61

(4 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

шум от мотора быть может!?...есть запись, послушать?

Michael400,
Илья уже дельный совет дал, прозвонить проводку на замыкание с массой.

santi,
Проверь контакты на ДПДЗ (зачистить иголочкой или проволочкой саму фишку) и самое главное что проверь, так это массу на нём.

Michael400 пишет:

Даже мысль появилась заменить всю проводку, стоит ли оно?

Не знаю какие электрики у вас, но у нас никто даже браться не хочет...Если менять то самому.

А по свет и поворотники, то если есть цешка (мультиметр) просто проверьте питание на выходе, если отсутствует, то дальше по цепочке. там 12В должно быть.
Должно помочь (файл прикрепил)

65

(51 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

andrey_korshikov,
А кроме незначительного нагара, влага есть?
1) понятно, протри окисления эти, и разъёмы если они тоже грязные.
2)Главное правильно подсоедини провода, не путая их.
3) Может бенза не акти?

на распределителе зажигания есть цифра 1 т. е. первый и стрелка против часовой, потом по порядку 1-3-4-2
http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/forum/extensions/image_uploader/storage/2/thumb/p19bs7qtnn159gkb88b21qml5o34.gif

В Дополнение из др. источника:
НЕИСПРАВНОСТИ ВЫСОКОВОЛЬТНЫХ ПРОВОДОВ (РАСПРОСТРАНЕННЫЕ БОЛЯЧКИ):

Как правило, неисправность сводится к тому, что ток либо вовсе не поступает на свечу, либо поступает, но в ограниченном количестве. Происходить это может по следующим причинам:

Произошел разрыв токопроводящей жилы, по которой идет импульс.
Есть утечка тока, то есть изоляция повреждена и ток бьет на сторону.
Сопротивление превышает допустимое значение.
Проблемы в контактах (со свечой или катушкой зажигания).

Michael400 пишет:

Нашел я эти провода обрубленные. Не далеко от фар были штекеры или как там их. Вытащил эти обрубки проводов и... У меня перестал совсем работать блок индикации бортовой системы. Ничего не горит, не пищит. Думаю теперь, почему это случилось? Как его проверить? Наврятли из-за того, что я провода вытащил. Завтра фото выложу, чтобы вам понятней было, просто сложно сформулировать вопрос, когда в машине только начинаешь разбираться.

А на диагностику, не пробовал встать? ну или к электрику...если оборваны, то он лучше знает.

potapov123321 пишет:

холодный летит с улицы (имея уже начальную скорость) и ускоряется моторчиком (который не чувствует особого сопротивления) попадает в салон. А что бы стать горячим, он (холодный) упирается в заслонку, начинает "бродить" по недрам печки (теряя скорость) - попадает к моторчику, который с усилием начинает пытаться пропустить этот воздух через соты радиатора) и т.д. ag  ag  ag

Правда, смех да и только)))И это только смех)) По теме ни чего нового не добавлю.

68

(51 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

Это хорошо. Свечи не заливает?Выхлоп не коптит?

69

(51 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

Спецы говорят, что ДМРВ голова почти всех датчиков под капотом. Проверь его.
Самый простой - это 3-й способ: http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/repea … -dmrv.html

Усё, проблема решена.
Обошлось малой кровью. Но, без "но" не обошлось.

Сразу по итогу:
Движек шепчет. Заменили ДМРВ, брал в магазине под ответственность диагнозчика, датчик пошёл (наш ДМРВ (116)), в целом ситуация изменилась, но обороты всё-равно не стабильны были. Решили поставить ДПДЗ, которую купил ранее. Поставили, подтянули болт массы, который в салоне, где все проводочки идут. Вроде всё норм, но снова почему-то показания дроссельной заслонки плавают от 0 до 2-3. Мастер сказал, что плавающие показания от 0 до 1% это норм, а если выше то уже не правильно работает. В итоге чуть поджал контакты на самой фишке (может быть плохой контакт и такие показатели). Не большой тест-драйв, с остановками на повороте и всё стабильно. Этим и закончилась диагностика.\
Расходы: ДМРВ (116) +2850р, ДПДЗ +300р. ну и сама диагностика и замена деталий +1200р.

Как и сказал в начале, что есть "НО". Это то что сейчас БОШОВСКИЕ датчики ДМРВ стали подделывать, и потому если покупаете, берите чек и чтобы была возможность сдачи или обмена.

Всё, проблема решена.

ЗЫ: Каталитический коллектор в порядке.
ЗЫ:Контекст от диагнозчика: - ДМРВ чувствительно относится к холодам, может крякнуть при больших минусах.

Aleksandr.21124 пишет:

ответ  можно  найти  в интернете: Р0337
Датчик положения коленчатого вала замыкание на массу


Надеюсь это не значит что датчик выйдет из строя?...а то я не заведусь и не поеду вроде...как-то так, если поломается.

Лан, через пару часик на диагностику... отпишусь... Может мой случай не единственный, когда всё и сразу вылетает)))

Anton,
Да, как и говорил что выскажу итог по ДМРВ.

Купил новый и абсолютно такой же эффект как и с родным ДМРВ. Завожу и сразу глохнет, а без датчика заводится нормально. Выскочила ошибка после  5 раз (завёл,заглохла) подряд Р0337, по бортовому Неизвестный код.

