Вот опять у меня стандартная проблема... Ничего открутить не могу, даже штуцер прокачки: все ржавое... Там кстати и трубки тоже ржавые все, надо бы их менять наверное. А еще может новые трубки перед установкой дополнительно покрасить? А то они вроде только оцинкованные, без дополнительного покрытия.

Да по качеству скорее всего тоже самое. Все ведь это родом из Китая. Думаю те дельцы, на которых была ссылка раньше, там же и покупают, а потом продают в 2 раза дороже. Так часто делается. Да и по цене похоже. Например, светодиоды, которые ставят вместо лампочек у китайцев тоже можно купить в 2 раза дешевле, чем в магазинах (точно те же светодиоды). Но ждать надо пока доставят. И еще есть риски, связанные с почтой России. Они часто очень халатно к доставке относятся. Два раза посылки находил вскрытыми в мятой коробке просто под дверью своего дома (всего три или четыре раза заказывал через интернет). А их мог бы кто угодно забрать...

Так что у тех ребят тоже есть преимущество: если деньги есть, пришел да купил.

У меня 2007 г.в.. Реле и предохранители есть еще слева от пассажира (правая часть центральной панели), как на картинках:

http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/forum/extensions/image_uploader/storage/945/thumb/p18sd2m4a8148p9tdb02hei1fmm9.jpg

http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/forum/extensions/image_uploader/storage/945/thumb/p18sd2lini5nufhoq81q8rrc15.jpg

1 - модуль зажигания
2 - датчики скорости, расхода воздуха, подогрева
3 - топливные реле, насос, форсунки
4 - вентилятор
5 - бензонасос
6 - зажигание

Кстати, просветите пожалуйста, ЭБУ там же находится или где?

Дешевле, понятное дело, бывает у китайцев. Вот здесь, например, в районе 30$ за пару двухцветных (под ДХО + поворотник).

Приветствую!

Вообще про определение утечки есть статья на сайте.

У меня была похожая ситуация. Тоже возрос ток утечки примерно до такого же значения, как у автора. Обнаружил я это так, что стал садиться аккумулятор довольно быстро (зимой во время стоянки). Но о причинах я догадывался: не так давно заделал "тюнинг", установив зеркала с подогревом. И с гофрой правой двери возникли проблемы... В общем проверил ее и оказалось, что у одного проводка там повредилась изоляция и он касался двери, таким образом коротил. Ток там видимо не большой, но тем не менее соседние провода даже стали коричневыми. Слава Богу, что ничего не загорелось! После устранения коротыша ток нормализовался.

Посмотрите, может и у вас где коротыш, может что-то недавно делали с электрикой. Или просто проверьте цепи на предмет тока утечки...

Спасибо за ответы!

Действительно похоже, что проблема не в цилиндрах... Странно, что подклинивает на двух колесах и примерно одинаково, видимо правда дело в колдуне или где-то в магистрали.

Стравить давление с цилиндра, это значит открутить штуцер прокачки? То есть надо нажать на педаль, колодки разведутся, затем открутить штуцер и проверить, возвращаются ли колодки в исходное состояние?

Вообще по запчастям у меня сейчас есть следующее: ЗТЦ две штуки, колдун, шланги тормозные. Еще трубки хотел взять, но мне дали не те (от восьмерки). Как лучше мне действовать? Сначала проверить цилиндры, как советовал iliaBkmz? Менять ли все потом или нет?

Отцы, подскажите, пожалуйста!
Вот у меня возникло несколько вопросов по замене ЗТЦ:

1) Как я вижу себе эту процедуру: вывешиваю одно колесо, разбираю, меняю цилиндр. Затем тоже со вторым. Затем прокачка тормозов и регулировка колдуна. Все верно? Колдун обязательно регулировать?

2) Прокачку надо выполнять на всех колесах или только где замена была?

3) В этой инструкции написано: "Если задние колеса вывешены, предварительно разблокируйте регулятор давления задних тормозных механизмов, для этого нужно вставить отвертку между пластиной и поршнем". Если я буду по одному колесу поднимать, этого сталбыть делать не надо?

4) что можно использовать в качестве шланга для прокачки? Был сегодня в магазинах, шланга такого нет. Попробую еще в другие зайти. Может я не так спрашиваю?..

Заранее спасибо!

san пишет:

Так и со старыми барабанами также было? так может ступица подклинивает ну всмысле подшипник. в разобраном виде ступицу не проверял ?

Ступицу не разбирал, но покрутил со снятыми колодками и барабаном. Крутится она не сказать чтобы волшебно, но не заедает точно, и так с двух сторон. Я вообще не знаю, насколько легко она должна крутиться.

Вообще у меня нет сомнений, что это именно колодки о барабан задевают. На старых колодках и барабане такой звук был металлический как будто. Сейчас звука нет, просто заедает. Попробую тормозные цилиндры поменять, думаю пора им уже.

Спасибо, я теперь понял, что имелось в виду. Мне это похоже пригодится, потому что буду менять тормозные цилиндры. А потом опять пружинки ставить.

470

(379 ответов, оставленных в Курилка)

iliaBkmz пишет:

В общем, запасаюсь пивом - веселая будет пятница;)

У меня бы это был веселый месяц (а может и не один). Колодки два дня менял...
Успехов!

sergo9531, не совсем понял механизм действия приспособления, о котором Вы говорите. Отвертку надо в отверстие для пружины разместить, а ножницами как орудовать?

