ну что проверяй сам ДПКВ и его шкив на расслоение демпфера. А насчёт ДМРВ ты мог на контрафактный нарваться. Так же глянь свечи в каком состоянии проверь давление в рампе и как вариант плохо отрегулировали клапана или не правильно выставили метки. ищи где то в этой области

А на какой передаче ты ехал поди на 4 или на 5? Если так то двигателю оборотов не хватило вот он и заглох. После этого поблема не возникала?

Добавлено: 2014-05-23 10:27:36

OlegD пишет:
klimashov.roman пишет:

она у тебя на холостых заглохла или в движении?

Действительно интересно. У меня присутствует аналогичная по описанию проблема. Но глохнет именно на ХХ и то не всегда. Допустим еду нормально, потом выжимаю сцепление, и еду накатом. В этот момент падают обороты и двигатель глохнет. Я думаю, что это проблемы с РХХ: он бы должен в этот момент включиться и обороты поддерживать на уровне холостых, но этого иногда не происходит (по моим наблюдениям чаще на холодном двигателе). Наверное почистить надо РХХ или заменить.

Пока особо не разбирался, просто ставлю передачу соответствующую скорости и отпускаю сцепление – двигатель подхватывает и едем как ни в чем не бывало ab

Это может быть как РХХ так и Регулятор давления топлива. промерь давление в рампе. чек не горел?

Посмотри фильтр, проверь ВВ провода не пробивает ли, Может быть даже и вода в баке от нашего"качественного" бензина. В каком состоянии свечи? Как тормоза себя ведут может ваккумник воздух сосёт. И ещё попробуй зажигание отрегулировать может сбилось. Кстати  посмотри ускорительный насос может мембранке хана

100% реле

она у тебя на холостых заглохла или в движении?

Если полностью выжать педаль газа и заводить она и не заведётся так как форсунки отключаются и происходит продувка свечей. а по поводу проблемы проверь все датчики на работоспособность а именно ДМРВ, ДПДЗ, ДК, и попробуй заменить ДПКВ т.к. он отвечает за всю работу системы начни с него. и промерий давление в рампе.

Бери другой лучше без контактный показания должны быть хотя бы 95% при полностью открытой заслонке

станет то эффективней но не на долго на наших машинах не работающий со временем ручник это наверное закономерность. это всё равно не спасёт.

Если язычёк там остался то попробуй либо его высверлить либо в крутить саморез и выдернуть. если его нет сильнее дёргай седло либо со стороны багажника выбивай

670

(4 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

Обычно новые форсунки отличаются как по конструкции так и по струе брызгающей на стекло. 4 штуки сменил только 1 брызгает как надо.

671

(18 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

У меня гамма стоял только номер не помню но зарекомендовал себя отлично

672

(18 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

нет я не спорю по изоляторам свечи определить неисправность можно на 60% я сам так же определял но только ещё целый комплекс мер предпринимал чтобы неисправность найти.

Если на прогретом двигателе и заглушенной машине скорости включаются хорошо, то изношено сцепление. Если же передачи так-же плохо включаются, то поломку надо искать в КПП.

С одного сайта нарыл

25. Перестали включаться первая, третья, пятая скорость и задний ход.
Вопрос:
Подскажите пожалуйста, что мне делать: после самостоятельной замены выжимного подшипника пропали первая, третья, пятая скорость и задний ход. Рычаг в коробке, тупо во что-то упирается. Проблем с включением второй и четвертой скорости нет, т.е. можно кататься. Машина Ваз 2113 с пробегом 40000 км.
Ответ:
Необходимо правильно отрегулировать кулису. Ход рычага включения передач ограничен облицовкой тоннеля пола, в автомобилях с европанелью это особенно актуально. Рычаг переключения упирается в облицовку тоннеля, отсюда и не до включение передач. Если регулировка кулисы не помогла, тогда подлежит замене механизм выбора передач!

675

(18 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

ну если будет неучтённый воздух машину на ХХ будет немного подтраивать. Но подсос воздуха одна из первых причин.

Датчик кислорода и коробка никак не связаны.  Ты же регулируешь ход сцепления этим тросом. Ты даже сам говоришь что при регулировке становится лучше но не на много я думаю копать надо со сцепы а дальше видно будет. Возможно и синхроны загублены

Ну первым делом обрати внимание на сцепление а в частности на корзину и если оно уже всё кривое или косое замени. Попробуй отрегулировать кулису в то положение где она лучше всего включаться будет и заодно выверни болты с фиксаторами скорости там их 3 штуки ну это скорее так для успокоения души. Если нет то скорее всего шестерням пришёл каюк и тут только ремонт. Только если будешь в сервис отдавать будь по возможности рядом когда начнут разбирать а то счёт выпишут новую коробку легче купить будет да и хорошие детали вынуть могут

678

(18 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

а зачем форсунки менять? Если они нормальные только деньги на ветер их можно просто промыть. А так что проверяй все датчики методом тыка тестера какой нибудь да сдох так как они не все выдают ошибку. На счёт ДПДЗ они не все приживаются так что БК тебе будет очень кстати.

Толк то от этих опросов всё равно делать будут всё по своему А этот опрос сделан для определения наиболее востребованной модели чтобы убрать с конвеера ненужные. Лично я думаю так.

680

(19 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

тоже была такая проблема только расход по скромнее примерно 12 литров на 100 км. Что я только не делал и ДУ чистил и форсунки мыл и мыл ДМРВ и менял его и компрессию мерил и клапана регулировал и искал внешний подсос воздуха и фильтра менял какие только в машине есть бесполезно ничего не помогло. Ездил к лучшему диагносту в нашем городе так он сказал что у тебя бедноватая смесь а вот почему развёл руками и сказал регулируй клапана. А они регулировались 2000 км назад. Не послушал его и правильно сделал. Через пару дней поехал к знакомому другу у него есть приборчик для диагностики и вот только на нём мы обнаружили что ДПДЗ начинает отсчитывать проценты открытия при наполовину открытой заслонки т.е. не правильно рассчитывал топливо-воздушную смесь. Заменил его машина понеслась как ураган да и расход в норму пришёл