Как реализовано у меня:
Фотки нет, но опишу.
Были куплены хорошие ходовые огни соответствующие ГОСТу. Были сняты штатные противотуманные фары и вместо них установлены ДХО и настроены таким образом, что автомобиль отлично виден не только встречному транспорту, но так же и пешеходам. Изменений в конструкции автомобиля НЕТ, ДХО подключены к штатной проводке противотуманок, с той лишь разницей, что один проводок пущен немного в другое место. Однако, яркость свечения этих огней выше чем у дальнего света в 30% накала, видимость значительно лучше, а потребляемый ток ниже чем у дальнего, ближнего или противотуманных фар.
Вот такая вот ерунда.
Я понимаю, что некоторых товарищей жаба давит покупать дорогие ДХО и они начинают "колхозить"... Да и при различных способах "обмануть самого себя" переделок в машине надо сделать больше, чем при использовании правильных ДХО.

Может клемма где-то моросит? Или провод повреждён? Даже с фуёвым датчиком не должны скакать значения. Ну или в мозгах косяк получается...
Заглушеная работает ровно, а замотореная скачет, вывод напрашивается один - вибрация работающего двигателя влияет на показания датчика. А вот как она влияет - это уже другой вопрос. Либо еще может влиять напряжение в бортовой сети... Диодный мост, реле-регулятор напряжения, щетки, кольца контактные... На холостых оборотах подцепить вольтметр и посмотреть есть ли скачки. Хотя у меня вольтаж постоянно скачет на 0,1-0,2 вольта и ничего, никаких рывков нет. Однако, если в диодном мосту сгорел всего 1 диодик, то напряжение в сети станет уже ИМПУЛЬСНЫМ, а это уже не очень хорошо, правда и не катастрофа.
Жаль сейчас у меня вся торпеда снята, так бы глянул какие у меня показания выдаёт.

Вот что за люди... Говоришь им: чтобы снять эту деталь, надо либо открутить болт, либо его срезать. А он тебе в ответ: "откручивать не вариант, а резать неохота, есть другие варианты?"...
При замене поршней увеличивается камера сгорания! Изменяется степень сжатия. Если двигло новое, то разница мало заметная, но если уже изношеное - то малейшее изменение объёма тут же отразится на динамике.
Можно поколдовать с датчиками, позаменять их все, будет хорошая профилактика, почему бы и нет? Еще вариант изменить октановое число бензина - ездить на другом. Но по фен-шую лучше перепрошить мозги.
Моё личное мнение. Но вы делайте как хотите.

Anton пишет:

по моему о плотности аккумулятора любой у кого права есть должен знать а у нас в сибири и подавно ab

Вы слишком хорошего мнения о людях, уважаемый  ag  Есть такие, кто не всегда сразу вспоминает с какой стороны у него(неё) бензобак расположен, а вы про плотность  ab
Вообще люди думают, что сдал на права и можешь сразу ездить и даже не задумываются порой сколько всего еще до кучи необходимо знать, даже при условии, что всё обслуживание будет на СТО происходить...

История о том, как ходовые огни покупал:
Прихожу в автомагазин, и спрашиваю:
-Есть ли ходовые огни, чтобы подошли на ваз вместо ПТФ?
Продавец отвечает:
-Есть, конечно, - и выносит пластиковые диодные говносветилки. -Вот, пожалуйста.
-Это не ДХО, - говорю я ему, - это ерунда полная.
-Как же не ДХО?-удивляется продавец.
-Вы требования к ДХО читали? - спрашиваю.
-Все ставят и ездят, только вам не нравится!
К слову, это был уже 4-й или 5-й магазин, где у меня происходил такой диалог.
Смотрю, на полке лежат мощные такие светильники, с металлическим корпусом. Прошу посмотреть. Внешне полностью соответствуют требованиям к ДХО. Стекло с надписью DRL (стекло, не пластик!), общая площадь излучающих элементов достаточная (крупные светодиоды), сильная светимость (800 кд на коробке), да и корпус металлический, пластик на ДХО исключен, расплавится.
-Вот же ДХО,-говорю продавцу, - а вы мне голову морочите.
-Это не ДХО! Это дополнительный дальний свет фар! - ответил он мне.
Спорить не стал, сказал "заверните". Оплатил и ушел.
Итог: ДХО встали на машину БЕЗ доработки в электрике или "колхоза" в плане релюшек, крепеж только пришлось немного поправить. Требованиям соответствуют и работают как положено. А наши продавцы не знают что продают, ну и наши автолюбители не знают что устанавливают.

