Друзья все на вазах 9го семейства ездят .
В самый раз - там модуль как раз подойдет...
Удобный поиск по содержанию (ключевые слова). |
Форум ВАЗ 2110, 2111 и 2112 → Сообщения от iliaBkmz
Друзья все на вазах 9го семейства ездят .
В самый раз - там модуль как раз подойдет...
Сегодня начну серию небольших советов - на что в первую очередь при покупке ВАЗ 2110 Со спицификой именно к данной модели.
Весь сборник советов поделю на части - по принципу - документы, двигатель, салон, ходовая и т.д.
Посмотрим на интерес пользователей к этой теме - в зависимости от него и посмотрим на размах задумки...
Хотелось бы написать: - первое и основное - это осмотр документов, второе по важности - это кузов и т.д., как это пишут обычно в советах про поддержанные иномарки, НО ВАЗ 2110 находится в данный момент в достаточно доступном сегменте и именно из-за цены важно все!. Если например взять 10-ку с плохим кузовом, то да же в гаражах - ремонт кузова - это минимум половина ее цены, ремонт движка - то же почти половина стоимости авто, а если попадется вариант с "левыми" доками - то и вовсе цена купленного авто упадет как минимум вдвое и пойдет лна под распил... Именно поэтому - покупать нужно машину в хорошем состоянии, ибо крупный ремонт - увеличит стоимость авто в разы...
Поэтом части я буду подбирать по своему усмотрению - а не важных частей - здесь просто не будет... И так - сегодня поговорим о Кузове.
Кузов - именно металл Про внешний вид - будет отдельная запись.
Еще при переговорах с владельцем по телефону, нужно уточнить - что Вас интересует чистое авто (не обязательно прям с мойки (хотя желательно) - но хотя бы не грязное в хлам). Позже - когда вы проведете комплексный осмотр всего автомобиля и уже обсудите цену - можно предложить заехать на мойку (уже за ваш счет) - и сказать - если нет дефектов - беру, а если что - то вы скрыли - скидка или мойка ваша и машину оставляете себе (об том как торговаться - подробнее в одной из заключительных частей).
По приезду на место - осмотрите машину (лучше ехать днем когда есть солнечный яркий свет):
- сначала смотрите на авто под углом - что бы солнечный луч оставлял как бы зеркальное пятно - в которое вы увидите все мелкие дефекты, шагрень, вмятинки и т.д. Все подозрительные места проверьте с помощью толщи номера. Если у Вас его нет, возьмите обычный магнит, заверните его в тряпку и прикладывайте к подозрительным местам - там где прилепляется слабее- там шпаклевка.
- затем проверьте на ярком свете, но уже со стороны - на наличие разницы цветов -разных деталей
- далее проверяем зазоры, у ВАЗ 2110 они не пример для подражания, но как минимум должны быть если не маленькими, то хотя бы равномерными. Заодно смотрим как детали прилегают к кузову...
- особое внимание уделяем всевозможным маркировкам дефектов - таким как мухоотбойники, различные наклейки, молдинги и т.д. По возможности смотрите под ними, наклейки - прощупываете пальцем - на предмет ровности металла (пластика - под ней),а возле молдингов смотрим край - нет ли вмятин, вспучивание и т.д.
Далее открываем капот - если кузов частенько делают в идеале - то под капотом следы ремонта - выглядят более явно.
Проверяем как выглядит, брызговик моторного отсека, чашка, лонжерон, а главное передняя панель - если швы, не сломаны ли проушины фар, решетки (об этом будет подробнее) - как пример - сравниваем правую и леву сторону подкапотного пространства...
Двигатель должен быть в горизонтальном положении - следы его наклона - всегда нужно выявлять...
Обязательно проверьте с фонариком - весь лонжерон - частенько они лопаются на 10-ках - и это хороший повод для торга или отказа от машины...
Обязательно проверяем номерную чашку - шов должен быть заводским, так же проверяем - наличие номерной таблички (если ее нет, а пометки в ПТС - не внесены - лучше отказаться от покупки) - об номерах будет подробнее в разделе - про документы.
Далее открываем багажник, вынимаем ковер, запаску и главное две пластиковые ниши во бокам, с той стороны где глушитель под ними гниет да же на более менее свежих авто:
Это мелочи - но очень хороший повод для торга.
Должно быть хотя бы так:
Далее приступаем к дверям, открываем по очереди и смотрим нижнюю кромку - а главное наличие всех уплотнителе - отсутствие их - следы ремонта...
