А лампа в левом поворотнике не горит?

Если в поворотник вставить вместо лампы диод, то он начинает моргать быстро-быстро и реле щелкает быстро. Это происходит, потому что у диода низкое сопротивление. При коротыше сопротивление еще ниже. Вывод: нужно искать коротыш в цепи того поворотника, где не горит лампа. Видимо перетерся провод и прикасается к кузову.

Подтянуть не помешает.
Посмотри всё таки впускную систему на предмет подсоса воздуха. Заведи и послушай, не свистит ли где-то под капотом. Все датчики меняные, всё настроено, всё почищено, а машина работает как-то не правильно... Шайтан, однако...
У меня, когда еще Нива была, у неё, например, плавали обороты из-за вакуумного усилителя тормозов - шланг дырявый был. Тоже очень долго искал, карб целиком поменял - один фиг. Потом поменял двигатель на практически новый, с пробегом 3000 всего, а обороты один фиг плавают. Выяснил в итоге практически случайно.

Дело именно в крышке. Там жесткая резинка и слабые "лопаточки" которыми крышка в пазы входит. Найти хорошую крышку целая проблема. Я нашел с мягкой резинкой - теперь не подтекает масло.

Окно маховика и сам маховик с риской ВМТ (патрубок системы охлаждения к радиатору снят для наглядности)
http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/forum/extensions/image_uploader/storage/2096/thumb/p19d760ib41lfk33tr6u2shme4.jpg
Пробочка в окошке маховика
http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/forum/extensions/image_uploader/storage/2096/thumb/p19d760nvch221r18uvn3oq1eq76.jpg

Добавлено: 2015-02-03 14:46:28

iAllexx пишет:

Если примерно выстонавливать(а без разрезных шкивов точно не получится),свечу выкрути,щуп и вот тебе вмт,я лично пользуюсь микрометроми,один в свечной колодец и два на компенсаторы.

Даже в мурзилке написано что не надо ничего пхать в свечные колодцы. Не учите человека плохому =)
Точность метки на маховике настолько хорошая, что на шестерне ремня ГРМ, что на коленвале, вроде по метке ставишь, а на маховике уже убежала. Чуть-чуть проворачиваешь - вроде даже и с места не сдвинул - снова убежала, только в другую сторону =) Ловишь её ловишь, поймал, ремень поставил, так чтоб распредвал был тоже по метке, натягиваешь - глядишь - опять, зараза убежала =) Хотя на шестернях всё по меткам стоит =)

Зачем такие сложности? Зачем зубья считать? Пробку на коробке передач вытащил - вот тебе и маховик, а на нем самая точная метка.

Смущает фраза "постояла - заработала"...
Нужно проверить все реле и предохранители. Там 3 реле и 3 предохранителя, которые могут так чудить, но проще проверить сразу все. Проверить колодки на надежность соединения и на отсутствие повреждений и загрязнений.
Проблема явно в электрике. Нужен человек, который сможет прозвонить проводку...
Да элементарно, может вода куда-то попадает... Вот на развороте и потухла... Эх, мне б её в живую увидеть, было бы проще.

Начну по порядку.
Сначала с аккумулятора:
Я уже говорил и еще повторюсь - аккумулятор, даже полностью просевший, через некоторое время заряд может восстановить. Тут несколько иной принцип чем батарея в сотовом =) АКБ садится в ноль, так, что стартер не ворочает - иди покури минут пять и пробуй снова - и чудо! Заряда снова хватит чтобы крутнуть стартер пару раз.

Пару слов о пороговом значении напряжения для ЭБУ:
это меньше 9 вольт, а иридиевым свечам, например, хватает и меньше. В итоге ЭБУ вырубается от нехватки напруги, а система зажигания еще вполне способна обеспечить работу движка.

Лампа с символом аккумулятора:
При включении зажигания (положение 1) она загорается, для проверки её исправности. При запуске двигателя она тухнет. Если лампа горит, мигает или светится в пол накала после запуска двигателя, это значит, что генератор либо НЕ заряжает АКБ, либо выдаёт слишком высокое напряжение. В любом случае это означает проблему. Кстати, если лампочка перегорит, то генератор заряжать не будет. Для того и нужна проверка при повороте ключа.

Ну и генератор:
В процессе работы двигателя он вполне может то заряжать АКБ, то не заряжать  ag  Ну где-то контакт фиговый, щетки поизносились, контактные кольца с выработкой, реле регулятор напряжения умирает, фиговый контакт где-то в цепи возбуждения генератора - причин не мало. Но вывод простой: возьмите и померяйте напряжение при работающем двигателе: скакать не должно, плавать не должно, быть меньше чем у АКБ не должно! Есть еще один верный, но варварский способ проверить, работает ли генератор - на работающем движке скинуть клемму с АКБ  ah  Если заглохнет, то проблема в стороне генератора. Очень не рекомендуют это делать на инжекторе, но попробовать можно - метод безотказный.

