Пойти в магазин, купить лимонной кислоты около килограмма (есть пачки по 300 грамм). Разбавить это всё с водой (приблизительно 7 литров надо воды). Слить тосол с радиатора и с блока (болтик на 13 в блоке, не далеко от стартера). Залить раствор кислоты в систему охлаждения и запустить двигатель. Прогреть и дать поработать с часик или больше на разных режимах (я ездил в соседний город с такой бодягой в движке). Потом слить пока мотор горячий - выльется из мотора такая бурда, что просто ужас! Промыть систему охлаждения водой 3-4 раза. А если есть возможность воткнуть шланг с холодной водой в патрубок расширительного бачка, то лучше так и сделать. После этого та пробка, из-за которой нет нормальной циркуляции, по идее должна раствориться и всё будет хорошо.

З.Ы. эта процедура может "открыть" старые дырки в радиаторе и в печке, если вдруг были ранее, но со временем забились накипью...
З.З.Ы бояться не надо, лимонная кислота штука слабая, она в движке хоть неделю может находиться и ничего не проест, а вот с накипью реагирует достаточно бурно, особенно при высоких температурах. Можете на чайнике проверить.

Всем обладателям десятого семейства хорошо известен тот факт, что газовые стойки капота могут совершенно неожиданно прийти в негодность и в самый ответственный момент можно получить довольно увесистый подзатыльник от своей ласточки.
В моем городе большую часть года температуры отрицательные и даже исправные стойки держат крышку капота не так хорошо, как хотелось бы. А "умирают" они раз в год стабильно. Ну не любят они сильные морозы.
В итоге у меня родилась идея сделать подпорку, как на девятках. Уже начал задумываться, как просверлить отверстия, как укладывать саму подпорку под капотом и над другими техническими вопросами.
И тут, буквально в паре метров от своего гаража я нахожу вот это:
http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/forum/extensions/image_uploader/storage/2096/thumb/p1bkdue2oj5087rlejb4bc17uf4.jpg

Это подпорка капота от Toyota FunCargo (возможно такая же и на других моделях)
Немного повертев в руках железяку я примерил её к стойке капота - подходит ИДЕАЛЬНО!
Далее всё просто:
1 - Убрать одну из стоек (просто выкрутить ее)
2 - Немного подшлифовать кончик опоры, чтобы он влез в орверстие куда крепится стойка
3 - ЗАБЫТЬ о проблемах со стойками!

Подпорка встаёт в крепление стойки почти как родная.
http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/forum/extensions/image_uploader/storage/2096/thumb/p1bkduecos11boed11234lbkj00d.jpg

А в нижнее крепление она упирается и держит капот.
http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/forum/extensions/image_uploader/storage/2096/thumb/p1bkduem367ge1f75kum1cd817jjj.jpg

Закрываться капоту она не мешает и легко скользит вдоль крыла. Ничего не гремит.
http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/forum/extensions/image_uploader/storage/2096/thumb/p1bkduf29q1vvl1pdmfcih7nlv.jpg


Пользуйтесь на здоровье и удачи вам =)

Недавно менял мотор. Он года 2 точно стоял, естественно гидрики сухие. Рисковать не стал, мало ли, вдруг какой гидрик забит и не наполнится маслом? А повторно разбирать ГРМ как-то не хочется. Поэтому разобрал все гидрики, промыл и залил маслом. Запуск был вообще без стука.

Топливный фильтр стоит поменять. Это при условии, что все датчики точно рабочие и бензонасос качает исправно.
Проверить можно так: повернул ключ зажигания, не заводя, дал топливному насосу поработать секунд 5, зажигание выключил, повторил процедуру еще раза 2. После этого попытка запуска - если завелась намного легче, значит топливный фильтр 100% под замену. Но этот тест, к сожалению, не очень точный.
Если с фильтром всё в порядке, тогда проверить давление топлива. При низком давлении проверить или лучше сразу заменить регулятор давления топлива (он не дорогой), если давление не нормализуется, то поздравляю с заменой бензонасоса.

Аммортизатор, шаровая, подшипник, шрус, рулевая тяга, как вариант открученый суппорт или какая-нибудь отвалившаяся деталь, которая просто болтается. Стучать может много чего. Каждый конкретный элемент нужно проверять. Для всего есть своя диагностика, описывать тут очень долго. Всё есть в книге по ремонту.

Под торпедой дребезжать может очень много всего. Там проводка, колодки, система вентиляции у меня еще 2 зажигалки были в системе вентиляции... По хорошему стоит один раз снять торпеду, привести ее в порядок, проклеить, посадочные обклеить антискрипом, обмотать провода, закрепить колодки, доработать систему вентиляции и всё будет хорошо, но на деле - это убить весь день, а то и два.

Остается только модуль зажигания или регулятор давления топлива.

Фильтры давно меняны? Давление в топливной?

Резина... Дешево и сердито. Нафига силикон?

А у меня, кстати, такая же хрень как на видео...
ДМРВ новый, ДУ мытый и всё с ним в норме, свечи и ВВ провода новые, катушка новая, регулятор давления и фильтры новые. Вот и ХЗ почему так. Мозги BOSCH, прошивка кастомная, но, видимо, косяк с топливными картами, т.к. при холодном запуске при температуре двигателя от 15 до 30 градусов роняет обороты и может заглохнуть. Холоднее или теплее - работает как часики. Вот и планирую в скором времени мозги поменять на Январь 5.1 (шить Бош геморно), а там посмотрим что получится и исчезнет ли этот провал.

