1,821

(12 ответов, оставленных в Тюнинг подкапотного пространства)

Так я не против 128-го, я к тому, что если его крутить нужны поршня получше, например СТИ, но комплект обойдется порядка - 12-13 тысяч, только за поршня - ИМХО - весьма не бюджетно.
http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/forum/extensions/image_uploader/storage/2/thumb/p18c4cmqos1pjc1r7ddkn1m3iid54.jpg
А заводского оригинала, я как понимаю под этот двигатель просто нет.

Что на вашем блоке мудрить, тут одно из двух: либо увеличивать диаметр цилиндра, либо увеличивать ход поршня.
Если не ошибаюсь, твой блок можно расточить максимум до 84 мм, что по сути приговорит блок (ремонтировать потом будет нечего), а при этом рассчитывать можно будет максимум на объем 1.6
Второй вариант, с заменой к/в с радиусом кривошипа, увеличенным на 1,9 мм и шатунов повлечет с собой замену поршней на кованные, а уж при таком варианте, я бы лучше на твоем месте на 128 блок замахнулся, так как объем там интереснее (с заменой колена на твоем блоке получишь максимум 1.6, а точнее  там вроде 1580, если память не изменяет) и когда он лежит будет бюджетные, чем покупать на твой блок - колена, шатуны и поршня.

Теперь к другому вопросу  -по мне прибавку в 0,1 литра - заметить сложно, скорее всего двигатель себя будет иначе вести, не из-за нового объема, а из-за проделанного ремонта и правильной настройки (шить двигатель по любому придется)

А теперь к сути вопроса - для распред валов не так важен низ мотора (в частности объем), их потенциал раскрывает комплексная доработка ГБЦ, а если более простым языком: после установки валов поднимется тяга на средних и высоких оборотах, а для сохранения тяги на низах(можно конечно и объемом этого достичь)   -  нужно доработать ГБЦ, Но я бы посоветовал, доехать до тех ребят кто будет тебе шить двигатель, если ребята толковые "он-лайн" прошивкой они смогут вытянуть тебе низы и раскрыть весь потенциал валов.

Если у Ваз ВАЗ 103, как в профиле, то Вам теперь нужно не двигатель перебирать, а ГБЦ ремонтировать.
Нужно смотреть, что там с помпой, проверять клапана и если загнуло - снимать ГБЦ и ремонтировать (снимать двигатель не в том ни в другом случае - не нужно)

1,823

(12 ответов, оставленных в Тюнинг подкапотного пространства)

Не совсем понял, m_a_x_mail ты хочешь одновременно увеличить объем до 1.8 и поставить эти валы? Или выбрать что - то одно?
21128 - на сколько я слышал вообще не хвалят. Крутить я думаю его не стоит из-за низкого качества не заводских компонентов. У всех двигателей ВАЗ с увеличенным объемом до 1.8 приходиться устанавливать не штатные поршни или дорабатывать штатные, именно поршня обычно и вылетают в поддон при раскрутке мотора, а достойный комплект поршней, на которые можно положиться стоит как половина мотора.

Поршни тдмк
http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/forum/extensions/image_uploader/storage/2/thumb/p18bsir7aiac2c4s6gkqac1m8o4.jpghttp://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/forum/extensions/image_uploader/storage/2/thumb/p18bsir7ai19mo1n31ddc4gm1evd5.jpg

1,824

(14 ответов, оставленных в Курилка)

информация скрыта

1,825

(379 ответов, оставленных в Курилка)

Да, пятница - это отлично...

частая проблемО русских в зиму)))

Это проблема не русских, а любых машин с задними дисковыми тормозами и приводом ручника на задние колеса. На машинах с задними барабанами и приводом ручника на передние колеса - таких проблем нет.

Странная проблема, не встречал,в принципе если при установке новых тросов, капитально смазать трос внутри обоймы густым маслом - все должно работать.
Но если хочется поэкспериментировать: можно поставить троса от Иномарки, хотя едва ли что - то это поменяет, система там же аналогичная.
Гидро ручник - это для спорта, если автору интересно именно для парковки, то гидро ручник не подойдет, так как при длительной парковке, машина может покатиться.
А может замерзает не трос, а колодки к барабану? В этом случае можно перейти на дисковые тормоза и поставить суппорта от Ино - отличный вариант, но сложный и не бюджетный (если кому будет интересно распишу от чего поставить, как настроить, подключить ручник и фото таких работ)
Удачи

+ ко всему выше изложенному проверил бы на вашем месте искру, подозрения на ДПКВ

Раз не чувствуете, значит неисправен и скорее всего нити обогрева - это проблема многих авто, не только ваз...

Если скрип в задней части - то это скорее всего барабаны и колодки, раз пропадает, может лед намерзает - нужно при появлении попросить кого-нить послушать рядом с машиной с левой и правой стороны.

1,831

(2 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

Скорее всего у вас износился якорь электро двигателя и за образовавшиеся канавки задевают щетки электро двигателя - самая распростпраненная проблема.
Попробуйте в следующий раз когда двигатель не стартанет ударить по его корпусу рукой. если он при этом начнет работать- почти уверен, что пробла ваша именно в том что описано выше.

