Регулировка дверей и подкладки под петли должны помочь

На лицо признаки глубокой просадки АКБ.
Но так как говорите, что "вся электрика творит что хочет"... Електрику смотреть надо однозначно. В первую очередь проверьте напряжение на клеммах АКБ на заглушеной и на заведенной машине. В идеале на заглушеной должно быть 12,5-13 вольт, а на заведенной 13,5-14 соответственно. Значения могут и отличаться, однако, при запуске двигателя напряжение должно увеличиваться. Если этого не происходит - смотрите в сторону генератора.
Обязательно обратите внимание на контрольные лампы давления масла и АКБ. Если не знаете как они должны себя вести, вам любой водитель подскажет =)

443

(3 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

У меня было чуть подругому:
При переключении передач надо было сильнее давить на рычаг и переключаться плавнее, иначе передача включалась не до конца и вылетала. Первую передачу вообще можно было включить только через вторую. К тому же довольно сильно болтался сам рычаг и можно было легко промахнуться между первой и третьей. Тогда у меня было мало опыта и я запаниковал, думал коробка разваливается. Сейчас-то я знаю, что это всего навсего разболтавшаяся кулиса. Именно тогда мне один мастер дал ценный совет: кулиса сделана так, что у неё практически не бывает выработки, но там на ней есть один болтик, который частенько раскручивается - и прямо у меня на глазах подтягивает этот болт! Всё, коробка работает нормально и я счастлив =)

Вобщем, решил я проблему. Оказывается, когда я с год назад покупал САУО, мне продали её старого образца, с автоматическим режимом. А ММР в продаже есть только для САУО нового образца. Блоки САУО старого образца и нового НЕ взаимозаменяемы =)
Но я решил проблему =) Купил новый ММР, разобрал его, и там оказался очень удачный резистор. Вобщем перепаял я два провода так, чтобы сопротивление соответствовало САУО старого образца =) Теперь всё работает. А автоматический режим, кстати, и заслонку ворочает плавненько и вентилятором управляет =)

Тему можно закрыть.

Ivan.Kupriyanov пишет:

но сига перекручивает а обучение холостому ходу в tomohawk tz9030 нет поставил пока по генератору

У меня Томагавк TZ9010 и стоит она по тахометру - всё супер, работает как часики.

446

(29 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

З.Ы.Ы Эксплуатирую двенашку и доволен. Плюс почитал эту тему и в очередной раз убедился, что не такая уж и плохая это машина =)
А вот нива у меня до этого была... Я из-под нее не вылазил! Апофеозом была замена двигателя! Вобщем вспоминаю её как страшный сон. Но проходимость у неё, конечно, хорошая...

447

(29 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

У меня 2004-го года двенашка. Пробег 130 тысяч у меня она уже 2 года - когда брал на ней было 80 тысяч, но 100% пробег скрученый.
Эксплуатирую ежедневно по 50 км минимум.
За два года поменял:
ремни
стойки все
Оба внешних шруса
шаровые
опорные подшипники (менял в паре, но гремел только один)
сальники на распредвалах сопливили - поменял
термостат - подклинивало
стартер - тут сам виноват, спалил его =(
тросик сцепления
заменил мотор печки - у нас холодно и печка в машине работает всегда, сожрало щетки и контактные площадки на роторе. Мотору печки было 10 лет, он того же года выпуска, что и машина.
заменил САУО (был трупик) потолочный датчик температуры и ММР.
полностью переделал обшивку багажника
заменил все уплотнители
на днях буду перебирать панель
А всякую мелочевку, которая делалась для красивости и комфорта, я не считаю, потому, что это моя личная прихоть.

Вроде всё =) Все эти косяки достались от предыдущего хозяина. Сложилось впечатление, что он в машине кроме масла вообще ничего не менял.

