Ну тут несомненно лучше чем дырки, не поспоришь.
Удобный поиск по содержанию (ключевые слова).
Удобный поиск по содержанию (ключевые слова). |
Форум ВАЗ 2110, 2111 и 2112 → Сообщения от 7491cm3x
Ну тут несомненно лучше чем дырки, не поспоришь.
Там вот какое дело:
ДМРВ, ДПДЗ и РХХ сидят на общей массе. РХХ - это шаговый двигатель, ему пофиг на плохую массу, ему главное, чтобы она вообще была, есть масса - крутимся, нет - не крутимся . Если с ДМРВ приходит низкий сигнал, то ЭБУ думает: "что-то воздуха маловато, выверну-ка я РХХ до упора" - вот вам и обороты. А у ДПДЗ низкий сигнал - это сразу ахтунг в виде лампочки ЧЕК, ибо ХЗ теперь в каком положении заслонка находится.
Как-то так.
А вот общая масса у них не к кузову или движку крепится, а уходит прямёхонько в ЭБУ...
А теперь представим, что косяк именно оттуда пришел, значит что? Там погорел какой-то резистор или микрушка... Приятного мало, в этом случае, скорее всего, ЭБУ уйдет на свалку...
Не факт, конечно, но нужно разбираться. Причем не на уровне "я хз как, но починил", а на уровне 100% уверенности, что косяк найден и больше не повторится.
Но ошибка-то по ДПДЗ есть... И никуда не девается. Значит там какой-то косяк, логично же...
Не, его надо снять и корпус раскрутить, плата внутри.
От ДПДЗ до ЭБУ нет больше ничего, кроме проводов. Если датчик неоднократно менялся и результата ноль, то проблема либо в проводах, либо в самом ЭБУ... Других вариантов там просто нет.
Если только это не какой-нибудь косяк в механической части самого дроссельного узла... Хотя там всё просто и никаких сложных конструкций вроде нет...
Это освещение такое, или двери немного в цвет не попали?
Так-то бодренько выглядит =)
хрен его знает у меня оба блока и оба залиты да при том еще и слой лака не хилый
7491cm3x пишет:Вскрывал своими руками 3 блока - НИ В ОДНОМ лака не было =) Голые платы. А один из них был еще и окисленый.
Ну, может к появлению блока январь 5.1.1 научились заливать лаком =) У нас же производителей январей аж 3, если мне память не изменяет, а еще и боши есть, про них не забываем =)
Вскрывал своими руками 3 блока - НИ В ОДНОМ лака не было =) Голые платы. А один из них был еще и окисленый.
Я ж говорю, поразному бывает. У некоторых колодка с водительской стороны.
находится внутри торпеды по центру в ногах пассажира откручиваешь щиток 2 самореза и увидишь ЭБУ
Добавлено: 2015-03-12 19:07:35
лада2111.рф/spravka/946-type-ebu-2110.html глянь здесь там с фото показано
Но колодка находится с водительской стороны, поэтому откручивать придётся оба щитка =) Хотя... У кого как =)
Датчик точно правильно установлен? Его при установке немного поворачивают против часовой стрелки, а потом, когда он попадет в паз, доворачивают по часовой до совмещения отверстий под болты. (ну мало ли...)
Еще нужно проверить проводку на повреждения. Стоит снять ЭБУ и вскрыть его. Проверить на следы окисления саму плату ЭБУ с обеих сторон.
Я не только не собираюсь переходить на более дешевое масло, но наоборот, хочу попробовать более навороченые масла. В журнале За рулем за декабрь 2014 года есть тесты хороших масел, хочу что-то из них попробовать.
Причин может быть уйма... Лямда, ДМРВ, ДПДЗ, РХХ, сцепление, форсунки...
Провала оборотов при этом нет?
Ну в этот патрубок антифриз мог попасть только из дроссельного узла (микротрещина в ДУ). Надо было на вкус попробовать жидкость. Я не шучу... Я всегда так делаю, если не понятно что это. Антифриз сладкий, вода, там понятно, безвкусная, а масло очень противное.
Масло могло попасть из системы циркуляции картерных газов. Ну а воду могла закинуть через воздушный фильтр. Больше, вроде, никак туда жидкости попасть не могут.
