761

(21 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

Maxim пишет:

Serg спасибо, почитал и еще почитаю твою ссылку.
О том что существуют приборы для диагностики детальной диагностики двигателя я знал, честно говорю пользоваться ими не умею, нет знаний и возможностей, это первое.
Второе - не все авто сервизы, а точнее диагност (работник данного сервиза) будет делать эту самую детальную диагностику, это видно по темам данного форума и на других различных форумах.
Обычно в таких сервизах работает правило "вскрытие покажет".

Очень жаль что и первое и второе имеет быть место , а техника (авто) предьявляют сегодня совершенно другие требования  - шапками закидать уже не выйдет усли что стучитесь (может надо будет пиши в личку )

karim пишет:

Привет всем автолюбителям! Как всегда проблема с нашим отечественным автопромом. При зажигании двигателя реле переключателя поворотников начинает тикать. При включении пороротника тикает еще быстрее. Старый, можно сказать родной, реле залипает и поворотники просто стоят, не мигают. Поменял уже штук 5, все одно и тоже! Почистил концы проводов, где прилегают к кузову(массы), не перестает. Первое время нормально, но потом начинает надоедать! Помогите кто чем может!

Принцип работы реле поворотов состоит в том что ток проходящий по лампам нагревает (в корбочке реле) измерительный резистор который и определяет время включенного состояния ламп и если сопротивление ламп отличается от номинала изменяется и время включенного состояния (тикает либо чаще либо реже) , если при включении зажигания реле тикает значит имеется замыкание на массу ножки 49а -идет на переключатель поворотов через кнопку аварийки (их там три 31-масса,49-+12вольт)

763

(21 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

Maxim пишет:

Это верно когда аккум дохлый, заряд низкий.

Если масло не лили в цилиндры то как они определили что клапана не герметичны и поршневая 30% изношена?

При замере компрессии, если компрессия низкая, через свечи заливают масло немного. И снова меряют компрессию, если цифра не изменилась то клапана, а если цифра поднялась поршня смотреть надо.

при первоначальной сборке фаза генератора замыкала на массу при работе генератора а ток около 10-15 ампер сомневаюсь что обмотка фазы не перегревалась.
Сегодня для диагностики двигла существуют осцилографы и датчики всевозможные для замера давления , разряжения, угла опережения искры и прочее у меня их до десятка , когда сканер не дает ответа для решения проблемы тогда вступает в действие "тяжелая артилерия" там уже спрятатся очень сложно.
Для интереса посмотри сайт WWW.mlab.org.ua (не реклама, с разрешения админа)

764

(21 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

spy46 пишет:

нда... как тут все связанно,
имеется
-Неисправный катализатор
-температура двигателя http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/forum … php?id=324
-насчет давления и инжекторов вообще не в курсе как они там живут.
единственное воздушный фильтр в норме)))

что ж буду потихоньку все трусить. сегодня уже были мысли катализатор посмотреть

Каталик тут смотреть в последнем случае(если движек задыхается на больших оборотах или нагрузках) , вот давление и форсы как раз к месту но большой расход всеж ДМРВ и датчик температуры двигла ,быстрее и дешевле прочитать сканером

765

(3 ответов, оставленных в Курилка)

Предлагаю открыть новую тему (с благословления админа) о дорогах , поездках дальних и не очень о любых описывать как дороги , авто себя ведет , заправки, наши общие "друзья" воообщем о путешествиях и отдыхе

Есть предложение открыть тему о поездках дальних и разных , как дороги как себя ведут авто какие заправки и так далее

Да не оскуднеет земля наша на таланты куда забугорным ........    молодец!!!!!

768

(21 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

spy46 пишет:

посмотрим по--моему в бортовике есть такая функция, а от чего еще можеть быть расход?

Дело в том что количество бенза подающегося на впрыск РАССЧИТЫВАЕТСЯ в ЭБУ а переменными в формуле расчета выступают показания датчиков - расхода воздуха, температуры , дроселя и ........ и если у вас ДМРВ показывает большой расход то и топливо нальет больше  ,  конечно бортовик тут не сильный помошник лучше это делать проф сканером

spy46 пишет:

к сожалению все массы не особо есть время проверить, но многие почистил. вроде чуток легче стало, покрайнемере когда снимаю фишку с ДТОЖ карлсон крутит, пробывал прогреть авто ждал до ~110 пока тосол не потек чере крышку))(уже несколько датчиков купил).

кстати один из новых датчиков хоть как-то работает, но из-за него температа прыгает то 130 то 20 градусов, и вентилятор может включаться вместе с зажиганием)  я так подумал что хана датчику ,но эл. цепь то получается в норме

На приведенной ниже картинке (если инет позволит) под номером 9 реле вентилятора провод 7 -+12в (после реле зажигания номер 7) провод 5 включение реле от ЭБУ  (при вкл - массируется внутри ЭБУ) провод бел\черн "С" выход с реле (при вклч соединяется с массой) провод (толи серый толи коричневый) G - масса     т.е. исходя из схемы завода изготовителя +12в для двигателя вентилятора приходит проводки кузова далее по цепи проходит через вентилятор и массируется реле при включении вот где то  так
Успехов!

