Подключить манометр, повернуть ключ зажигания и померять давление. Не помню сколько там должно быть, но гугл поможет. Если ниже нормы - искать утечку. Если форсунки льют так, что давление падает ниже нормы - двигатель вряд ли запустишь, ибо свечи зальёт по самые...... Бензином нигде не пахнет? Топливный фильтр давно менялся? Сеточка в баке?

Концевики дверей, провода в дверных стойках, проводка под потолком, проводка на полу под штатной шумкой со стороны водителя, ну и проверка всех самопальных проводов, доставшихся от предыдущего хозяина... В итоге я на ниве нашел провод в багажнике - видимо, когда-то там был концевик 5-й двери.
Блок индикации в салоне не реагирует на моргание никак, как я понял? Кстати, проблема может быть и в нём.

Самое фиговое в этой ситуации то, что проблему можно искать долго и упорно, но так и не найти или найти совсем случайно.

Ищи где-то оголенный провод. Я, когда у меня была нива, в ней искал этот провод почти пол года, в итоге нашел случайно.

Проблема в том, что под подобную переделку надо делать особую прошивку и тестить ее. Работать с топливными картами.

Там такое дело, что подкручивать болт регулировки дроссельной заслонки надо всего на 0,5-1,5 оборота. При этом положение дроссельной заслонки по БК должно быть 0%, а обороты на холостых, на прогретом до 85-90 градусов двигателе не должны превышать 950 оборотов. т.е. они должны остаться в районе от 840 до 950 об.мин.
Принцип "лучше больше" тут не катит. Тоненькой металлической пластинки между дросселем и регулировочным болтом (как у меня, у меня болт не крутится) вполне достаточно. Толщина пластинки как у жестянки от консервной банки, т.е. если регулировать болтом, то его надо крутить совсем чуть-чуть. Обороты держатся в районе 880 и ОЧЕНЬ РЕДКО при движении накатом случается просадка до 500 об.мин., а до этого глохла регулярно.

А обороты плавают из-за ДПДЗ. Я перепробовал 5 или 6 разных датчиков, пока не нашел тот, который не моросит. Однако, спустя неделю или более, заметил, что иногда всё равно подбрасывает обороты на холодную на холостых, но стоит перегазовать и всё становится нормально.

Похоже на замыкание. Инфы мало...

Мало того, что дроссельный узел надо почистить, нужно еще глянуть какого года машинка... Если до 2003-2004, то однозначно еще и косячок есть в самом ДУ. Там канал РХХ косячный, слишком маленькое отверстие и исправляется это путем банального приоткрывания дроссельной заслонки, а, в данном случае, роль приоткрытой заслонки выполняет выпавшая заглушка. После чистки и регулировки ДУ, должны пропасть небольшие колебания оборотов на холостом и должна пропасть просадка оборотов при перегазовке.

Глючит ДТОЖ скорее всего. Попробуй поменять.

Ну, скажем так, у меня есть каталог и интернет, а так же мне немного везет, что ли =)

2110-3401204 посмотри этот номер, не оно?

Добавлено: 2015-06-05 21:55:47

В каталоге под номером 2110-3401165 числится резиновое кольцо. Вбил его в поиск в интернете и нашел вовсе не кольцо, а тот самый уплотнитель. Видимо изменили конструкцию после выпуска каталога. Ищите по этому номеру. В продаже есть.

http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/forum/extensions/image_uploader/storage/2096/thumb/p19n23k3od1dtup8m19g01dhsaf14.jpg

124-й? Катушкам хана. Прозвони катушки. Если что, то под замену.

Тут только проверка проводки, причем грамотным электриком. А не видя машины гадать можно очень долго.

113

(4 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

Кривой тормозной диск. Перегрелись тормоза, потом заехал в лужу - повело. У меня такая фигня была на ниве, левый передний диск повело, вибрация в руль и отбивание в педаль при торможении. В принципе не катастрофа, работало как АБС =)

ДМРВ и ДПДЗ проверить. Воздушный фильтр давно менялся?

v258 пишет:

Реле под капотом - это проще, конечно, но условия там жестковатые, а гарантии, что реле будет достаточно герметичным никто не даст ab

Да я дам гарантию, что реле развалится спустя какое-то время. Если только не поставить реле в герметичном металлическом корпусе, коих в продаже я уже давно не видел...

Почему чудо? Закономерный результат приложеных усилий  ay
Хорошо, что всё хорошо. Удачи  ab

Fora пишет:

7491cm3x,
Мнения разные про фильтр. Мне автомеханик с 20 летним стажем сказал ни в коем случае не заливать масло в фильтр. Палец в новое масло и промазываешь резиновое уплотнительное кольцо на фильтре, закручиваешь.

Через 5 секунд после запуска двигателя масло в фильтре всё равно будет. Лей или не лей туда - пофиг. А я наливаю немного масла в фильтр по самой банальной причине: меньше потом доливать. В масляном фильтре для ВАЗа помещается от 200 грамм до пол литра масла, зависит от конструкции.

Добавлено: 2015-05-25 02:35:37

Alevtina.Trofimova пишет:

все по разному делают, я всегда заливаю масло в фильтр, маслу не надо уже будет фильтр наполнять, и мало ли что с гидриками случиться

Ничего с гидриками не случится, если головку не разбирали =) Там в колодцах гидриков остаётся достаточно масла. Машина с пол года может простоять и после запуска гидрики ни секунды не будут работать в сухую. А вот после переборки головы стоит обильно полить гидрики и их колодцы маслом, чтобы задиров не случилось.

