Посмотрим, что будет с Вестой. Если машинка получится достойная, то ее и куплю, а если нет, то буду на своей двенахе рассекать до тех пор, пока она просто напросто не сдохнет от старости =)
Удобный поиск по содержанию (ключевые слова).
Удобный поиск по содержанию (ключевые слова). |
Форум ВАЗ 2110, 2111 и 2112 → Сообщения от 7491cm3x
Посмотрим, что будет с Вестой. Если машинка получится достойная, то ее и куплю, а если нет, то буду на своей двенахе рассекать до тех пор, пока она просто напросто не сдохнет от старости =)
Выяснять придется на ощупь. Щупайте, уважаемый =)
130 - это тосол как минимум кипит, если такое происходит регулярно, то запарился бы доливать тосол. Стало быть температура не по компу смотрелась. На деле частенько бывает так, что стрелка на 130, а реальная температура 100-101.
Касаемо тосола - ореометр в руки и проверить плотность - если соответствует - то лить и не париться. И не слушать тех, кто рвет тельняшки со словами "антифриз и ничего больше!". Запомните раз и навсегда: тосол = антифриз! Просто слово "Тосол" в своё время не зарегистрировали как товарную марку и теперь кто угодно может мешать этиленгликоль с водой, добавлять в него синьку и называть это тосолом. Дорогие антифризы - разводка лохов. Идеальный вариант - приобрести "концентрат", который можно найти в крупных гаражах и самому разбодяжить его дисцилированой водичкой (чтоб накипи не было). Самое страшное что может быть в некачественном антифризе (тосоле) - это жесткая вода, которая будет образовывать накипь, но если утечек и доливки тосола нет, то и накипи много не образуется, так что без палева. А что касается парафинов - распределяются ровным слоем по всей поверхности водяной рубашки и не мешают абсолютно.
В общем, не парьтесь вы так по поводу ОЖ. Наши деды лили в движки воду чуть ли не из лужи и ничего, всё работало =)
Замерзание тосола не соответствующего ГОСТу приведет к повреждению движка в том случае, если там практически одна вода, а в этом случае плотность у такого тосола будет сильно отличаться от нормы. В остальных случаях смесь этиленгликоля с водой превращается в рыхлую субстанцию, в кашу, которая вреда машине не нанесет. Проверял сам лично. Добавлял в хороший тосол 1\3 чистой воды (на литр тосола пол литра воды) и на мороз в -40.
Кстати, тут рылся в интернете и наткнулся на одно сообщение на форуме Опеля Астра. Там писали, что диод может моргать из-за того, что температурный датчик под капотом от сигналки прикручен к патрубку системы охлаждения, а не к блоку движка. А у меня именно к патрубку и прикручен (задумался...).
Но там тема была не про троение, а про моргание диода. Он там одного товарища раздражал своим морганием.
Суть такая:
Двигатель подтраивает при прогреве. Сразу после запуска обороты подскакивают до 2000, а потом плавно падают до 1100. В тот момент, когда обороты 2000 двигатель работает ровно, но при снижении начинает подтраивать. Когда прогреется до 50-60 градусов троение потихоньку пропадает и двигатель работает нормально лишь изредка подтраивая.
На прогретом движке резко жмем газ - начинается троение, двигатель колбасит, он не может сразу набрать обороты. Однако, при оборотах выше 1500-2000 все нормально, нет троения, работа ровная. При плавном нажатии на газ не троит. При трогании, под нагрузкой, машину начинает аж трясти, но если перегазовать или дать газу побольше, то ехать можно нормально. Разумеется, мысли в сторону системы зажигания, видимо где-то что-то пробивает. На выходных полезу покопаюсь. Но самое интересное не это, да и вопрос, собственно, не в этом.
Вопрос вот в чем: как могут быть связаны педаль газа и сигнализация?!!
У меня Старлайн А91. Так вот, ВСЕГДА, ВООБЩЕ ВСЕГДА, при подтраивании начинает моргать диод сигналки. Причем моргание диода 100% соответствует поведению движка. Один пропуск - одно моргание, трясет машину - диод моргает с такой же точно интенсивностью как и вибрация. Плюс слышно щелкание реле (выяснилось, что реле аварийки)
Сигналка подключена по минимуму. Датчика капота нет (не ставил вообще), датчика удара нет (он валяется где-то в гараже), реле блокировки стартера или бензонасоса нет (их нет физически). Она только смотрит обороты при запуске, смотрит ручник, двери и температуру движка. Сервисная кнопка закреплена надежно, не моросит. Тросик газа проводов сигналки нигде не цепляет. Да и перегазовка из-под капота тоже приводит к морганию сигналки.
Сигналка постоянно ставилась на охрану и срабатывал режим Anti-Hijack при троении. Этот режим я отключил, и теперь просто моргает диод.
Вот и сбивает с толку меня эта сигналка. Думал просадка напряжения - вольтметр скачков не обнаружил.
Какие ваши мысли по этому поводу? Может ли каким-то образом на сигналку идти помеха, например от высоковольтных проводов? (под капотом от сиги есть датчик температуры двигателя)
Уж с подтраиванием я как-нибудь разберусь, но хотелось бы понять, причем тут сигналка и как она вообще с этим всем связана. Теоретически, сигналка при том подключении как у меня, вообще никак не может влиять на работу движка...
Грубо говоря, суть вопроса в том, что первично: либо двигатель влияет на сигналку, либо что-то другое влияет и на движок и на сигналку одновременно, либо сигналка на движок, что само по себе маловероятно.
