41

(17 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

klimashov.roman пишет:

в смысле что делать для тебя это много или мало.

Логично, что мало.

Проблема решена: оказывается, тупила приборка сильно завышая температуру двигателя, не доходя до температуры включения вентилятора
p.s. пока искал возможные "дырки" в патрубках, заметил несколько и заменил.

Езжу, в смешанном выходит 10 литров на сотню.

Kirill.CHikishev пишет:

Доброго времени суток. Проблема моя такова: при движении постоянно дует воздух из печки. Такой какой настроишь - теплый дак теплый, нет - холодный. Даже при условии что отопитель выключен. Понятно что это идет забор воздуха с улицы и за счет скорости он туда задувается. Вопрос в другом: как же сделать так, чтобы при выключенной печке воздух в салон не поступал? Ощущение что общей заслонки какой-то не хватает
з.ы. рециркуляции на машине нет

Та же проблема, просто переключаю рычажком на "в ноги" и иду к успеху.

Бензонасос?

Купил термостат старого образца. Но я просто не могу понять как должен работать правильно (пытался греть и прочее, не могу понять, куда он должен пропускать и куда нет)

ivasko19901 пишет:

попробуйте поездить без термостата вот видео 


если все будет хорошо значит термостат

Ничего из вашего сообщения я не понял. Абсолютно.

Владимир Коба пишет:

Остановимся на нескольких важных моментах. Современные двигатели рассчитаны на работу в узком диапазоне рабочих температур. Основные детали двигателя: кривошипно-шатунный механизм, поршни, цилиндры, головка - сделаны из разнородных материалов и при нагреве расширяются по-разному. Все тепловые зазоры двигателя рассчитаны на достижение двигателем рабочей температуры. При этом система охлаждения поддерживает эту температуру при разных режимах работы двигателя и нагрузках. Температура кипения воды или антифриза при обычных условиях, то есть при атмосферном давлении - около 100°С, это всем хорошо известно. Температура кипения воды или антифриза при повышенном давлении будет выше. В системе охлаждения двигателей создается давление около 1,2 атм, и антифриз закипает уже при 120-125°С. Этим достигается возможность поддерживать рабочую температуру охлаждающей жидкости выше 100°С. Другими словами, если система охлаждения негерметична, то давление не создается и двигатель не прогревается до рабочей температуры. Автолюбитель подливает тосол и ездит себе, не подозревая, что двигатель изо дня в день работает на износ. Голая правда заключается в том, что износ непрогретого до рабочей температуры двигателя увеличивается в несколько раз. На инжекторных двигателях стоит датчик температуры, который "думает", что двигатель все еще прогревается и дает команду в компьютер на увеличенную дозу бензина. Отсюда негерметичная система охлаждения сразу стоит 7-10% повышенного расхода бензина. Работа двигателя на обогащенной смеси - большая беда. Разжижается масло, возрастает нагарообразование, выходит из строя каталитический нейтрализатор.
Все это происходит довольно быстро. Итог бывает печальный - не прошло и года, как новая машина уже убита, все ломается, течет, перегревается, хозяин разводит руками - ну что мол с нее взять, российский автопром! На самом деле виноват он сам и лишь немного автопром, оттого что нет пока у российских машин такой мощной защиты от дурака, как у "японок" или "американок".
А вот диаметрально противоположная картина: старенькие "Жигули" с хозяином -профессором, у которого почему-то машина всегда заводится, не дымит, не шумит и ездит годами. Вся разница в том, что ее хозяин привык читать книжки, инструкции, анализировать и принимать решения. В результате мелких действий, в основном превентивного характера, ему удается содержать машину в порядке (autofaq.ru/articles/255/2747)
Хотя можно и без давления шмурыгать. это все экономия веса и прочего.Потому как ели не повысить давление,то надо больше жидкости,другой радиатор,и прочее. Так что здесь не только физика,но еще и деньги ab

Сударь, мой двигатель работает в нормальной температурном температурном диапазоне (90-95), когда включен через кнопку в пол силы вентилятор. Меня бы всё устраивало, если бы я не хотел сделать так, как задумано заводом, вот и всё.

