Это понятно. Именно это я на всех форумах и нахожу.
Я не могу найти информацию о том, как должна вести себя заслонка с включеным потолочным датчиком. Должна ли она открываться сразу полностью, или она должна изменять свой угол постепенно? Т.е. чуть приоткрыться и дуть теплым воздухом, а не горячим или холодным?

Ну вот как раз до 2005-го года выпуска были косячные прошивки как для Января, так и для Боша. У меня декабрь 2004 года. Я много читал про эту проблему и сейчас на нее забил, так как у меня контроллер Бош и прошить его геморойно, а за Январь 5.1, который шьется на ура, в моем городе 14 тысяч просят... Просто не оставляю машину на улице в мороз.

Anton пишет:

выше писали что 0,35 вольта все же приходит значит предохранитель цел

Один раз из-за такой уверенности часа 2 голову ломал и не мог понять, в чем причина =)
Симптом: освещение салона горит в пол накала, БК показывает напряжение в 10 вольт, при нажатии на тормоз тухнет освещение салона и вырубается БК. Я в шоке, понять ничего не могу. Перерыл всё! Искал коротыш. Нет, всё исправно! Уже аж голова загудела - в чем проблема? Решил прозвонить предохранитель - целый. И не знаю, какой черт меня дернул, но в место вынутого предохранителя я поставил другой и бац - всё работает! Моя челюсть плавно отвисает, понять ничего не могу. Присмотрелся повнимательнее к предохранителю - а ведь он сгорел! Только вот проволочка как-то соединилась обратно и давала фиговенький контакт =) БК показывал 10 вольт =)
Так что предохранители я проверяю теперь гораздо тщательнее.

Ну и по теме:
Я никогда не прозваниваю массу и плюс одновременно. Прозвонкой пользуюсь для экспресс-диагностики, а обычно использую мультиметр. Первым делом проверяем массу - один контакт на проверяемую клемму, второй на кузов автомобиля. Смотрим сопротивление - должно быть ноль (меряю на килоомы). Если там не ноль - следовательно ищем фиговый контакт - окисление, пыль или просто провод криво обжат.
Далее проверяем плюс:
Сначала замеряем напругу на аккумуляторе, чтобы были данные откуда плясать. На освещение идет "прямой" плюс, стало быть напруга должна гулять не более 0,5 вольта (Массу берем с кузова!!!) Если гуляет аж на 3-4 вольта или более - где-то проблема с проводкой или контактами. Далее выясняем где косяк. Вынимаем предохранитель и прозваниваем гнёзда, куда его ножки втыкаются - с одной стороны смотрим напряжение (сверяемся со схемой на какую ногу должен идти плюс) - если потери в напруге, то косяк где-то между АКБ и предохранителем. Если там всё нормально, то прозваниваем СОПРОТИВЛЕНИЕ между вторым гнездом и ПЛЮСОМ (не масса, а именно плюс!) на плафоне. Должно быть ноль. Если отличается - то косяк между предохранителем и плафоном. Таким образом мы сильно уменьшим круг поисков.
Удачи в поисках.

Есть мысль, что стоит заглянуть в район педалей и проверить на наличие болтающихся проводов. И еще надо потрясти пластик на рулевой, может под ним какой-то провод болтается и контакт фиговый (в районе замка зажигания). Завести двигатель и пошуршать немного под панелью. Если защелкает реле и машина заглохнет - смотри где и что отвалилось или собирается отвалиться.
Да, бывает и такое =)

У меня была такая фигня =) Симптомы один в один!
Пропускал человека на пешеходке, и машина заглохла. Заводить - схватывает и глохнет. Даешь немного газу - глохнет, а резко - идет провал сильный, а потом поднимаются обороты. Даже ехать можно, но на 3-4 тысячи оборотов надо двигатель держать чтоб не глохла.
Ответ пришел откуда и не ждали - слетел патрубок между воздушным фильтром и дроссельной заслонкой =) И тут я вспомнил, что на днях со стартером ковырялся. Фильтр не снимал, а отодвигал в сторону, из-за чего патрубок и соскочил частично. Начал подсасывать воздух мимо ДМРВ. Воткнул патрубок на место, подтянул хомут и машина поехала нормально.

Ну у меня 1,5 16 кл. Мозги тоже бошевские (как на зло...). Есть "критическая" температура запуска это -26 градусов. Если пытаться замоторить при температуре близкой к этой, то тоже троит как ненормальная, но не долго, секунд 5-10, потом всё в норму приходит. Просто переливает. И в моём случае это исправляется только заменой контроллера на Январь 5.1 с нормальной прошивкой.

Вопрос один сразу напрашивается: год выпуска какой? =)
Моя 2004 и заводить её после -26 градусов можно не пытаться - косяк в прошивке, заливает свечи.
Кстати, решить эту проблему мне так и не удалось, обманка ДТОЖ не сработала...

-=#!ЭКСТРАСЕКС!#=- пишет:

ЗЫ: После того как поставили новый ДМРВ и небольшой саморегулировки прошивки диагносчиком, аккумулятор (новый 2,5 месяца) стал плохо держать заряд...полностью не садится, но и показывает заряд на минимуме. По БК напряжение после завода , без всех электроприборов было 13,7-13,9В, а после стала показывать 12,7-13,0В.

Не генератор ли у тебя помирает? И, кстати, плавающие обороты ХХ вполне могут быть отсюда. У меня если вольтаж меньше 13,7 при выключеном освещении падает, я уже паниковать начинаю...

Доброго времени суток!

У меня возник такой вопрос:
Может ли заслонка отопителя находиться в средних положениях при установке САУО в автоматический режим? Почитав различные форумы, я пришел к выводу, что по логике, эта заслонка должна плавно регулировать температуру в салоне. Но это по логике.
А у меня в машине происходит следующее:
Выставляю температуру, допустим, на 22 градуса. Печка дует горячим воздухом со средней силой, салон нагревается,  когда температура приближается к выбраной обороты вентилятора падают, воздух по прежнему дует горячий. А когда температура в салоне поднимается выше 22 градуса, заслонка ПОЛНОСТЬЮ переключается на холодный воздух и увеличивает обороты вентилятора - то есть продувает салон холодным воздухом. Потом, когда температура снизится, заслонка снова переходит в ПОЛНОСТЬЮ горячее положение. Т.е. нет никаких промежуточных положений. Заслонка может быть либо открыта, либо закрыта. Если ставить не автоматический режим, а 1, 2 или 3, то там такая же ерунда происходит: заслонка умеет находиться ТОЛЬКО в крайних положениях...
Подскажите, так и должно быть, или у меня что-то не работает? К слову, блок САУО менялся, потолочный резистор менялся, моторедуктор менялся в сборе. Есть мысль, что может быть где-то обрыв провода от датчика моторедуктора?
Когда покупал машину (б\у) печка так и работала, только там была проблема - вместо холодного дул горячий и наоборот. И, разумеется, никаких средних положений. Поэтому всё и поменял. Но средних положений заслонки так и не появилось. А в -40, когда печка переключается в холодный, совсем не комфортно становится, хоть она это всего на несколько секунд делает =)