да так и не реализовал, подумал что если пояс будет постоянно находиться в сидении, то будет не очень комфортно сидеть, ибо он достаточно жесткий, и твердые в нем виброэлементы. Можно сделать в виде накидки.. может как-нить руки дойдут.. Пояс достался даром, поэтому цена вопроса - хз..

поискать подсос воздуха, обороты плавают только на прогретом двигателе?

заменить РХХ

https://www.instagram.com/p/BL1h1hrjLM3/
Владельцам "Лухари - автомобилей" посвящается)))

такое поведение наблюдалось всегда или в какой-то момент появилось? Возможно причина в прошивке, там задается значение оборотов ДВС при каком значении отключать и включать подачу топлива при езде накатом..

У меня похожие симптомы были, тогда оторвало накладку с тормозной колодки. 3-4 мм, я так понимаю осталось толщины, я бы заменил. Допускается износ до 1,5 мм..

1500 на холостом? это при какой температуре двигателя? На горячую если завести тоже 1500 сразу держит?  При отключенном ДМРВ включается аварийный режим приготовления смеси по зашитой карте в ЭБУ. ДМРВ можно проверить мультиметром..
http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/repea … -dmrv.html

бывает ремень перескакивает на зуб, но это не большое смещение меток, тогда обычно машина не тянет и плохо едет.
Про датчик коленвала здесь все написано:

http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/repea … -2110.html

Как и чем мылся двигатель? Напором типа Кёрхер?

Датчик положения коленвала все-таки проверь.. Если мозги с него не получают сигнал, то и топливо поступать в цилиндры не будет... Еслибы модуль зажигания, то не все котлы сразу, обычно по 2 вылетает...

Датчик на выпуске это датчик кислорода (лямбда зонд) - меряет кол-во не сгоревшего кислорода в выхлопе, тем самым определяя богатая или бедная смесь. По поводу ушедшего тосола -  если нигде не видно подтеков то он мог уйти в цилиндр через пробитую прокладку ГБЦ. Двигатель, кроме того что глохнет после выжима сцепления, не троит? холостой ход нормальный? обороты не плавают? Я бы глянул на свечи, если одна или несколько сильно забиты черным липким нагаром, то это тосол...

не знаю как на 3 поколении, у меня на 4-м (Stag) есть функция аварийного пуска на  газу. Зажимаешь кнопку переключения Газ/бензин и заводишь машину. Правда оно потом пищит периодически напоминая что включен аварийный режим.  Также в настройках газовых мозгов можно выставить "горячий пуск" на газу (если температура редуктора выше указанной). Если заводить на газу при холодном редукторе, то скоро придет хана мембранам в нем.

Было бы неплохо написать какая у Вас машина и какой двигатель. Возможно обрыв контакта с датчиком температуры охлаждающей жидкоти, либо датчик вышел из строя.

Я бы масло поменял. Почистить маслосепаратор в клапанной крышке, сальники распредвалов новые поставить...

нда.. проблема описана гениально... типа "у меня руль крутится, в чем проблема?"))

я бы поменял подшипники на валах, у самого гудят давно... все никак не соберусь с деньгами))

Гидрокорректор не разборной, жидкость в нем сменить нереально. Проще купить новый, стоит он не дорого.. либо решить проблему раз и навсегда установив электрокорректор, но стоит он у нас в 7 раз дороже, чем гидро..

а гидрокорректор вставлен в фары? или заглушки под него, вроде ж именно они поднимают/опускают фары помимо регулировок...

На нейтралке вращается с сцеплением первичный вал. Думаю проблема таки в коробке..

Была заменена сетка бензонасоса, т.к. старая была очень сильно забита грязью маслянистой консистенции. Заменен топливный насос. На бензе поехала как новая)). Закрываем тему. Спасибо.

Были заменены верхние опоры стоек. Стука больше нет. Тему можно закрыть,спасибо.