий случай, с добавлением масла в цилиндры. И все замеры делать нужно при полностью открытом дросселе
И на прогретом двигателе
AntKuv пишет:Сейчас какая компрессия? Кстати, низкая компрессия может быть не только из-за ГБЦ, кольца тоже влияют на нее
На днях измерю компрессию, отпишусь.
Ездил я большое время с компрессией во 2-6 в 3-8, двигатель трясло...Пол месяца назад, прогорела прокладка между 2 и 3 цилиндром, сдал на ремонт, сегодня получил. Была сделана такая работа: Замена направляющих, сёдла и притирка клапанов и сама замена прокладки. Я думал всё, движок будет работать ровно, но нет, она тряслась также, как и когда была компрессия 6 и 8. В чём может быть ещё беда? Или надо 1000км откатать и потом отрегулировать клапана и всё пройдёт? Или всё же беда есть но не в головке, а в чём то другом
AntKuv, А маслопомойку почему не поставили?:)И стоит ли делать сброс ЭБУ, после модернизации такой?
Ошибки каких датчиков ещё?Чем замеряли напряжение и где?
AntKuv, Поставьте себе дополнение к браузеру (например на chrome Adblock).
«Robotron» пишет:Надо с маслом замерить
При низкой компрессии - можно определить причину снижения компрессии:
1. Пробой газов через кольца (поршни)
2. Проход газов при сжатии через выпускной клапан.
Для этого:
1. В исследуемый цилиндр заливаем шприцом через свечное отверстие 5-10 см³ свежего масла.
2. Вставляем компрессометр, при полностью нажатой педали акселератора(„режим продувки цилиндров”), крутим стартер, снимаем показания.
Alternative пишет: Компрессия 11-4-5-10.
Скорей всего у тебя прогорела прокладка между вторым и третьим цилиндром. Поможет - замена прокладки.
Завтра буду проверять маслом. Я вот тоже подозреваю проблему в прокладке, но смущает то, что слишком мало очков в 2 и 3. При пробитой я предполагал, должно было быть ну 7-7, 6-7, но не меньше 6 хотя бы в одном.
Надеюсь что только в прокладке беда.
Всем добрый день. Имеем двигатель 11183 на 2110. Компрессия 11-4-5-10. Двигатель стало сильно трясти на хх. Вопросы:
1.Прокладка или клапана? Ничего не ест(АФ и масло на месте)
2.Как долго можно так ездить?(хотя вибрация раздражает)
3.Сколько ~ремонт может стоит?И как лучше сделать, снять головку и отвезти(если клапана) или лучше машину отвезти на ремонт?
AntKuv пишет:Alternative, а в дросселе заглушил отверстие, где раньше был шланг малой вентиляции?
Про клапан PCV много расписано на драйве. Смысл в том, что с ним малый контур работает только на малых оборотах, а потом он перекрывается и вентиляция идет только через большой контур.
А по поводу шланга в рессивер, на грантомоторах начали ставить эти шланги в рессивер и в большинстве случаев внутри шланга с завода стоял жиклер на 2 мм. Но у многих его не было. Поэтому не понятно, по какому принципу ставились шланги с жиклером.
Рекомендуется ставить перед клапаном маслопомойку, если подкидывает масло.
В дросселе конечно заглушил, той заглушкой, что была на ресивере. А жиклёр,этот я так понимаю такой же как и клапан PCV?И в теории, в принципе если такая работа у этого клапана, тогда разгон будет лучше, не так слабо, как я писал выше. Масло у меня подкидывает совсем чуток(капли). В общем надо ставить и маслопомойку и клапан этот и будут положительные изменение, которые замечу.
P.s. И лучше будет этот клапан PCV, чем жиклёр?
AntKuv, Вчера сделал изменение системы малого контура вентиляции картерных газов, сегодня проехал 100км и по городу катался и а на трассе... Я заметил много ухудшений:1. На прогретом двигателе на хх в машине очень ощутимая вибрация появилась. 2. Обгонять стало очень тяжело, разгонятся стала очень медленно. 3. На 5 передачи на 2000 оборотах ручка кпп треслась сильно. Из плюсов, вроде только как то легко двигатель крутиться стал. В итоге, поставил всё обратно.
А если поставить клапан PSV, что изменится? И надо ли ещё перед клапаном ставить маслопомойку?
AntKuv пишет:Alternative, честно, практически ничего не заметно. У меня 8 клапанник, поэтому у него с низами проблем нет и так. Очень заметно на 16 клапанных. Там нет дерганий при трогании на маленьком газу.
Я вот в ближайшее время буду ставить на этот шланг клапан PCV. Вот с ним, думаю, будет по-интереснее))) Так что, не переключайтесь, скоро будет запись про клапан!
У меня такой же мотор, как у вас (21114) Буду ждать. Удачи.
Добрый день. Вот вы уже,если не ошибаюсь, то 2 года так катаетесь. Какие плюсы и минусы в данной доработке вы заметили? Или кто то ещё так сделал, что изменилось? И в лучшую ли сторону?
Скорее всего у тебя показания на приборной панели врут. Плохая масса может быть. У меня так же было,возле красной линий стрелка, а по бк было 101 градус. Дополнительную массу сделал, проблема ушла.
Сообщений найдено с 1 по 20 из 96