Сделал визуальный осмотр. Результат на фотках ниже, под спойлером (здесь он почему-то оффтопик называется). Сфоткал то, что как-то выделяется. Остальное вроде все нормально на вид.

Посмотрите, пожалуйста.

Изоленту снял предварительно (до этого она была). Там где пайка это мой "тюнинг": лепили зеркала с обогревом и повторителями. Обогрев зеркал повесили прям на выход обогрева заднего стекла. Так было в инструкции написано. Хотя на форумах встречал мнение, что так не стоит делать...

На последней фотке как раз повторители подключены, там такая же пайка, изоляцию не стал снимать.

Говорят что паять нехорошо, наверное надо переделать. А вот вариация на тему скрутки на второй фотке это нормально или нет? Не знаю, что это подключено – было до меня. Надо посмотреть по схеме, куда эти провода ведут....

+ Открыть оффтопик

Общий вид, обратная сторона блока предохранителей:

Скрутки поближе:

Пайка, выход обогрева заднего стекла (прилеплен обогрев зеркал):

Подключены повторители зеркал:

Serg, замерил напряжение. Сначала померил просто на клеммах АКБ, потом завел машину и померил без доп нагрузок, потом включил габариты, ближний и дальний свет, печку на 2. Вот какие результаты:

1) на клеммах АКБ (машина не заведена, зажигание выключено): 12,55 В
2) на клеммах АКБ (машина заведена, нагрузки выключены): 13,8 В
3) на генераторе (машина заведена, нагрузки выключены): 13,8 В
4) на клеммах АКБ (машина заведена, нагрузки включены): 13,3 В
5) на генераторе (машина заведена, нагрузки включены): 13,5 В

При этом, когда включаю нагрузки, на бортовике вижу падение напряжения (по мере включения нагрузок) и, в конце концов, показывает 12,5 В.
Похоже, как Serg и говорил что-то не так с проводкой. Теперь, видимо, надо искать, где именно?

А вообще напряжение низковато вроде да?

Вообще Serg, спасибо за совет, очень толковый. А то бы я с генератором так и ходил, не знал что делать.

Вроде разобрался. Похоже, надо сделать замер между выводом В+ и корпусом генератора. Вывод В+ это "шпилька с гайкой", куда контакты прикручиваются.

Serg, спасибо, что ответили!

А можете пояснить, как правильно замерить напряжение на клеммах генератора? Вот по такой картинке, например:

http://лада2111.рф/images/stories/10-repear/proverka-generatora-2110/gayka.jpg

Встречал только текстовое описание, как это делать – по месту не очень ориентируюсь.


Это ж теперь надо генератор как-то собрать, на место поставить и ремень натянуть. И все это на 124 двигателе с ГУР...  bu  ag

Здравствуйте!

Проблема следующая: при включении нагрузок падает напряжение. Например, если вентилятор радиатора включается, то напряжение падает сразу на 0,7 В где-то. Даже при выключенной магнитоле напряжение может упасть ниже 12 В (если других потребителей включить:свет, обдув, дворники, вентилятор радиатора).

У меня генератор 9402.3701. Решил проверить его по инструкции: лада2111.рф/repear/809-proverka- … -2110.html

Вроде КЗ нет, все параметры в норме. Что смущает:

1) Сопротивление обмотки ротора 3,2 Ом, а написано, что должно быть не меньше 4,5 Ом. Хотя вот здесь проверяют такой же генератор, у них тоже около 3 Ом: car-exotic.com/lada-kalina/vaz-1 … nt-10.html

2) Когда проверяю регулятор напряжения, то при повышении напряжения выше 14 В лампочка не горит ярко, а только как-бы нить накала светится. Это тоже признак неисправности? При 12 В горит лампочка горит в полную яркость.

Может вообще не в генераторе проблема?

506

(17 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

Спасибо! Как доберусь поменять, отпишусь, что вышло. Но это наверное не скоро будет, поскольку делать на улице придется, а сейчас холодно зело.

Разве что сервис какой найду приемлемый...

А вообще, если там подушки нехорошие уже, важно их быстро поменять или подождет? Или потом, если опоздать с заменой, это приведет к какому-нибудь большему ремонту?

507

(17 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

Спасибо за ответ!

Правильно ли я понимаю, что без снятия подушек их состояние не определить? Или как-то можно по внешнему виду?

Наверное, если уж снимать, лучше заменить сразу все. А то машина 2007 г., пробег 80000, не знаю меняли там их когда-то или нет...

Здравствуйте!

Может кто-то сможет подсказать по такой ситуации:

Когда машина стоит с заведенным двигателем на нейтралке ощущается вибрация в салоне. Если выжать сцепление (выключить), то вибрация пропадает. Также вибрация есть на передаче, даже когда сцепление выжато. Например, ощущается, когда стоишь на светофоре с включенной первой передачей и выжатым сцеплением.

Выглядит это очень похоже, как будто немного отпускаю педаль сцепления на первой передаче, удерживая тормоз (аналогично вибрация начинает возрастать, как бы дрожание появляется).

Не так давно менял тросик сцепления, соответственно регулировал. Изначально педаль сцепления поставил чуть ниже педали тормоза, потом поднимал, пока задняя передача не стала включаться нормально. Сейчас педаль сцепления на 0,5 - 1 см выше педали тормоза, но задняя все равно время от времени включается с характерным звуком (сейчас довольно редко, решил так пока оставить). Была ли до этого проблема или нет - не знаю. Но раньше педаль была высоко, ездить было не очень удобно. Похоже на износ корзины сцепления? Или что-то еще?..

Заранее спасибо за ответы!