770

(21 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

spy46 пишет:

подскажите что можа еще проверять? как только нажимаю газку немного мгновенный расход возрастает значительно примерно 20-30 литров БК показывает, а посильнее так и все 40 (в основном на 2 и 3 передаче остальные намного скромней). до этого было по скромнее. да и от заправки до заправки это сильно заметно. Если раньше при заправке на 500 рубликов проезжал примерно 200-240км то сейчас 100-120км. да и чувствуется машина хуже едет.
фильтра воздушный, грубой очистки и тонкой менены, ни каких подтеков запахов нету.
смотрел тему про проверку ДМРВ http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/repea … -dmrv.html
1 способ не прокатил машина глохнет сразу же.
2 способ чето не совсем понял надо на заведенной сдергивать фишку?

Главное при проверке ДМРВ это не отключение фишки а проверка напряжения до сотых вольта либо зависимость расхода взодуха от оборотов двигателя для этого нужен сканер , расход воздуха для режима ХХ 850-900 оборототов = 9-10 кг\ч если более менять ДМРВ

771

(21 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

marselka93 пишет:

Проблема осталась только на газу. На бензине пока такого не было. Едешь ставишь на нейтраль, накатом докатываешься до лежачего, пока машина катиться обороты плавают 5-10 бывает глохнет машина. Если машина стоит на месте, то на холостых все нормально. Может редуктор ГБО чудит? Еще раз: катишься на нейтрали плавают обороты, бывает глохнет, стоишь на месте все нормально. Т.Е это происходит только когда машина на нейтралке едет накатом

Не помню на каком сайте писал о 2 ГБО на инжекторе в кратце выглядит так - из просчитанного (ЭБУ) блока управления вы легким движением руки сотворили карбюратор правда газовый (смотри применение ГБО 2поколения) теперь пытаетесь решить проблемы инжектора - думаю найдете много затруднений .........    На инжектор необходимо ставить ГБО 4-5 поколения и правильно его настраивать иначе проблемы будут и будут
Успехов!

У датчика уровня и бензонасоса в колбе общий провод массы возможно проблема в нем

ivan210882 пишет:

Здравствуйте всем  у меня 21108 1.8.16кп. такая проблема с двигателем когда уходиш  с большых оборотов глохнет движок по какой причине не понятно перепробовал всё не чего  не помогает

В первую очередь промыть дроссель , далее сканером просмотреть реакцию клапана ХХ при выходе из режима принудительного ХХ при каких оборотах возобновляется подача топлива (время открытия форсы) и шаги клапана ХХ там находиться причина

774

(3 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

jora33rus пишет:

А так, дорога вам к электрику, пущай обмотки проверит, если дело в них, то смело тащите в магазин назад, вам обменяют по гарантии, на сколько я помню на гену мне давали 1 год

Это наверное первый правильный совет , проверка генератора вобщем то не сложная процедура но требующая определенных знаний и приборов иногда достачно сложных тогда причины и результат бывает совсем другой  при отсутствии таковых  (к сожелению)ДЕШЕВЛЕ заменить генератор

Успехов!

Admin пишет:

Serg, 0171 - Бедная смесь

http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/repea … oroda.html

В таком случае проверить давление в топл.рейке, работу форсунок (время открытия)и ДК (отклик датчика)совместную , и проверка на подсосы

red568 пишет:

Доброго времени суток. Может кто подскажет по проблеме - неустойчивый холостой ход (подтраивание), причём не сразу а через 3-20сек после сброса оборотов и остановки авто. Двиг. 1,6 контроллер bosch. Проверены - свечи, провода, напряжение дмрв, ДПДЗ, РХХ, очищен ДК, проверены зазоры клапанов. Промыты - форсунки и дроссельная заслонка. На БК светится ошибка 0171. Заранее всем спасибо.

Интересно как можно очистить ДК(датчик находиться за металическим колпачком). А вообще по описанным симптомам после 20-30 сек ХХ происходит корректировка подачи топлива и проверка работы ДК  необходимо сканером смотреть параметр коррекции смеси т.е. сотношение воздуха и топлива , и подсосы проверить.  и что такое ошибка 0171 - дешифровка есть?

777

(7 ответов, оставленных в Справочный материал)

Была когда то давно ТАВРИЯ (Украинская) заводил в морозы за 20-25 тоже просто ,гараж три стены и крыша так вот если надо было ехать часа за 3 раньше ставил под двигатель на землю электропитку подключал и заводилась с пол пинка и греть долго не надо (смотреть чтоб с движка не капало ни чего)

778

(21 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

evgen-2110 пишет:

перестала дуть печка вообще
не дует ни в каком положении САУО
18 предох цел, на всякий случай заменил на новый
при повороте ручки в сауо щелкает реле
куда копать подскажите

Прежде чем менять мотор печки советую проверить его на месте после снятия кожухов (не печки)найти два провода электр двигателя черный - масса и синий\черный - плюс имеет разьем соединяется с красный проводом отключить и подать на син\черный  12вольт с аккумулятора при отсутствии врашения смело менять

779

(5 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

deman.8989 пишет:

У меня же напряжение приходит на разъёмы около окна,  провод здесь не причем

Так флаг в руки , берешь контрольку подключаешь к разьемам окна включаеш обогрев и наблюдаеш напряжение или оного отсутсвие

780

(5 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

На монтажном блоке найти разьем Щ5 ножка2 цвет син\померанч (придумали же цвет) - это провод обогрева зад.стекла но вероятно он обломан в резиновом кожухе на задней двери
Успехов.