igorek пишет:

romzezzz, давление топлива, которое должно быть 2,8-3,2 бар (2,8-3,2 атм)

Добавлено: 2014-02-03 22:19:14

FEV, Смотрите все массы плохую массу зачестую диогностика не опредиляет масу эбу также

вот на одном сайте прочитал:На движках 1.6 л давление в рампе постоянное - 3.8 атм.
вот на другом : для двигателей 1.5 - пускаем двигатель и при его работе на холостом ходу проверяем давление топлива, которое должно быть 2,8–3,2 бар (2,8–3,2 атм).

22

(31 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

лично я такого еще не слышал, думаю это не причем.

FEV пишет:

ТРЕТИЙ ДЕНЬ РЕАНИМАЦИИ!
Спасибо всем, что не оставляете без внимания меня безавтомобильного))

Машину смотрел диагност-электрик с большим стажем работы.
Пишу своими словами, возможно что-то технически не точно передам.

Метка на маховике совпадает с меткой на распредвал и совпадает с 20-ым зубом на коленвале. Следовательно - задающий диск на месте, шкив цел.
ДПКВ заменен на 100% работающий (снятый с только, что приехавшего авто). Проверены контакты подключения.
Топливная рампа промыта. Давление 2,4.
В 10-ый раз проверено питание на форсунках, распыляют визуально нормально.
Компрессия проверена во всех цилиндрах. 13 очков на моторе температурой +5.
Все свечи выдают хорошую синюю искру с легким розоватым оттенком.
Проверено питание модуля зажигания.
Диагностика другим прибором. Ошибок нет. Все датчики работают, посылают сигналы. Все показания в норме.

А НЕ ЗАВОДИТСЯ!!!

а давление в рампе не маловато ли??? вроде как 3 должно быть..... bn

Добавлено: 2014-02-03 21:09:50

от 3 до 4 атм

благодарю!!!  ay

25

(31 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

удачи!!! br

svyat пишет:

спасибо пойду смотреть

давай, удачи и повнимательней ab

svyat пишет:

подшипник ступицы менял но новым запчастям доверия нет
у меня тормозной диск держится на колесных болтах два болта которые должны держать диск сломались в этом может быть проблема?

ну смотри, пускай диск не держат эти болты, когда колесо прикручиваешь оно же плотно прижимает этот диск? восьмеркой не ходит когда крутишь его?

подскажите пожалуйста почему иногда(можно сказать редко) при выключении передачи (накатом) двигатель глохнет. была 2114 и сейчас 2110 -одинаково.

у меня тоже троила и за двадцать минут поменял две свечи, они перестали пробивать на ценральный электрод. после замены перестала троить а заводиться начала плохо живьем бензин вылетал. сменил датчик температуры с двумя проводами и все феншуй!!! ab

30

(31 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

сергей ваз 2111 пишет:
igorek пишет:

оброти внимания на церкуляцию тосола в раширетельном бочке какя струя ? машина на холодный двигатель быстро прогреваетца до рабочей температуры?

Циркуляцию не смотрел. А двигатель прогревается при такой температуре 30-35  --- 20 минут до 85-90 градусов. После этого включаю печку и началось90-89-88-87-86 и в среднем-2-3 минуты-1 градус.

поставил новый термостат и прогрев составляет 10-15 минут, на старом термостате по трассе 93С нагонял. теперь и прогревается быстрей и в салоне ташкент

Или плохо прикручена граната или подшипнику настает хана

Добавлено: 2014-02-03 17:28:00

проверь болтается ли колесо

эт скорее всего подшипник. может еще быть колодка стертая или как у брата было на гранате резьбу гайка слизала(старый хозяин видно делал) и колесо немного болталось, тем самым терло тормозным диском о обойму на чем супорт на осях крепится.

33

(31 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

сергей ваз 2111 пишет:

Печка дует на 1-единичке всегда.------- Был бы тэрмостат- циркуляция била бы по малому кругу. А у меня циркуляция по большому кругу.

термостат может открываться раньше чем нужно.....

больше на шорох или хруст похоже?

FEV пишет:
romzezzz пишет:

У меня такое было неделю назад. искра есть, свечи в бензине , чихает, но не заводится. потом завелась и через минуту заглохла, это все началось при -20С.  форсунки чистые,чек не горит(он никогда не горит, только при вкл зажигании оказалось программа на мозгах левая какая то, отключено в ней что-то. машина 2110 2005г мозги 2008 и с левой программой) ошибки не показывает не то что на бортовом компьютере, а даже у диагностов. поменял лишь только датчик температуры с двумя проводками около помпы(145руб) и все стало на свои места.

Очень похоже
Сегодня обнаружили: на прокаленных свечах МАШИНА ЗАВОДИТСЯ!!!
Но работает "тяжело" что-ли, двигатель потряхивает. Проработав не более минуты самопроизвольно глохнет. При попытках добавить газ - глохнет.
Сразу после остановки двигателя - выкручиваем свечи - все в бензине.
Прокаливаем - снова тяжело, но заводится. Меньше минуты и ГЛОХНЕТ.
Попробую поменять датчик температуры, хотя сигнал о температуре оон на компьютер посылает.

посылает по моему датчик с одним проводом около термостата, а с двумя проводами как раз при неисправности заливает бензином.

а этот шум при езде или когда просто стоишь?

37

(31 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

а может это термостат вредничает???

vladikas пишет:

Ребята, помогите с советом! Купил ВАЗ 2110 (1998 г\в, 1,5, 8 кл.). Повелся на кузов.
1. Поехал проверять движок.  Проверка компрессии показала 6 во всех цилиндрах (тапку в пол не делал, сам не знал, мастер, видимо тоже). Машина при плюсовой температуре заводилась хорошо, при минус 10 пришлось делать 5-7 попыток с перерывами.
2. Печка дует холодным на лобовое стекло.
3. В расширительном бачке бело серая эмульсия, собирается на пробке, похожа на расплавленный пластилин. Промыл систему (думал заливали герметик), залил новый тосол. Эмульсия не ушла. Протираю пробку, завожу и через 10 мин эмульсия появляется. Проверил масло. Чистое как слеза. Пробка горловины масла тоже чистая.
ЧТО ЭТО???

по поводу холодного воздуха из печки: двигатель сам прогревается хорошо? если да, то может что помпа не создает того давления которое необходимо(было такое у знакомого. проворачивалась крыльчатка). проверить ее можно посмотрев в расширительный бачек, в него должна поступать через тонкий шланг ОЖ на всех оборотах. при нажатии на газ будет видно лучше. патрубки на печку горячие или теплые? на сколко я знаю пробка в радиаторе печки выходит сама через тонкий шланг в расширительный бачек.если все основное в порядке, тогда заслонки смотреть на печке нужно, бывает на электрическом приводе главной заслонки проблема.

У меня такое было неделю назад. искра есть, свечи в бензине , чихает, но не заводится. потом завелась и через минуту заглохла, это все началось при -20С.  форсунки чистые,чек не горит(он никогда не горит, только при вкл зажигании оказалось программа на мозгах левая какая то, отключено в ней что-то. машина 2110 2005г мозги 2008 и с левой программой) ошибки не показывает не то что на бортовом компьютере, а даже у диагностов. поменял лишь только датчик температуры с двумя проводками около помпы(145руб) и все стало на свои места.

bearlenik пишет:

а можете подсказать если помпа не работает печка может плохо дуть из-за этого? и как определить что она не работает?

А в расширительный бачек льется струйка из маленького шланжика? если да, то помпа работает.