Включение подсветки приборов "Приора" вместе с зажиганием (январь 2013).
На многих иномарках включение подсветки панели происходит сразу после включения зажигания. Но на машинах Российского производства этого нет. И я решил сделать себе такой тюнинг приборной панели, у меня приборная панель от "Приоры" с белой светодиодной подсветкой. Очень помогла мне информация с сайта лада2111. Я немного доработал и сделал себе по такой схеме:

где, белый провод (18 контакт на колодке) идет от регулятора подсветки приборной панели, а оранжевый (21 контакт на колодке) это провод клеммы 15 замка зажигания, на которой появляется ток после включения зажигания. Поставил два диода, для того, чтобы при включении габаритных огней не включалось зажигание и наоборот, при включении зажигания загоралась только подсветка приборов, а габаритные огни не загорались. Еще я сделал разрыв в цепи между белым и оранжевым проводом на который поставил выключатель и вывел его в монтажный блок. Этот выключатель отключает данную доработку и возвращает все к штатному режиму.
Добавлено: 2014-10-01 21:33:21
Установка кнопки принудительного включения вентилятора охлаждения ДВС (лето 2013)
Еще летом я установил себе кнопку включения вентилятора охлаждения ДВС. Очень удобно, когда едешь в тяжелых дорожных условиях, можно заранее включить вентилятор еще до достижения температуры 105 градусов (у меня вентилятор включается при температуре 100-105), таким образом снизить опасность перегрева.
Я установил дополнительное четырехконтактное реле на 50А рядом со штатным, запитку (30 контакт) и выход на вентилятор (87 контакт) я подключил параллельно штатному реле. На 85 контакт подключил массу, а на 86 контакт провод от кнопки, которая включает это реле.
Дополнительное реле нужно для того, чтобы на ЭБУ не поступал ток, когда сигнал на реле не поступает с ЭБУ, а кнопка принудительного включения вентилятора включена.
Запитывающий провод кнопки и массу на кнопку я взял с соседней кнопки (включение обогрева стекла).
Кнопку я установил на центральную консоль, рядом с кнопкой обогрева заднего стекла. Жаль только на кнопки изображены ПТФ, так как с другим изображением я не нашел у себя в магазинах.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю . . .