Оборвало сегодня ремешок ГРМ, пол года не отходил, зараза... Осенью ж менял... Клапана завернуло 100%, к гадалке не ходи... Как отремонтируюсь, отпишусь во сколько мне это встанет =)
Удобный поиск по содержанию (ключевые слова).
Удобный поиск по содержанию (ключевые слова). |
Форум ВАЗ 2110, 2111 и 2112 → Сообщения от 7491cm3x
Оборвало сегодня ремешок ГРМ, пол года не отходил, зараза... Осенью ж менял... Клапана завернуло 100%, к гадалке не ходи... Как отремонтируюсь, отпишусь во сколько мне это встанет =)
3. перед продажей (чистый двигатель станет для покупателя дополнительным доводом «за» при выборе автомобиля).
А вот для меня наоборот этот пункт был бы поводом задуматься: стоит ли вообще обращать внимание на автомобиль =) Вдруг таким образом хотят скрыть проблемы с подтёками жидкостей?
Лучше сам. Купи средство для мытья движка, пена такая, залей ей движок и подожди пару минут. Всё стечет, потом водой облей и нормально. А на автомойке его мыть будут скорее всего Кёрхером. Товарищу обрывало проводку. Но с другой стороны вымывает он капитально...
Комп на показания лямды тоже смотрит, когда смесь готовит.
ДМРВ, ДПДЗ и лямда-зонд. Начинать отсюда.
К слову о тестах масел:
Доверяю только тем тестам, которые производятся на реальном двигателе, с его реальной работой и с последующей разборкой двигателя для изучения.
Масло уже 4 года лью только XADO полу-синтетику 5w40 (особенности зимы, поэтому 5w, в -30 крутит двигатель свободно), с ним никогда не было проблем, но хочу перейти на более дорогой класс и этот вопрос пока изучаю. А тосол - да самый обычный тосол лью - не кипит, не перемерзает, главное, чтобы плотность соответствовала. Не вижу смысла в дорогом антифризе, так как состав везде одинаковый: этиленгликоль + вода. Другое дело, какую воду льют, но у нас в Норильске с этим нет проблем - вода накипи не оставляет. Так что всё супер.
Как-то всё прямо красненько... А я себе цветную ленту с контроллером воткнул Думал будет гемор с проводкой, однако, нифига подобного: сам контроллер замечательно питается от 12 вольт и значит блок питания отрезаем и выкидываем, соединение ленты с контроллером с помощью проводов USB и дополнительных портов от компа Вобщем всё красиво и аккуратно вышло Единственное, реально запарился счищать зеленый слой с задней части маски приборки. А если не счищать, то цвета не очень классные получаются, да и разница в цвете будет у блока САУО и приборки.
Это вот у меня целая эпопея была с подсветкой кнопок жопогрелок... Ну все знают, что автоваз у нас любит зеленую подсветку, а у меня все кнопки на красную переделаны... Неувязочка. Да еще и жопогрелки с 2-мя режимами работы, а на кнопочках только один индикатор - желтый! Купил диодов (красных и синих) и резюков... Ну, диоды я благополучно спалил Так уж вышло пришлось их делать из светодиодной ленты. С подсветкой самих кнопок проблем никаких, а вот с переключением режимов... Суть в том, что на светодиодной ленте на один диод приходит общий плюс и 3 минуса (свой каждому цвету), а у меня идет общий минус и 2 плюса... В общем там где можно было обойтись одним диодом, мне пришлось ставить по два... Короче, блок кнопок жопогрелок обратно еле собрал Проводов в него слишком много напихал. Но зато теперь всё красиво
Значит датчик. Под замену его.
Разумеется, когда сам двигатель до -18 остынет. Когда на улице -30..-40, движок может быть еще плюсовой температуры, а под капотом уже -20 и сработает запуск.
Думаю, примотать к какому-нибудь патрубку, да еще и с термоизоляцией, чтобы окружающий воздух на показания датчика не влиял...
Видимо какая-то особенность в деталях...