Дверь без резинки:
Как должно быть:
Резинку снять Вам не кто не даст, но постарайтесь оттопырить ее и заглянуть, что под ней, ниже пару примеров, что там может быть (на фото резинка снята - так как сфоткать с оттопыренной не получается)
Первые очаги коррозии:
Хорошая дверь:
У гнилых дверей обычно этой резинки уже нет... Если крепеж резинки крашенный как на фото - значит дверь меняли или красили изнутри после ремонта...
Важно: Если есть следы нарушения геометрии кузова автомобиля - перед покупкой есть смысл загнать его на стенд сход/развал. Но перед всем этим, обычной рулеткой померьте расстояние между центрами передних и задних колес (подробнее об этом в записи про ходовку).
Так же при сомнениях в геометрии - можно промерить размеры зазоров по диагонали: проемов, подкапотного пространства, багажника и т.д. Все размеры на 2110 есть в Инете, если Вы их не распечатали ли не взяли с собой - сравнивайте левую и правую стороны.
Далее смотри на крепеж: передних крыльев, дверей, капота, крышки багажника и т.д - если их откручивали - краска на болтах будет характерно повреждена.
Следы краски на резиновых изделиях, проводке и прочих не металлических частях автомобиля - следы ремонта. Особенно тщательно нужно смотреть рядом с зазорами - куда краска может налететь при покраске.
Далее просматриваем весь кузов на наличие очагов коррозии, смотреть нужно все, но на 2110 - самые излюбленные места для ржавчины - это задние арки, передние арки (особенно если есть подкрылки), передняя кромка капота, низы дверей, нижние стыки порогов и ниши задних крыльев и т.д.
Если есть время и желание - попробуйте задамкратить авто под все штатные места и посмотреть состояние порогов при этой не сложной процедуре.
Если машина в целом Вам понравилась - не лишним будет загнать на подъемник и посмотреть днище. В зависимости от стоимости авто - оно должно быть либо без следов ремонта, например такое:
либо проваренное и обработанное антикором.
Всегда нужно проверять состояние легкими нажатиями отверткой (если хозяин против - значит есть чего скрывать). Внимательно осматриваем места установки домкрата.
Если установлены пластиковые накладки на пороги - попытайтесь заглянуть под них и внимательно осмотрите места прилегания накладок к кузову.
Ну и в завершение - выслушайте мнение специалиста сервиса - на подъемнике которого вы подняли авто, но не сильно внушайтесь его словам - если они сильно расходятся с вашим мнением, так как чаще всего - сервис - где вы поднимаете авто - находится в месте проживания хозяина авто - и он может быть знаком с его мастерами.
Удачи в выборе... Продолжение следует...
Ребята - кто читает этот пост - НЕ ПИШИТЕ МНЕ ВОПРОСЫ НА ПОЧТУ - если есть вопросы - регистрируйтесь и спрашивайте здесь - личную переписку - по почте, ОСОБЕННО на тему подушек - начиная с сегодняшнего дня больше вести не буду, а письма буду просто игнорировать - так как подобную уникальную информацию, я выкладываю - для привлечения людей на форум, а не себе в почтовый ящик - спасибо, за понимание.
Попробуй взять у друзей и проверить
Это был бы идеальный вариант, ВАЗ так многие ремонтируют;) Главное что бы у друзей ВАЗ был...
Проверить - то можно, например по аналогии (по ссылке на калину - но у ВАЗ они однотипные) remontauto-vaz.ru/page/samostoja … ada-kalina
НО к сожалению, обычно модули барахлят систематически и в момент проверки все может быть нормально, а через минуту уже нет... Угадать сложно.
К слову - некоторые их да же ремонтируют: лада2111.рф/repear/388-remont-mo … aniya.html
Может у Вас что - то с сигнализацией? Очень похоже, что просто блокируется зажигание...
Есть предложение - ввести клубные карты. А для владельцев - предоставлять скидку а партнеров клуба. Очень многие - как - то договариваются с очень известным в России - сетевым магазином exist.ru - и они по карте клуба делают скидку - как покупателю VIP - правда только для всего трех или четырех точек... Но тем не менее...
Карту потом можно предлагать в подарок (а кто и просто продает) - за например 50 или 100 сообщений на форуме (или например за 50 спасибо), тем самым поднимая активность и мотивирую пользователей.
Ну а форуму плюсы от этого:
1. Ссылка на магазин с фоткой карты- будет висеть в магазине
2. Можно давать информацию о карте, для привлечения новых пользователей на различных ресурсах...
А чего за хлопки то? Тем более на выключенном?
Мог перескочить - но из-за влаги - едва ли - но метки проверить все-таки не лишнее - тем более это не сложно.