Добавлено: 2015-01-30 17:54:08

З.Ы. Забыл =) Поменял часть выхлопной и из-за того, что она не подошла по размеру, пришлось срезать катализатор. После этой процедуры по ощущениям машина стала резвее =)

Касаемо прогрева, насколько я знаю, 16-ти клапанные греются плохо. У самого такая беда - зимой на холостых долго греется.

Serg пишет:

Сам прошить сможешь?

Январь 5.1 - да, а бош - нет.

Владимир Коба пишет:

у него по генератору,может так проще

Ну я так и понял, что по генератору. Так действительно проще. А по тахометру надо еще и сигналку обучать, но зато надежнее и стартер не перекручивает, хотя время прокрутки выставлено на максимум - 3 секунды. ИМХО надо автозапуск всегда вешать на тахометр ибо это по феншую.  af

Про зарядник на 13500 mAh - это всего 13 Ah... Если только там литий-ионные аккумуляторы (а так и есть) то отдача у него должна быть хорошая, однако, всё равно хватит максимум 1-2 раза крутнуть и то летом.
Пробовал крутить стартер 17 Ah гелевым аккумулятором на 12 вольт от ИБП для компа - не вывозит, но штучка удобная - маленький и лёгкий. Еле-еле проворачивает. Так что не вариант.
А вообще, как факт, использовать гнездо прикуривателя для подзарядки аккумулятора вполне можно, но только током в 10% от ёмкости батареи. Предохранитель такой ток выдержит. Но смысл? =)

Эх, вот только недавно шумку дверей делал и багажника, а фоток не наделал =(
Но суть расскажу.
Вобще хотел заклеить двери вибропластом (внутри) добавить вес и убрать звон металла. Взглянул на ценник и малость обалдел - всю машину таким обклеить дороговато. А я работаю на складе и у нас есть такой вот материал www.tn.ru/catalogue/krovelnye_ru … ehnoelast/ - Это кровельный материал. Товарищ сказал, чтоб не парился и использовал его. Я попробовал и могу сказать, что материал этот просто обалденный! Да и по цене выходит в разы дешевле вибропласта.
Резал этот техноэласт на кусочки, нагревал строительным феном и приклеивал внутрь двери. Клеится просто здорово - можно хоть в стык, хоть в нахлест. Если хорошо прогреть и нормально наклеить - хрен оторвешь его потом. В результате, если постучать по необклееной двери снаружи, то звенит как барабан, а по обклееной - звук глухой, как по дереву. Так же обклеил и багажник: пол, арки, крылья (насколько достал) и звук в машине стал глуше и шумы снаружи уменьшились. Ну а далее обычная шумка - в машине приятно и разговаривать теперь можно нормальным голосом и музыку не надо громко врубать =) Хочу еше крышу этим же обклеить. Звенит сильно под дождем.
В рулоне 10 метров. Одного рулона на всю машину хватит.

Нашел косяк. Скорее всего заводской брак моторедуктора. Проверял сопротивление на датчике - должно быть в крайних положениях от 800 до 5000 Ом, а у меня от 2600 до 5300... В общем завтра в магазин пойду =)

Вот по вашей теме, чтобы облегчить поиск:
http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/forum/extensions/image_uploader/storage/2096/thumb/p19cri7mh51jeftsrhd71e5a1q1k4.jpg

На колодки Ш3 (4,5 и 6 контакты) и Ш1 (3-й контакт) приходит постоянный плюс с аккумулятора. В ту сторону можно не искать, вряд ли обрыв сразу 4-х проводов. Потом этот плюс идет на предохранитель 17 (на 7,5 ампер обычно) а дальше уходит на колодку Ш4 (14-й контакт), а уже оттуда разбегается на 50- выключатель стопов, 49 - штурманский светильник, 51 - салонное освещение, 59 - БК, 41 - часы и еще на схеме не видно, но он идет и на САУО. Это белый провод с красной полосой (обычно, может быть и другой цвет) и если не работают все вышеперечисленые приборы, тогда я посоветовал начинать смотреть от колодки Ш4 (14-й контакт). Её профиль и распиновка есть на схеме.
Идеальный вариант - прозвонить от Ш4.14 до плюса на штурманском фонаре (проще всего). Если обрыва нет, тогда уже смотреть на саму колодку и монтажный блок.
А вообще, для начала, воткните в гнездо 17 предохранитель на 30 ампер. Если тут же сгорит, тогда надо искать коротыш в этой цепи.