Денис Артюхов пишет:

7491cm3x, я имею в виду нормально для того, что у него блок САУО старого образца, а ММР нового! Впервые слышу про пластик.

Ну, вазы с 124-м мотором уже лишены такого безобразия как пластиковая заслонка, а мне пришлось менять. Причем в продаже у нас заслонок не было, пришлось заказывать из интернета. В процессе замены нашел в печке 2 зажигалки - сувениры от предыдущего хозяина  ag

Денис Артюхов пишет:

ПЛАСТИКОВАЯ заслонка закрывающая радиатор отопителя?! Вы смеётесь?!

  - нет, не смеемся. До 2004 именно пластик ставили, его вело. Сам со своей печки такую выкинул

Денис Артюхов пишет:

То, что работает только на МИН и Макс - это нормально.

- Нет, не нормально. Проверено на собственной печке.

13

(10 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

А сам БК не приказал долго жить? К-линию у самого БК спалить проще простого - один маленький скачок напряжения и всё, пациент мертв.
К-линию реально проверить только с помощью устройства, которое читает показания К-линии - это БК или ноут со спец флешкой и, разумеется, диагностический кабель.

Может РДТ заклинило в открытом состоянии?

Вот тут я воевал с печкой =) Авто режим у печки работает не верно

Я так понял, что заслонка отопителя пластиковая? Если да, то на свалку ее! Очень рекомендую поменять на металлическую.
Да, придется поковыряться с печкой, но металлическую заслонку не ведет, в отличии от пластиковой, а это большой плюс.

А промежуточных режимов нет потому, что ММР нового образца не работает как положено с САУО старого образца. Дело в том, что разработчики изменили принцип работы отопителя на обратный. Поясняю: при открытии заслонки сопротивление на резисторе ММР увеличивалось, а теперь уменьшается (или наоборот) но суть в том, что САУО старого и ММР нового образца не совместимы и мне пришлось колхозить с ММР нового образца чтобы "перевернуть" резистор. В итоге промежуточные значения появились.

Может ДТОЖ или провода к нему? Очень похоже на это.

Машину тщательно вымыть, высушить, открутить всё что мешает, простучать и выявить проблемные участки, зашкурить выявленое, обезжирить всё и нанести защитное покрытие.  Обычно так делают.

Ursadon пишет:
7491cm3x пишет:

Ох, нифига себе  ai
Сильно сочувствую...

Однако, заглохла она скорее всего не из-за этого котла. Даже если цилиндр не рабочий, то заводиться она всё равно должна, разве что троила бы как ненормальная. А запуск с тапкой в пол - признак умершего лямбда-зонда (при прочих исправных узлах)

А с прокладкой что? Пробита? Коричневый налет в расширительном бачке - масло скорее всего, а такая дикая кавитация в цилиндре - следствие регулярного попадания воды в оный.

З.Ы. внимательно рассмотрел фотки - скажи спасибо тому, кто тебе последним голову протягивал - не дотянули, видимо, болты около этого цилиндра или сама голова кривая. Тогда и прокладка цела будет, и масло в тосоле, и тосол в масле, и всё это в котле, и кавитация...

Лямбда отключена, и искользуется как выход на форсунки в режиме одновременного впрыска ab
Прокладка живая, откуда масло в бачке я хз ac Скорее всего микротрещины в ГБЦ. Были.

А протягивал я сам, по мурзилке, динамометрическим ключём + два прохода по 90 градусов. Бошку снимаю в 4й раз ab
Так значит кавитация наделала кратеры в поршнях?

И вес стандартных поршней стандартизован? Реально установить только один поршень, и не иметь головняка с расколбасом двигателя?

Не, вряд ли трещины. По следам кавитации видно, что головка одним болтом (как минимум) была недотянута, мало ли по какой причине - кривая, грязь попала или может брак прокладки какой-то... но факт - она не плотно прилегала.
Именно кавитация тут поработала.
Что касается поршней - мы в России живем =) Поршня из одной партии могут гулять по весу, а уж из разных и подавно... Как вариант - заменить все 4, предварительно доработав напильником. Либо надеяться на удачу. Товарищ, при капиталке, с аптекарскими весами и напильником пилил всё, приводя к равному весу до миллиграм, но, по моему мнению, это уже крайности. Хотя, движок у него работает без вибрации совсем.

З.Ы. вот не помню, насквозняк отверстия под болты головки проходят или они глухие... Если глухие, то перед вкручиванием болтов необходимо убедиться в отсутствии масла в этих самых отверстиях, иначе они не закрутятся как следует. А еще болты головки стоит менять при каждом откручивании головы, ибо они имеют свойство вытягиваться.

сергей ваз 2111 пишет:
7491cm3x пишет:

тормозные диски и шрус в этот список. причем шрус скорее всего.

Только при торможении могут играть роль на биение тормозные диски. А у него постоянно бьёт. А шрус на биение вообще не играет роли ни какой.

Песок и грязь в шрусе - и будет ощущение что пытаешься справиться с бешеным отбойным молотком. Проверить пыльники на шрусах дело 5-10 секунд, и даже машину поднимать не надо.