1,832

(3 ответов, оставленных в Внешний тюнинг)

Да, возможно, так как кузов одинаковый и штампов на заводе не кто не изменял, но скорее всего понадобятся дополнительные крепления к этому бамперу.

В треугольниках зеркал с мануальным приводом тоже бывает беда и гуляет сквозняк.

В зеркалах сквозняк бывает да же на Иномарках с электро приводом. Поэтому при установке зеркала - его нужно проклеить уплотнителем и будет вам счастье. На Иномарках - беда в том что уплотнитель портиться со временем, на ВАЗ - в том что он отсутствует как класс. В принципе доработка на 15 минут свободного времени. В качестве уплотнителя можно использовать лист из Изолонтейпа (вырезав кусочек - треугольничек по форме посадочного места зеркала).

Кстати, для уплотнения дверных проемов (в приведущем моем сообщении) - нужно использовать самоклеющийся уплотнитель который продается на строительном рынке, обычно в отделе - двери и сопутствующие к ним товары. В авто магазине вы его не найдете.

эти две проблемы между собой скорее всего не связанны. притухают фары- это скорее всего либо АКБ уже потерял былую емкость, либо генератор уже не тот, в общем смотри нужно. В принципе почти на всех машинах притухают вопрос только на сколько.
а вот сигнал должен работать, как вы и говорите привыключеном авто. не знаю что вам там на подключали но в принципе поставить волговские сигналы можно и через родной реле. лучше всего разбираться по месту. проверьте массу на сигналах. потом тестером проверьте  приходит ли ток на реле при выключенном зажигании. должен приходить если не приходит нужно разбираться. а именно смотреть откуда приходит ток. а если ток приходит смотреть проходит ли он через реле. чудес не бывает нужно просто смотреть. схема в принципе примитивная

1,835

(167 ответов, оставленных в Администрация)

Не могу восстановить пароль на сайт. В чем может быть причина? Почту указываю правильно

1,836

(2 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

если люфтит в самой коробке то без снятия и  вскрытия коробки починить не получится. Но я бы на вашем месте попробовал еще раз снять карданчик и проверить место соединения карданчика со штоком коробки. Опять же при снятом карданчике можно подергать за шток переключения передач и убедиться что люфт в самой коробке.

под бампером нет.

Под бампером вроде только на хетчах и универсалах бывают

Автору: у вас скорее всего рециркуляция воздуха нарушена - воздух ходит по салону, через печку по кругу.
Машина какого года? Клапан рециркуляции есть? Нужно что бы воздух в печку поступал с улицы, тогда и запотевать не станет, но в салоне будет холоднее.

Ещё попробуйте открыть подлокотник задний и заглушку под ним снимите, может правда воздух не покидает машину.

Как ответите на мои вопросы выше - подумаем дальше.

Пальцы обычно вместе с поршнями идут в комплекте. Если их нет, то скорее всего подойдут родные, но на ВАЗ нужно умудриться их выбить не повредив. В принципе износ пальца - редкое явление, а вот повреждение при демонтаже - весьма распространенное

Спасибо за статью. А подскажите нигде не надо никаких дыр закрывать, а то когда начинаю ехать в машине холодно,на холостых тепло. Такое ощущение что откуда то дует

Всегда, пожалуйста. Мне будет приятно, если советы эти кому-то пригодятся.

Изначально в авто все герметично, но с возрастом и не в очень умелых руках (имеются ввиду сервисы) появляются проблы.

Первое, что стоит посмотреть - это моторный щит, в идеале все отверстия должны быть закрыты уплотнительными резинками, частенько при установки сигнализации или еще чего, резинки эти вынимаются, пропускаются провода, а на установку уплотнителей обратно - кладут прибор.

Вторым  -проверьте кулису, бывает уплотнительная резинка, та что под декоративным чехлом лопается и холод поступает в салон через консоль.

Ну и верно сказали выше - про уплотнители дверей. Больное место у 10-ток. Нужно проклеивать дополнительными уплотнителями (думаю на сайте есть статья об этом) вот несколько фоток на примере моего авто? Доп уплотнитель клеил и на кузов и на дверь:
http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/forum/extensions/image_uploader/storage/2/thumb/p18am8tu6r26navugr7v1s1loj4.jpghttp://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/forum/extensions/image_uploader/storage/2/thumb/p18am8tu6rmr01b4n11jp191o1d235.jpg

но там еще идут ремонтные (цифры, буквы)

Ремонтные цифры - Вам не нужны, раз двигатель номинал так и берите - номинал. Соответственно и кольца нужно номинал, раньше были в продаже так называемые - гаражного ремонта, без расточки - нулевой ремонт +0,05, но сейчас
таких не бывает, так что только номинал, если возьмете первого ремонта +0,25 - их заклинит при тепловом расширении, хотя пока будете собирать все будет норм.
Буквы поршней, вы сможете узнать только когда снимете поддон, если присмотреться на против каждого цилиндра прям на плоскости прокладки поддона есть буквы. Но в принципе, если не найдете прям таких (сложно сейчас найти поршни в продаже в разнобой да еще и по буквам) при определенном пробеге это уже и не так важно.