У меня старые тросики, колодки и барабаны с жуткой выработкой, ручник держит только на пятом щелчке, НО! оба колеса держат нормально. (надо бы заняться тормозами) А когда ТО проходил, так мне вообще мастер сказал, что зад держит лучше чем перед и равномерно, при том, что спереди у меня наоборот всё новое.
Скорее всего либо заслонка запала, либо моторедуктор умер, либо сломалось место соединения моторедуктора с заслонкой (есть такая болезнь если заслонка пластиковая). А при отключенном датчике температуры заслонка двигаться должна.
Подскажите, куда лучше прикрутить датчик температуры двигателя от сигнализации. Прикрутил его к болту массы на движке, датчик касается ГБЦ, однако, врёт градусов на 20. Соответственно остывать он будет быстрее чем надо и запуск по температуре будет происходить неправильно. Вот и думаю, куда ж его деть...
А я приспособился =) Покупаю светодиодную ленту, цветную, без силикона. И уже из нее делаю лампочки. Метр ленты стоит дешевле чем 60 светодиодов и 60 резисторов. Да и светят очень ярко. Паяться там не слишком сложно, главное не отпаевать резюки и диоды от подложки, а просто ножницами отрезать вместе с подложкой. Могу весь процесс показать, если интересует =)
Так же стоит обратить внимание на разницу в выработке барабанов и колодок на разных сторонах (а можно вообще перекинуть их с одной стороны на другую и посмотреть результат). Это тоже может влиять.
Ну и планку распорную надо бы проверить, не помню, можно ли её неправильно вставить, но мало ли? =)
Грязи много внутри барабанов? Стоит вычистить. Еще можно обратить внимание на тросик - нет ли внутри ржавчины, легко ли ходит, не клинит ли. Обратить внимание на место крепления тросика к щитку - нет ли коррозии, деформации.
Проверять и приводить в должное состояние нужно обе стороны. Проблема может оказаться с той стороны, которая нормально затормаживается.
Особое внимание на нижние упоры колодок - не исключено, что колодки не могут встать на место. Они довольно легко должны двигаться вверх и вниз.
Ну мне ни клюшки, ни ПроСпорт не нравятся. На 10-ке и 12-шке мне нравятся стоки. Надо будет свои фонари переделать под диоды, но так, чтобы не видно было самих диодов, а было равномерное рассееное свечение. Опыт такой переделки есть, только муторно это =)
Бывает. Главное всё обошлось =)
Смотри внимательно:
Это левый замок, если проблема с правым, просто отзеркаль картинку. В одном из мест отмеченых стрелками (не помню точно) должен быть виден небольшой штырёк, цилиндрический, но с одной стороны срезаный, вот такой:
Вот его надо надавить вниз. Он должен сдвинуться на пол сантиметра. При этом еще надавить на дверь, должна открыться.
Хуже, если там оказался заводской брак и этот самый штырёк валяется сейчас внутри двери... Тогда надо взять отвертку, достаточно тонкую, где-то 2-3мм диаметром и лучше крестовую. Вставить в одно из этих отверстий (в нужное отверстие отвертка уйдет на сантиметра полтора или даже больше, а в неправильном быстро упрется в металл двери) и надавить вниз. Давить надо довольно сильно, там двойная пружина стоит...
Пробуй. Может получится.
Всем привет. Решил поделиться небольшой радостью;) Дорисовали мы наконец с братом аэрографию;) Рисовали больше года... Эта наша вторая работа (первая на 10-ке - есть на нашем сайте)
Рисовали по прежнему аэрографом за 1000рублей) Мы самоучки:
Да, ребята, я бы без палева вам свою машину бы отдал на разрисовку! Здорово!
Добавлено: 2015-02-13 22:31:11
Можете мне по сочувствовать: сегодня приказала долго жить моя сигналка... На днях буду новую ставить. Вырежу к чертям всю старую проводку и проложу новую, чтобы всё по фен-шую. Не люблю когда колхозят, а у меня там наколхозено... Подарочек от прежнего хозяина =)