А если есть проблема с напряжением ЭБУ, то сразу же выскочит ошибка.

Добавлено: 2015-02-03 01:31:26

Стоп...
Вопрос: Если машина только что заглохла, как лампы горят на приборке - ярко, или еле-еле, в пол накала? (вообще-то этот вопрос надо было задать сразу)  ah
Блин... А я не внимательно читал... Написано же было "при повороте ключа во 2 фазу нет никаких звуков"...
Вряд ли это генератор... Сейчас пороюсь в схемах, посмотрю.

Наблюдал сегодня интересное явление (может поможет)
Решил почистить дроссельный узел. Снял, вымыл, поставил обратно. Запуск двигателя и началось! Машина троит, обороты плавают, из выхлопной дымит и выплёвывает масло. Ничего понять не могу - час назад машина работала нормально, а теперь такое. Глушу, перепроверяю все патрубки и датчики - всё на месте. Перетыкал все колодки, перекрутил датчики - нифига - плавают обороты, троит, при нажатии на газ провалы. Ничего понять не могу. Снова завел машину и, когда проверял датчик, машина заглохла и я почувствовал выхлоп воздуха откуда-то из ресивера. Оказалось, что проблема в том, что я, когда снимал декоративную пластиковую накладку с двигателя, выкрутил гайку вместе со шпилькой! А шпилька эта сквозная! Прямо внутрь ресивера. Завожу еще раз, затыкаю пальцем эту дырку и вуаля - обороты в норма, машинка шепчет =)
Я вот к чему - может она у тебя тоже где-то подсасывает воздух?

З.Ы. кстати! Выпускной коллектор в этот момент нагрелся практически моментально!
З.Ы.2 у товарища на девятке видел вырез в пластике, чтобы состояние ремня ГРМ смотреть и сделан он был как раз в районе где смотрят метку на распредвале. Крышечку он там приколхозил. Удобная вещь для успокоения паранойи, ну а вторая метка (нижняя) на маховике, там пробочка есть =)

При такой нагрузке это падение нормальное. У меня из-за одних только поворотников напряжение с 14 до 13 вольт падает.
Что касается проводов... На сколько я знаю их устройство, это просто провод, но в мощной изоляции... Сам ни разу не мерял их сопротивление, но думается мне, что там ноль должен быть. Не знаю, утверждать не буду...

А вот зря так с метками... Тут лучше заморочаться, дабы исключить на 100%. Ибо ремень ГРМ имеет свойство иногда проскакивать. Были случаи и не один.

А я себе вот такой вот багажник наколхозил =)
Неделя работы вместе с разборкой, сборкой и шумоизоляцией (под обивкой её 3 слоя). Не скрипит, не стучит, не гремит и смотрится неплохо. Материалы - фанера (6 и 10мм), ДВП (10 мм), карпет, шурупы, уголки (4 шт) скобы для степлера. Подсветка светодиодная, включается при открытии багажника не зависимо от габаритов и замка зажигания.
http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/forum/extensions/image_uploader/storage/2096/thumb/p19d53jmf51g5nombahvv1v1rou4.jpghttp://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/forum/extensions/image_uploader/storage/2096/thumb/p19d53jmf6mrv14m98c9jde1vft5.jpghttp://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/forum/extensions/image_uploader/storage/2096/thumb/p19d53jmf61b421sdrths1flm7996.jpghttp://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/forum/extensions/image_uploader/storage/2096/thumb/p19d53jmf71sgl4bp1mkn10gtm877.jpghttp://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/forum/extensions/image_uploader/storage/2096/thumb/p19d53jmf8jmei824a2r21c218.jpghttp://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/forum/extensions/image_uploader/storage/2096/thumb/p19d53jmf81irs1jhi1gv4p0jd49.jpghttp://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/forum/extensions/image_uploader/storage/2096/thumb/p19d53jmf9uu1jloh8srtfc53a.jpghttp://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/forum/extensions/image_uploader/storage/2096/thumb/p19d53jmfa15m3rcp5poq1n1m04b.jpghttp://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/forum/extensions/image_uploader/storage/2096/thumb/p19d53jmfaj6gops87aeup5icc.jpghttp://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/forum/extensions/image_uploader/storage/2096/thumb/p19d53jmfbr8uorj14esdii1qqsd.jpghttp://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/forum/extensions/image_uploader/storage/2096/thumb/p19d53jmfb17n61cg1d4j1uh26s0e.jpghttp://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/forum/extensions/image_uploader/storage/2096/thumb/p19d53jmfb5eh13au1fmh1490k1vf.jpghttp://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/forum/extensions/image_uploader/storage/2096/thumb/p19d53jmfc1n7u1hd4hti1c6rei1g.jpghttp://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/forum/extensions/image_uploader/storage/2096/thumb/p19d53jmfc1vklu3qpjmqup1ibeh.jpg

Да давление из-за насоса падает это 100%.
А впускные чище, по самой банальной причине - они регулярно бензинчиком омываются =) У нас же не непосредственный впрыск. У нас топливо впрыскивается над клапаном, а потом клапан открывается.