Господа, я что-то понять не могу вашего колдовства с термостатами... У меня стоит тот, что с завода и в машине тепло, при том, что я в норильске живу и -40 у нас тут бывает очень часто. А переделывал я саму систему вентиляции, а это полная разборка панели плюс перенос вентеляционных клапанов из дверей в багажник. Само собой заменены уплотнители и починена заслонка печки. Термостат даже не трогал и всё нормально.
Для РХХ каталожный номер существует только одного типа 2112-1148300-ХХ где ХХ может быть 01, 02 и т.д., это производитель. В каталоге указывается номер 2112-1148300-02. Не зависимо от типа двигателя.
Спорим год выпуска вашего мотора до 2004-2005 года?
Проблема в канале холостого хода ДУ. Решение: либо замена всего дроссельного узла на новый, выпуска после 2005 года, либо небольшая регулировка дроссельной заслонки. Там есть регулировочный болт, его надо провернуть на 0,5-1,5 оборота в сторону открытия дросселя. Главное, не дать оборотам подняться выше 900 и чтобы положение заслонки оставалось 0% на отпущеной педали. Если болт не крутится, то необходимо сделать небольшую подкладку между площадкой и этим болтом. Приклейте кусочек изоленты и попробуйте покататься - если поможет, тогда ставьте металлическую пластину, так как изолента это не решение. Такое решение сработало на 2-х двигателях (больше пока не попадалось такой проблемы) в одном случае подкрутили болт, а в другом случае (на моей машине) сделали металлическую подкладку.
З.Ы. 1602 вообще за ошибку не считаю. Сбросили клеммы - получили 1602. Другое дело, если после обнуления ошибок, она выскочит на работающем движке или появляться будет постоянно, тогда уже стоит смотреть проводку.
З.З.Ы косяк с провалом оборотов оба раза проявлялся после ПРОМЫВКИ ДУ! А всё просто: грязь в ДУ не давала заслонке нормально закрыться и был подсос воздуха, в результате двигатель работал нормально. После промывки заслонка начала закрываться плотно и появился провал. Вывод: надо вернуть небольшой подсос воздуха через заслонку =)
будет, предохранитель F15 - электрообогрев сидений и блокировка замка багажника
Разве? Хм... Надо глянуть... Помоему у меня кнопка напрямую питается...
Если после заливки масла компрессия поднялась, значит колечки поизносились немного или залегать начали. Можно залить раскоксовку, хуже не станет, однако, масло сразу под замену после такой процедуры.
Клапана на пропуски зажигания особо не влияют, если только фазы вообще капитально потерялись, тогда да. Восьмеровский мотор ездил НОРМАЛЬНО с проё..... пардон, проскочившей на 5 зубов меткой и запуск был нормальный. Когда выставили как надо - просто побежала бодрее.
Кто клапана регулировал? Есть уверенность, что отрегулированы нормально и не зажаты? Зазоры по фен-шую? Компрессия на холодную и на горячую отличается?
Распредвал точно по меткам? 1,6 - это заводской двигун или расточеный?
А что это за двенаха с 8-ми клапанным мотором? Нафига меняли двигло? Или это с завода такой стоял? Первый раз слышу про двенаху с 8-ми клапанным движком.
Свечи нужны хорошие, бронепровода тоже. Абсорбер есть? Исправен?
Что-то у меня одни вопросы...
Ну, если всё вышеперечисленое 100% рабочее, то вывод только один - мозги глючат...
Полностью разборные клавиши, только ломаться там нечему. Можно разобрать и почистить. Либо грязь (окисление, нагар) либо проблема не в клавише.
Предупреждаю сразу, что некоторые клавиши собираются обратно не очень просто =)
Все просто: прозвонкой (или обычной лампой) находишь провод с которого на кнопку приходит +. При этом массу берешь с кузова. Прикуриватель цепляешь красным проводом на тот с которого идет +, а черным на кузов (прокладываешь новый провод). Однако, эта цепь не будет защищена предохранителем и в случае замыкания может сгореть машина. Удачи =)
Штат намного более информативный =)
Ну барабан же на задних тормозах вряд ли могло повести?
Новый диск не всегда ровный... Это Россия...
Моторчик РХХ заклинило в открытом положении или ЭБУ не видит положения РХХ и открывает его. Ищи причину где-то тут.
На морде же у него написано МК10. У меня МК15 был, неплохой бортовик, чего не могу сказать про 10-й. Лучше заменить на ШТАТ remontauto-vaz.ru/page/bortovye- … mbilej-vaz
Топливная магистраль либо забита, либо повреждена... А есть абсорбер? Вот тут не знаю, может ли он так косячить...
Мне проще, у меня ГУРа нет. Опорник может и рассыпаться, качество з\ч оставляет желать лучшего. Ну и шрус может хрустеть на стоячей, всё зависит от того, чем у вас дороги посыпают зимой.
Если хруст на поднятой пропадает, то это либо опорники, либо шрус, либо шаровая, либо наконечник рулевой (маловероятно). Скорее всего именно опорный подшипник. Разумеется, не исключено и то, что может ГУР хрустеть, однако, склоняюсь к вышеперечисленному. Шрус легко исключить: повернуть руль до хруста и в таком положении дать кружок - если будет при этом хрустеть и бить в руль, то это шрус 100%, а если нет, то смотри опорники и шаровую.
Кстати, стоит глянуть, не трет ли рулевая тяга об что-то под капотом. Осмотри тягу на наличие полированого металла =)