Зеркало ставить нужно, чтобы было видно, насколько выдвигаются поршни при нажатии педали? Колодки при этом сняты, как я понял?

Почитал еще смежные форумы и сложилось впечатление, что действительно дело в цилиндре... Вопрос такой: можно ли так проехать или испорчу барабан/колодки? Пока проехал 60 км, а надо еще 150 где-то. Или лучше не мучить (могу на электричке)?

Что такое тормозной цилиндр разобрался. А вот как проверить, подклинивает он или нет?
При сборке ошибиться там трудно да потом проверил по второму колесу – вроде все верно.

Распорная планка ручника это как на картинке под спойлером?

+ Открыть оффтопик

http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/forum/extensions/image_uploader/storage/945/thumb/p18ruu0vi9o2t19g21lo01r593is4.jpg

С ней все в порядке, только ржавая шо ппц. Почистил щеткой от ржавчины и назад воткнул. Наверное надо заменить.

Кстати, еще вопрос близкий к теме: есть ли какие-то цивилизованные способы натягивания пружин, которые внутри тормозного барабана. А то я их отверткой натягивал. Наверное это неправильно: неудобно и опасно, сорваться может (у меня сорвалась, но только руку немного поцарапал, может быть и хуже мне кажется).

iliaBkmz, спасибо за ответ!

Насчет ручника, так это я его просто открутил, чтобы быть уверенным, что он не перетянут и не зажимает колодки. А так, если гайку закрутить нормально, то действительно как Вы пишете.

Вообще, сейчас подумал и вспомнил, что и со старыми барабанами и колодками также было. Колесо не крутилось нормально, а подклинивало. Тогда я грешил на тросик ручника, что не отпускает колодки. С этого эпопея и началась. Пытался снять барабан, чтобы посмотреть и покоцал его (башки-то нет). Купил барабаны, а заодно и колодки ну и тросы. Менял-менял и вот теперь все тоже самое.

А что за тормозной цилиндр? Как его проверить?

Приветствую всех!

Вот поменял тут намедни задние тормозные барабаны совместно с колодками. Наверное зря. Колесо теперь крутится тяжеловато. Как быть: оставить так и ждать когда притрется или лучше старые колодки воткнуть? Насколько это критично? По ощущениям машина едет тяжелее. Ручник вообще не натягивал – подхватывает только в самом конце. Кстати тросы ручника тоже поменял :-)

Заранее спасибо за ответы!

Тут частенько про занижение размещают картинки. А вот сегодня в соседнем дворе увидел противоположный пример:

http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/forum/extensions/image_uploader/storage/945/thumb/p18r5330q81f4a1ducr6s1ffs1vml4.JPGhttp://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/forum/extensions/image_uploader/storage/945/thumb/p18r5330q87ge132s1eps11vi8k5.JPG

476

(29 ответов, оставленных в Развитие проекта и инструкции)

Теперь придется нещадно флудить, чтобы ранг получить! :-)

Бортовик отображает показания ДПДЗ в виде процента открытия дроссельной заслонки. Сталбыть числа от 0 (заслонка закрыта, педаль газа не нажата) до 100 (педаль полностью нажата). При нажатии на педаль газа значение должно постепенно увеличиваться. У меня при полном нажатии показывает не 100, а где-то 97, вроде это нормально считается. Есть какая-то погрешность допустимая, думаю тут знатоки подскажут.

Кстати, дополню еще про измерение давления в топливной системе. Если пользоваться самодельным прибором, то важно перед отсоединением шланга сбросить давление топлива. Как я делал: включал двигатель, снимал провод с топливного насоса и ждал, когда заглохнет. И что вы думаете? Давление все равно остается! У меня вытекло топливо на двигатель (что весьма опасно), а потом еще и мне в лицо, когда менял фильтр под машиной! А вот если машина постоит, то давление со временем падает само и ничего не вытекает. Точных экспериментов не проводил, но где-то за полчаса давление само падает. Не могу утверждать, что это правильно и так будет у всех. Пишу просто для информации. У меня двигатель 21124.

klimashov.roman пишет:

Давление в рампе меряется спец. манометром либо его в магазине преобрести либо померить на СТО.

Мерил давление в рампе при помощи обычного манометра и топливного шланга, как написано в этой статье (еще понадобилось два меленьких хомутика на каждую сторону шланга). Прибора для измерения давления в магазине не было, а искать не хотелось. Все получилось! :-)

479

(10 ответов, оставленных в Тюнинг салона)

Admin пишет:

OlegD, это вроде пластик так покрашен уже, не пленка..
VAZ_10, 83 варианта перетяжки
http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/tunin … azhki.html

Интересно, это такой пластик продается или просто мода его красить под дерево...

Кстати, автору темы можно посоветовать для единообразия еще и торпедо сделать деревянным, как на фотках из комментов по ссылке :-D
http://лада2111.рф/images/stories/1-tuning-salona/peretyazhka/Collect-peretyazhki/Users/2v1.jpg

480

(10 ответов, оставленных в Тюнинг салона)

VAZ_10 пишет:

На что можно поменять дерево?

Да уж тюнинг на любителя... А из чего сделан этот "деревянный" руль? Тоже пленка какая-то? Она не снимается?