Вот тут сразу замечание: если ДХО, то они ДОЛЖНЫ соответствовать требованиям. А если они соответствуют требованиям, то устанавливаются без всяких переделок, так сказать, из коробки. У меня поставлены ДХО, у которых стекло с надписью DRL, у которых мощный металлический корпус для охлаждения диодов, которые, если включить ночью, просто слепят встречных водителей, как дальний свет фар, но так и ДОЛЖНО быть.
Эти ДХО подключаются к генератору и включаются при запуске двигателя. При включении габаритов они тухнут, так как у них есть специальный провод, на который если подать плюс, ДХО выключаются. Почему не ручник? А потому, что стоянка в ночное время должна быть с включенными габаритными огнями!
Если всего этого НЕТ на ваших "ДХО", то это просто светодиодные светильники, которые являются "самопалом" и не пройдут никакого ТО.
Вы же не колхозите с ближним светом фар, верно? Тут тот же принцип!

У меня стоит светодиодный светильник купленый за 450 рублей. В салоне светло и всё хорошо видно. Вобще не жалуюсь =)

http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/forum/extensions/image_uploader/storage/2096/thumb/p19dr5nsej113o1otm1ojumf19qh4.jpg

Вот, смотрите табличку.
Если у АКБ в нормальных условиях плотность 1,25, сам аккумулятор подсевший, на улице -15..-20 градусов, достаточно один раз крутнуть стартером, чтобы плотность упала и электролит в банках мгновенно замерз. И всё, этот аккумулятор только отогревать надо.
А чтобы не прикуривать каждый раз машину, заносите батарейку на ночь домой.

Расскажу одну штуку, которую не все знают.
Аккумуляторы, а точнее электролиты для них, бывают двух видов: зимний и летний. Да да, не смейтесь, именно так!
Поясняю: плотность электролита 1,25-1,28 в теплом регионе где минусовых температур практически не бывает - это нормально, крутить будет как ненормальны. Однако, с плотностью 1,25 при температуре -10 аккумулятор будет РАЗРЯЖЕН! Хотя, при той же плотности, но при +10 это нормальный заряд. Знаком с этой проблемой не понаслышке, ибо живу там, где -40 не редкость. Я покупаю АКБ одной конкретной фирмы, которую я проверил и хорошо знаю. Они догоняют плотность аж до 1,31, а такая плотность позволит пару раз крутнуть стартером при минус 40. Но даже хороший аккумулятор в таких условиях приходится заряжать раз в неделю в тепле.
Если плотность электролита небольшая, на морозе аккумулятор будет сильно просаживаться. Отсюда и все проблемы. Вечный недозаряд, падение напряжения (если с гены идет 13 вольт, значит он заряжает АКБ и АКБ просто мертвая). Конечно можно заменить регулятор напряжения на иномарочный, который 15В выдаёт, но проблему с запуском это не решит.
Мой совет - купите себе Титан Арктик и, если сильные морозы, регулярно его подзаряжайте и старайтесь хранить машину в тепле. А аккумуляторы которые НЕ справляются с низкими температурами это Vianor и Medalist, проверено лично мной. Так же плохо справляется с минусами обычный Титан, но до -20 он выживает.
Еще важный момент - нужно умное зарядное устройство, которое умеет "подлечивать" аккумулятор, и не даёт перезаряда. У меня есть такое, импортное. Стоит не дешево, но свои деньги окупает.

Кстати, электролит с низкой плотностью может просто напросто замерзнуть в банках =) Своими глазами такое видел.

По мне так это полный бред... Кстати, пластик под хром сделать это дело очень муторное и крайне не надежное.

А что касается спойлера "для красоты":
Во-первых, спойлер начинает работать при 80-100 км\ч, а это вовсе не запредельная скорость для наших машин.
Во-вторых, часто небольшие спойлеры или дефлекторы ставятся чтобы просто изменить воздушный поток за машиной для разных целей, например, чтобы задняя часть меньше загрязнялась или чтобы выхлопные газы в салон не тянуло, чтобы вытяжка была через багажник и т.п.

Крепеж под средний ремень. У меня, кстати, такого нет. И двум левым пассажирам надо пристёгиваться вместе ab Лавка любви  ag А ремешок-то там впритык ad
На ниве такое было.