еще бывает гофра от фильтра которая к дроселю идет трескается снизу визуально смотришь целая а воздух сосет
Да, верно, я забыл сказать, что еще и сами патрубки надо проверить на дырявость =)
Я свою брал 2 года назад за 170 (конец 2004 года), а несколько месяцев назад коллега умудрился двенашку 8-го года взять за 150, так она практически в идеале. Один хозяин был... Тогда как раз цены на наши машины сильно упали и десятку безпроблемную можно было взять от 90 до 110 тысяч. Сейчас, вроде, опять цены выросли.
Но стольник за такое состояние как у автора по моему мнению дороговато, даже по меркам нашего города...
А можно не скромный вопрос? А за сколько эта машина была изначально куплена?
Может быть просто подсасывает где-то воздух, тогда отделаешься легким испугом... Ну а если нет, то надо проверять ДМРВ. Проверь надежность соединений воздушного патрубка от фильтра до дроссельного узла. Щиток пластиковый с движка снят? Если снят, то проверь, на месте ли шпилька дальняя правая. Отверстие под нее сквозное и идет прямо в ресивер (я на такой фигне один раз попался).
Так же устрани загрязнения со шкива на коленвале, чтобы все зубцы были чистые и сам датчик коленвала тоже промой (ВД-шкой можно не снимая). Может быть поможет.
Там есть еще металлическая планка, которая провода ДПКВ держит, посмотри, прикручена ли она или болтается. Если болтается - прикрути, а то она может тоже попадать на ДПКВ из-за чего с него сигнал идет неправильный и машина глохнет.
А еще ДПКВ может заглушить машину. Грязь на нем, например...
Вряд ли тут напряжение виновато... До 10 вольт всё должно исправно работать.
Если на холостых может заглохнуть, то тут ДПДЗ вообще никакой роли не играет. На холостых он не работает (смотрите диагностику: положение дроссельной заслонки 0%). А на ходу РХХ не работает (воздух идет через заслонку, а не через канал РХХ)... А вот ДМРВ вполне может быть виноват. Допустим фиговый контакт на нем, дал дополнительную нагрузку на электрику и, соответственно на нем напряжение упало - результат - машина заглохла. Выключаешь всё, заводишь - с пол пинка. В момент когда машина глохнет, если дать газу в пол на нейтралке, двигатель работает? Если движок работает на 3-4 тысячи оборотов, а при меньших тут же глохнет, то смотреть надо в сторону ДМРВ. Для начала проверить колодку ДМРВ и проводку к нему.
У меня, кстати, было такое, что на колодке ДМРВ был фиговый контакт, хоть там и гермитичная колодка стоит. Обороты сильно плавали. Отцепил, попшикал ВД-шкой пару раз подключил-отключил и всё стало нормально.
Никогда НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ токопроводящую смазку на контактах. Набрызгают этой ереси, а потом вопросы задают: "а почему у меня постоянно предохранители вылетают и проводка горит?" Смазка клемм салидолом производится когда клеммы находятся постоянно в агрессивной среде - клеммы аккумулятора, например. Все остальные клеммы и колодки должны быть просто чистыми и сухими.
Вытереть как следует, соединить нормально и повозможности исключить попадание воды, ВСЁ. Хорошие клеммы будут держать контакт даже под сантиметровым слоем грязи. Клемма должна держать хорошо, надеваться плотно. Если разъединяется легко, то клемму либо поджать, либо под замену. При сильном окислении или механических повреждениях клемму под замену.
Еще ни разу не видел такого, чтобы контакт на клемме совсем пропал. Противотуманные фары - клемма находится под бампером, сами представляете, какие там условия. Снял фару, разъединил клемму, сделал что надо с фарой, ДАЖЕ НЕ ПРОТИРАЯ соединил клемму обратно, поматерился, что много грязи, поставил фару, включил - всё работает. Накаких "плохих контактов".
Могу поспорить на стольник, что проблема со стеклоподъемниками скоро снова вылезет.
Ну, обычно, магнитолу цепляют именно на прикуриватель - быстро и удобно, хотя и не очень правильно.
На прикуриватель питание идет через реле К6, обычно, но практика показывает, что частенько это бывает не так. У меня на машине, например, прикуриватель работает без ключа в замке зажигания, но по идее, не должен. В общем надо проверять, есть ли питание на клеммах предохранителя F18, проверить реле К6, проверить, не сгорела ли дорожка между предохранителем F18 и 87-ой ногой реле К6, ну а дальше уже зависит от полученых результатов. Если подсветка на прикуривателе работает, значит с массой там точно всё в порядке.
А то что лампы постоянно перегорают - это лампочки такие...