Симптомы кстати очень похожи...
Протестируй ДМРВ или попробуй завести сняв с него фишку(но лучше конечно протестировать тестером - а второй способ - это на крайний случай - на твой страх и риск)
ВАЗ - если быть уверенными что не подделка - все лучше - ИМХО
Admin - Себе уже можешь подарок сделать;-)
А вот есть отчет как видеорегистратор установить в зеркало: www.drive2.ru/c/1154567/
А радар кстати - можно под обшивку потолка прятать...
santehnik_2013, скоро отчет будет как радар в зеркало установить
Будем ждать...
+1 к вопросу о состоянии топливного насоса. Вы все крутитесь под капотом, а может у Вас уже насос того...
Думаю для вашего случая подойдет замена ГЦБ на 16 клапанную
При рост мощности от установки 16 кл головки - дается весьма не бюджетными силами, а прирост мощности в 10 л.с. - при этом не всегда заметен в силу немного другой работы двигателя - тяга на более высоких оборотах, при этом тяга на низах - может быть да же ниже, особенно в данном случае - так как у 8 кл 1.6 - тяга с низов в стоке - отличная. Ситуацию могут исправить валы - но для 16кл - это будет еще не бюджетнее...
Бюджет счистайте сами, нужно для перехода с 8 на 16 кл (только то что вспомнил):
1. Сама гбц от 21124 в полной комплектации.
2. Впускной коллектор
3. Шкив коленвала
4. Все для привода грм
5. Помпа.
6. Выпускной коллектор.
7. Крышка грм
8. Топливная рампа с форсунками.
9. ЭБУ - замена или прошивка - смотря, что стоит у автора
10. Прокладки — ГБЦ от 2112, поддона картера, выпускного и впускного коллекторов, термостата.
11. Клапанная крышка.
12. Сапун.
13. Щуп уровня масла.
15. Шпонки коленвала и распредвалов.
16. Болты ГБЦ (зависит от типа купленной ГБЦ) - так же возможно придется рассверливать отверстия в ГБЦ.
18. Свечи
Оставить стоковую поршневую - то же не всегда получится (сам просто не знаю какая стоит на двигателе у автора)
По мне - все это да же б/у крайне не бюджетно и ради 10 л.с. - оно того не стоит...
+15 лошадок на 8 клапаннике - это в первую очередь вал + прошивка. ХХ станет плавающим и на не самых низких широтах... Возможен затрудненный пуск, особенно зимой... Доработка ГБЦ - это в первую очередь специалист и запчасти, чем качественнее комплектующие и чем лучше мастер - тем больше от этого всего толку - гаражный мастер (не обобщаю) может не добавить лошадей, а "прирезать" десяток из тех что были...
Сцепление - это от манеры вождения... Лошади тут не причем. Можно ведь диск поставить от Приоры (а там и так сотка). Гранаты - так же от манеры вождения. Поршневая - это от мастера зависит (если делать будет толковый - ресур движки только возрастет (знаю контору - где после сборки дают гарантию (реальную - не пустые слова) - 200 тысяч км, но переборка стока - у них дороже на пару тысяч чем новый движок в магазине и при этом клиенты у них есть).
Мозги, как сказано выше - шить по любому, скорее всего придется перейти на топливо получше (тут как сделать - видел карбюраторнуюю 99, которая нормально работать могла только на 98-м). Топливную можно оставить сток, как собственно и впуск, а так же и выпуск (хотя выпуск на любителя - это всегда шум, но при этом дополнительные пони).
Небольшие затраты - это вал и прошивка (максимальная отдача при минимальных вложениях и при этом минимум работы - каждую последующую лошадь - купить будет дороже и дороже). Комплексная доработка ГБЦ - не так уж и бюджетно...
Добавлено: 2014-06-16 19:33:37
А так вот подробная статья, много полезного по данной теме: лада2111.рф/tuning-kapota/969-tu … ernik.html
Чек горит? Какая машина: катушка одна ? Мало информации
На 10-ку то же есть родные - для установки которых не нужно сверлить крылья (они собственно должны стоять от завода)
Скорее всего можно, если они не крепятся к крылу и кончаются до него (нужно смотреть) и подойдут скорее всего только на 10-ку последних годов выпуска (у них кузова почти одинаковые).
Только вот зачем? Купите родные и не мучайтесь, так как раз у них разный каталожный номер - значит различия есть и возможно встанут не без долгих и упорных подгонок.
Admin а может добавить в форуме - количество балов участника сайта и так же - здесь выводить количество медалей - для участников форума - это будет стимул.