+ Открыть оффтопик

Ехал как-то с 4-мя пассажирами, один дядя, довольно объёмистый, сидел сзади, прямо за мной. Еще два человека были нормальной комплекции, но всё равно были они там как селедки в бочке. Дорога идет мимо поста. Тормозит товарищ полиционер, заглядывает в салон и любопытствует:
-А чой-то у вас там один товарищ не пристегнут? Не порядок! Извольте штраф уплатить!
Ну мужики-то не потерялись говорят:
-Смотрите, уважаемый, - и кое-как, в натяг, с горем пополам пристёгиваются!
Все в покат  ag  Мент тоже поржал от души. Два здоровых мужика сидят как влюблённые на лавке  ag
Ну поржал гаец, сказал:
-Ладно, отстёгивайтесь, - и отпустил с миром ab

Странно у вас с разряжеными АКБ происходит... У меня при просадке ничего не щелкает.

А щелкать может из-за окисленного контакта на замке зажигания. Надо там сначала смотреть, да и добраться туда не сложно.
Что касается спидометра и тахометра - какие они показания показывают? Слегка поднимаются стрелки? Или вообще дергаются? Если так, то это от того, что вот эти вот быстрые щелчки включают и выключают напряжение на приборку, вот и дергаются стрелки.

Похоже стрельнуло прокладку под головой. Если тосол в котел херачит то отсюда и гарь, троение, провалы в мощности.
На 8-ми клапанной голову скинуть и отшаманить полностью можно за один выходной. Главное, чтоб шлифовать не пришлось.
В любом случае, тут хуже не будет. Будет хорошая профилактика.

Либо вернуть поршня какие были, либо прошить мозги с учетом новых поршней.

Там масса от поворотников идет еще и на освещение, поэтому черный провод двойной - грубо говоря пришел, дал массу и пошел дальше. Восстанови там проводку.
А если аварийка не влияет на дворники, тогда смотри провода под пластиком на рулевой. Видимо где-то там неисправность.
Грубо говоря, косяк надо искать от подрулевого переключателя до монтажной платы.

Ну K-Line адаптор всегда пригодится =) Так что это нужная трата.

Вот в ПМС ей ковырять и надо  ag  В нормальном состоянии ничего и не найдешь. Прикол будет если где-то просто колодка какая-то болтается.
А БК есть?

Добавлено: 2015-02-04 02:18:11

Самый верный способ в данном случае это ноут с диагностической прогой, который в машине будет. Подключить его и ездить так. Начнёт выделываться - сразу ноут открываешь и смотришь на параметры движка. От этого уже и плясать. Нормальная прога и пропуски зажигания покажет, и изменившийся расход воздуха, и УОЗ и прочее прочее.
Или вообще на запись параметров включить, а потом сравнивать с нормальным режимом, искать, что изменилось.

Ну значит искать там и надо. Не исключено, что где-то жгут проводов либо подгорел, либо перетерся. Вот и замыкает.
Проверка такая: вынимаем лампу, берем тестер, включаем проверку сопротивления, один щуп тыкаем в плюсовую клемму, которая идёт к лампе (синий должен быть провод, но точно не черный), второй на кузов автомобиля. Смотрим показания, если сопротивление ноль, то где-то коротыш на массу. Идем по всему жгуту и ищем. Если сопротивление бесконечное (как будто щупы ни к чему не присоединены) тогда переключаем тестер в режим проверки напряжения и включаем дворники - появилось напряжение - значит коротыш между проводом дворников и лампы. Опять же, проверяем всю проводку на наличие повреждений.
Дело в том, что цепь поворотников и цепь дворников никак и нигде не пересекаются. И если одно на другое влияет, значит где-то замыкание.

А при включении поворотника дворник нормально работает или рывками?
Если нормально, то проблему надо искать между рулевым переключателем и монтажной платой, то есть в салоне. А если рывками, то, скорее всего, между монтажной платой и подкапотным пространством.

Еще один способ проверить: вынуть реле поворотников и включить левый поворот. Если дворники заработают, то проблему ищем в салоне. Если нет - тогда, скорее всего под капотом.

Кстати, при включении аварийки что с дворниками?

То есть это зависит от того, какое (грубо говоря) настроение у машины? Явно где-то что-то изменяется при каких-то определенных условиях... Причина, получается не постоянная. Думаю, что решить проблему поможет только случайность, либо очень тщательная проверка... Сочувствую...

Можно просто саму резинку заменить, на более толстую и мягкую и подтёков не будет.
А крышек всяких продаётся не мало. Гугл (или Яндекс) в помощь =)