Добавлено: 2015-01-30 02:35:08

З.Ы. В схеме небольшая ошибка. Там бело-красный провод от 50 (выключатель стопов) идёт в нижний жгут, на самом деле в средний.

Добавлено: 2015-01-30 02:39:32

З.Ы.Ы - еще гляньте посадочные гнёзда предохранителя. Частенько бывает, что они подгорают и теряется контакт.

Добавлено: 2015-01-30 02:46:27

З.Ы.Ы.Ы а что касается магнитолы - тот умелец, который её подключал, скорее всего нашел плюс как раз на этой самой линии, и сделал это зря. Не стоит с этой линии брать напряжение для других приборов, тем более для энергоёмких,  слабенькая она и нагружена прилично.

Aleksey.Volikov пишет:

Че так дорого то? Он стоит 8 рублей где то.

Ну, вот такой вот у нас ценник. А авторазборок по отечественным автомобилям у нас в городе нет.

Из-за стартера может завонять горелыми проводами в салоне. Тем более, что он новый. Там есть один провод, который часто обгорает и воняет.
Если бендекс выскочил сам, то проблема в том, что на тонкий провод на стартере пришел откуда-то плюс. Смотри внимательно - может когда стартер новый ставил где-то на самом стартере коротнуло (там всё близко) либо реле стартера моросит (хотя вряд ли) а дальше уже к замку зажигания иди. И проверь проводку к стартеру на предмет повреждений.

Добавлено: 2015-01-30 00:15:58

Честно говоря, я бы сначала в замок зажигания заглянул... Точнее в проводку идущую к нему. Уж очень часто я натыкался на косяки с этой частью проводки.

Не завязана электрика на бортовой комп. По крайней мере не должна быть. БК и блок индикации можно выкинуть нафиг и всё будет работать. Кто-то что-то нахимичил с проводкой. Либо где-то пропал общий плюс, а вы подвели плюс с другого края и он пошел не только на БК, но и на остальную электрику на этой же линии. Сейчас нет схемы под рукой, мурзилка в гараже лежит. Точно не скажу. Совет простой: отзванивайте всю проводку, начиная от ШТАТНОГО плюса БК (только свою обводку отключите, чтобы не давала ложный результат) и до самого аккумулятора. Ищите проблему в колодках или в монтажной плате и релюшки проверьте.

Отлично. Теперь я понял, что режим "А" только обороты контролирует.
Тогда вопрос немного изменим:
Если печка включена на двоечку, например, то будет ли заслонка в определенных случаях становиться в какое-нибудь среднее положение? Или в средние положения она становится только при отключеном потолочном датчике?

Вот просто ни разу в жизни не доводилось видеть машину 10-го семейства с правильно работающим САУО =) Поэтому и не знаю как оно должно быть.

Я так понимаю, что вся соль в автозапуске? Так можно просто настроить так, чтобы сигналка смотрела не на напряжение бортовой сети и не на индикатор генератора, а на тахометр. У меня именно так и сделано, потому что напряжение при схватывании движка подскакивает до 13 вольт и сигналка думает, что машина завелась, а она глохнет.

-=#!ЭКСТРАСЕКС!#=- пишет:

7491cm3x,
Возможно, но и возможно не исправно реле напряжения и даёт утечку. От сюда и не до заряд и заниженный вольтаж.

Ну да, реле напряжения, оно ж на генераторе, в сборе с щетками. Я имел ввиду, что посмотреть в сторону генератора стоит =)
Там же делов на пол часа - снять генератор да разобрать его частично. Можно сделать для профилактики. В крайнем случае почистится грязь и генератор можно будет уже исключить.