ЭБУ даёт команду на зажигание. Проверить можно при подключении компа к машине, даже кустарные диагностические программы показывают есть ли зажигание. Так же умеют выборочно отключать форсунки - тоже неплохое средство диагностики. Комп подключается с помощью K-Line адаптера в диагностическую колодку.
Так обороты плавали или машина троила?
А высоковольтные провода местами менять не надо =) Лучше глянуть как они должны быть =)

По идее не должно =) Но практика показывает обратное =) В наших машинах много чего "по идее не должно быть" =)

У ЭБУ есть пороговое значение напряжения бортовой сети, и если оно опустится ниже него, то всё, ЭБУ не работает. А значит не работает вообще все в машине: форсунки, зажигание, все датчики. Как она заведется? Машина завелась бы при буксировке, если б генератор был исправен =)
Аккумулятор нужно ставить на зарядку. И зарядить его хорошим зарядным устройством, которое десульфатизацию умеет делать, как правило импортное З\У, иначе у него сильно снизится ёмкость или вообще скоро перестанет работать. И, разумеется, нужно смотреть что у вас с генератором.

Добавлено: 2015-02-02 18:42:02

Кстати, что с контрольными лампами при повороте ключа и после запуска двигателя?
При повороте ключа должен гореть символ масленки (чайничек такой) и символ аккумулятора, обе светят красным (еще там есть желтая лампа в виде двигателя, но она нас сейчас не интересует). Если не горит символ аккумулятора - поменяйте лампочку и будет вам счастье.
При запуске двигателя обе эти лампы должны потухнуть - если не тухнет символ аккумулятора, то значит не идет заряд от генератора - срочно к автоэлектрику, хотя бы к посредственному. С этой работой должен справиться даже средней паршивости умелец.

Спасибо, посмотрю.
Не обращал внимания на эти отверстия.

Сейчас занимаюсь шумо и термоизоляцией своей машины Ваз 2112 и столкнулся с такой проблемой:
При движении автомобиля и при боковом ветре дует в районе стоек дверей. Ощущается это как небольшой поток холодного воздуха в нижней части передней и задней двери в районе средней стойки. Это не резинки, так так они меняные и проверены на плотность прилегания - идеально по всей поверхности двери. Вентеляционные отверстия в дверях заглушены и перенесены в багажник. Под обивкой двери проклеено всё и гермитично. Единственное место это колонка, но от туда НЕ дует. Задние двери вообще закрыты наглухо, ни единой дырочки. Пришел к выводу, что дует из под пластика, который закрывает водительский ремень безопасности.
Возникает вопрос: внутри порогов есть полости, и они 100% связаны с атмосферой. Куда выходят эти полости?  Загерметизировать под пластиком возле ремня не получится, так как мешает ремень.
У меня подрезаны задние пружины и пластиковых подкрылков по этой причине нет. Не может ли полость в порогах открываться как раз под задним крылом? Самому поднять машину и посмотреть возможности нет. Прошу подсказки =)

zaksara пишет:

Меня смущает то, что через некоторое время после "отказа" движок начинает работать. Откуда берётся заряд, если это АКБ?

Всё просто - АКБ это же химия. Это не литий-ионный аккумулятор, который если сел, то всё. Свинцовые аккумуляторы после полной просадки немного заряда могут "возвращать".

Живу в Норильске. Холодно у нас тут. Бывает заводишь машину, а стартер крутнёт пару раз и всё, аккумулятор мертвый. А ехать очень надо... Делал такой фокус: занес АКБ домой и в ванную его. Налил в ванну горячей воды до половины аккумулятора, дал постоять 15 минут, помешивая воду. Всё, заряд вернулся =) Вынес, поставил в машину, завел, поехал =)

Так сейчас-то с напряжением всё нормально? Или падает?
По моему мнению, раскаленый коллектор значит что туда попадает недогоревшая смесь и догорает уже там. Фазы ГРМ? Глянь метки на всякий случай.
Кстати, вспомнил случай: у товарища ремень ГРМ меняли, на 099 правда, так у него старый ремень проскочил или его предыдущий хозяин поставил не так, но факт - вал ГРМ был градусов на 20-25 провернут мимо метки. При этом машина ехала, но фигово. Когда ремень новый поставили и метки вернули как надо, машина стала заметно резвее и движок ровнее заработал.

Ого, нифига себе нагар... Первый раз такое вижу... А черный нагар это либо переобогащеная смесь, либо пропуски зажигания. Но, при пропусках зажигания подтраивать должна, а при переобогащении все свечи были бы черные. Значит либо  форсунка льёт, либо масло в этот цилиндр попадает. Ну я так думаю =)