Вечером на диагностику...

Serg пишет:

Ищите почему пропуски - искра, смесь, компрессия резекция тут не поможет

Такое было только раз, последние два дня "покраснения" не было. Из выхлопной, если жидкость и выходит то прозрачная и без особого запаха топлива. Как вариант, итог быть единичный случай и положительным итогом (остался в норме)?

Aleksandr.21124,
Вы, возможно, всё правильно разъясняете ситуацию, только у меня при высоких оборотах начинает понимает, что я на повышенных газах давлю, а на видео с точностью да на оборот - при малых газах это происходит, а на высоких не понимает и глохнет.
Или я не правильно понял итог видео...
Ну а так с ваших слов я понимаю, что надо менять катализатор, так ведь?

Дополнение к посту.

А на днях приобрету новый ДМРВ, и отпишусь, изменило ли это ситуацию али нет...

Вопрос, без него.как машина должна вести себя??? Сёдня поездил км 80, пришлось пару раз тормозить чтобы дать машину так сказать отдохнуть...так как обороты полностью пропадали, после многочисленных рывков и обрывов, и машина глохла, будучи на второй скорости при 2000 оборотах.... и газ действовал только в тех случаях когда педалью я открывал дроссельную заслонку минимум на 20+%....Бывало и такое что когда как упрямый удерживаю примерно на 5-10% открытости дрос.заслонки, результата никакого, и в какой-то момент появляется газ и снова пропадает...ну и соответственно у светофора и на поворотах глохла.

Так парни,одну поломку обнаружил...после того как катализатор накалился, машина перестала запускаться вообще...и свечи были залиты и в копоти. Грешил на топливо, ведь это грех на него не грешить, но ситуация была куда продуманей. Ранее писал, что заменил ДПДЗ на новый, ну и в итоге из-за него по всей видимости она перестала заводиться. Из-за этого не мог проверить  ДМРВ с донора 21015. Поставил старый запустился с пол оборота. При возможности проверки отпишусь.

ЗЫ: как сильно должен греться нейтрализатор??? Кидал на него снег, при прогреве 60+ градусов испорялся как на утюге. Боюсь что у меня он мог поплавиться...выхоп есть, редко но стреляется, ну и само собой вытекает копоть (возможно остатки).

Anton пишет:

это катализатор мож он у тебя забитый

я так понимаю, что самостоятельно без подъёмника или ямы к нему не подобраться и ничего не сделать...

Вопрос: а по чему он забился, из-за не исправного ДМРВ?

Darhan0687 пишет:

у же несколько раз пробовал даже на включенной зажигании удаляю ошибку с бк и завожу все равно при заводке обратно появляется эта ошибка

как сказал бы любой форумчин тут, попробуй заменить с машины донора сам датчик....
а так как мне кажется и у меня и у вас он умер=(
но как ещё вариант, проверь контакты, по нулям не должно показывать.

Anton,
новая проблемка, которую обнаружил сегодня....
позади движка ниже дроссельного узла, по центру движка, есть какая-то фигня...по гуглу не нашёл, так вот она накалилась после того как... сейчас, пробывал заводиться, еле завёлся, заводил как с дмрв так и без оного, но 20мин стараний и завелась, без дмрв. Но глохла, с трубы чёрный нагар, возможно масло пахло так как будто в нём то ли бензин, то ли сам выхлоп, обороты работали не ровно, дпдз по показаниям выдавала не то что надо, вместо лёгкого нажатия 1-3% показывала 10%, ОБОРОТЫ МАКС достигали 3500-4000...после глохла...и по слегка резиноватому запаху и решил по нему найти источник...нашёл или нет незнаю, но нашёл раскалённый до красна какую то деталь.
по размерам и форме оно: капсула широной примерно с ладонь, и длиной как от локтя до запястья...

чё делать?!

http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/forum/extensions/image_uploader/storage/1996/thumb/p19bemmi0a1e7k5u67so9pp1d384.png

Под номером 4 кажется оно.
http://wiki.zr.ru/images/c/cb/RemSUD2111-0101.jpg
1 – реле зажигания;
2 – аккумуляторная батарея;
3 – выключатель зажигания;
4 – нейтрализатор;
5 – датчик концентрации кислорода;
6 – форсунка;
7 – топливная рампа;
8 – регулятор давления топлива;
9 – регулятор холостого хода;
10 – воздушный фильтр;
11 – колодка диагностики;
12 – датчик массового расхода воздуха;
13 – тахометр;
14 – датчик положения дроссельной заслонки;
15 – контрольная лампа «CHECK ENGINE»;
16 – дроссельный узел;
17 – блок управления иммобилайзером;
18 – модуль зажигания;
19 – датчик температуры охлаждающей жидкости;
20 – контроллер;
21 – свеча зажигания;
22 – датчик детонации;
23 – топливный фильтр;
24 – реле включения вентилятора;
25 – электровентилятор системы охлаждения;
26 – реле включения электробензонасоса;
27 – топливный бак;
28 – электробензонасос с датчиком указателя уровня топлива;
29 – сепаратор паров бензина;
30 – гравитационный клапан;
31 – предохранительный клапан;
32 – датчик скорости;
33 – датчик положения коленчатого вала;
34 – двухходовой клапан.

Darhan0687,
как вариант, попробуйте заглушить и завести и померить.