Столько же, сколько и обычного.
Сливаешь старое, ждешь минут 5-10, закручиваешь сливную пробку, заливаешь промывку выше минимума на щупе и заводишь двигатель минут на 15. После сливаешь промывку и так же минут 10 даёшь стечь, закручиваешь сливную пробку. Потом меняешь фильтр (в новый фильтр надо налить немного масла). Заливаешь масло почти до метки максимума. Заводишь машину. работает минут 5. Потом глушишь и даёшь отстояться минут 10-15. После этого проверяешь уровень масла. Возможно придется немного долить.

З.Ы. замену масла проводить на ПРОГРЕТОМ двигателе. Сливную пробку откручивать ОСТОРОЖНО, т.к. горячее масло!
З.З.Ы. Использованая промывка может еще пригодиться, например, для промывки шрусов или каких-либо сильно загрязненных деталей. Она действительно неплохо отмывает грязь и старую смазку.

В вашем случае стоит:
1 - сменить заправку и лить 95-й бензин
2 - сменить стиль вождения с "дедушкиного" на более динамичный. Не бояться крутить движок. 2,5-3 тысячи на ходу и 3-5 тысяч на обгоне - это нормально, давать движку, иногда, "просраться".
3 - стоит заглянуть в цилиндры с помощью эндоскопа (есть на некоторых СТО) чтобы не снимать головку и увидеть насколько сильный нагар.

Я, когда только купил двенашку (1,5, 16-ти клапанный мотор) поначалу её "душил" привычка после нивы осталась. Свечи регулярно чернели из-за этого. Хотя от предыдущих хозяев свечи были чистые (армяне, вваливали мотору не по-детски). Подумал, почитал, понял свои ошибки. Теперь тоже периодически раскручиваю мотор чуть ли не до отсечки - свечи чистые. Т.е. эти моторы любят обороты, это же не дизель =)

Пробуйте.

Слова не мои, но правильные.

Что такое детонация двигателя
По своей сути, это микро удары внутри двигателя, которые приводят к резкому увеличению нагрузки на цилиндры и поршни мотора.
Поэтому детонация является нежелательным явлением, приводящим к дополнительным нагрузкам на двигатель. В ходе данного явления топливо сгорает не контролировано и это негативно влияет на всю работу двигателя.
Температура в камере сгорания в этот момент может достигать до 3500 градусов.

Причины детонации
Причин может быть много, но к основным можно отнести следующие:
Некачественное топливо;
Ранее зажигание;
Перегрев мотора;
Образование большого нагара в цилиндрах;
Не правильный стиль вождения автомобиля;
Продолжительные холостые обороты двигателя под нагрузкой;
Обедненная топливная смесь (характерно для карбюраторных автомобилей).

К чему может привести детонация
Резкий перегрев двигателя;
Снижению мощности мотора;
Повышенный расход топлива;
Выход из строя цилиндропоршневой группы;
Коррозии цилиндров и поршней двигателя;
Прогорание прокладки головки блока цилиндров;
Трещины поршня;
Пробитие головки БЦ;
Повреждение вкладышей.

Некачественное топливо
Если показатель октанового числа залитого топлива меньше, чем необходимо для данного двигателя, то процесс детонации неизбежен.
При несоответствии октанового числа топлива (как правило, оно меньше чем нужно), происходит процесс его активного сгорания, этот процесс настолько быстрый, что сгорание напоминает небольшой взрыв внутри камер.
К примеру, по инструкции положено заливать в бак бензин АИ-98, а водитель заливает АИ-95.
Происходит выделение большого объема тепловой энергии, и под давлением выброс энергии приводит к детонации, т.е. внутреннему микровзрыву, который ощущается водителем в виде детонационных толчков.
Кроме несоответствия октанового числа топлива, детонацию может вызвать просто некачественное топливо, которое произведено с нарушением всех требований и норм.

Перегрев мотора
Еще причина, которая может вызывать детонацию – перегрев мотора. При соответствии топлива и нормально выставленном зажигании, проверьте уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке, работу термостата, радиатор.

Образование большого нагара в цилиндрах
Причиной образования нагара на стенках цилиндра двигателя является использование не качественного масла и топлива.

Не правильный стиль вождения автомобиля
Игнорирование переключением передач с повышенной на пониженную при выходе из поворота.
При преодолении подъема средней продолжительности, когда в начале подъема 5-й передачи вроде бы как хватает, а в конце подъема нет, но водитель все равно продолжает выжимать из двигателя последние силы, не удосужившись перейти на 4-ю или 3-ю передачи.
Вот и получите стук металла об метал (похож на стук металлических шариков) внутри двигателя, именно так в основном проявляется детонация последнего.

Холостой режим работы двигателя
Многие водителя совершают ошибку, двигаясь на автомобиле, при этом держа обороты двигателя в пределах холостого хода.
Это же происходит зимой, с целью прогрева двигателя и трансмиссии.
Причина этого лежит либо по незнанию, что так делать нельзя, либо по стремлению таким образом сэкономить топливо.
Именно в этот момент увеличивается вероятность возникновения детонации двигателя.

Детонация или самовоспламенение смеси
По неопытности можно перепутать эти два явления.
Самовоспламенение смеси происходит в результате сильного перегрева двигателя. При этом в конце такта сжатия температура топливной смеси становиться выше нормы, и она не контролировано вспыхивает.
Так же если двигатель сильно закоксован, то горячий нагар на его стенках в результате соприкосновения с топливной смесью может воспламенить ее.