Ursadon пишет:
Gudfree пишет:

Реле поменяю, пофиг, стоит то 50 рублей
А вдруг прошивка чего?

У меня такая же фигня была Перестал включаться вентилятор (ЭБУ Bosch M1.5.4)
Делай сброс эбу

И где её делать?

Добавлено: 2014-09-11 12:32:44

сигнал то с ЭБУ не приходит,вот и надо тут копать

Реле поменяю, пофиг, стоит то 50 рублей
А вдруг прошивка чего?

igorek пишет:

Как зависит рабочесть термостата и включение вентилятора? Gudfree, на стобильность температурного режима двигателя и своевременое включения вентелятора охлождения скажим так.

Опечатался: Как зависит рабочесть термостата НА включение вентилятора?

igorek пишет:

Gudfree, Понятно что не включаетца, что не устраивает? илеже включаетца но на гране выкипания тасола? мало инфы проблем куча по этой неисправности нет давления в системе не рабочий термостат. при отсоеденении фишки с дтож он включаетца. значит цепь и упровление вентелятора охлождения исправна, ищи причину в термостате в крышке расширительного бачка. также возможно что врёт датчик температуры понели приборов. заводит в заблуждение.

Крышка новая, датчик новый.
Как зависит рабочесть термостата и включение вентилятора?

Суть в том, что не включается вентилятор. Вручную (через кнопку и выдёргивание фишки с датчика в термостате) - всё прекрасно работает. В чём может быть причина? Датчик поставил новый, а есть ли смысл проверять реле вентилятора? (под облицовкой справа). Ведь вроде работает, но не через сигнал эбу.

Поменял датчик, поначалу парил check, но потом перестал включаться.
Поменял радиатор печки, но греет тёплым воздухом, хотя заслонка полностью открыта. Весь тосол был слит и залит новый.

igorek пишет:

Gudfree, Я так понимаю разорвало радиатор печки? или выдовило тасол в соедениении?. устроняй причину течи замени пробку раширительного бочка нет давления тосол кипит илиже наооборот не стравливает разрывает радиатор патрубки причина чека загоревшегося не известна возможно среогировал на проподания наприжения вк вентелятора

Пробка поменяна, шипение из патрубка у бачка, выходит, похоже, из него же, течь у печки тоже есть.

vit50596849 пишет:

чек загораеться скорей всего из за снятой фишки поставь на место перестанет гореть

Gudfree пишет:

Снял фишку, он заработал принудительно, как и должно. Поставил обратно.

vit50596849 пишет:

и ошибку сбрось снятием клемы

Gudfree пишет:

Но, теперь после 10 секунд после запуска двигателя начинает гореть Check, снятие клемм не помогло.

vit50596849, пожалуйста, читай внимательней.

У меня не включался вентиль сам, а сделана кнопка предыдущим хозяином. Решил проверить, почему не работает от мозгов. Снял фишку, он заработал принудительно, как и должно. Поставил обратно. Теперь при работающем двигателе загорается check. Он пропадёт только после замены неисправного датчика или что?

Запахло тосолом в салоне. Снял жабо, часть отопителя, а дальше не смог пробраться, но оттуда закапал тосол. Видимо, под замену радиатор или всё же патрубки.
После чего, следуя советам, снял фишку с термостата и "о чудо!", он заработал. Но, теперь после 10 секунд после запуска двигателя начинает гореть Check, снятие клемм не помогло. Так и должно быть?

59

(21 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

Так-с... У меня была проблема, особенно на холодную просто начала делать "провал" потом проходило секунда или две и она начинала ехать. При прогретой это меньше выражалось. Через месяц она вообще перестала ехать, тупо педаль в пол и она плелась. Был заменён дмрв и проблема ушла.

Так...
Если смотреть на машину против движения, то сначала идёт радиатор, потом вентиль и вентиль то дует в сторону двигателя. Вот что меня смущает. Или я не понимаю чего-то?