Каталожный номер 2111-5403022 и 2111-5403023. Поищи в интернете, проверь =)

На одной и той же массе сидят левый и правый поворотники на крыльях, штурманский фонарь, освещение салона и потолочный датчик (температуру в салоне который смотрит). Штурманский фонарь, потолочный датчик, освещение салона и именно правый поворотник сходятся в одной колодке, которая должна располагаться у ног водителя, под шумоизоляцией, не далеко от монтажного блока. Там таких колодки должно быть две, причем на обеих колодках должны быть ДВОЙНЫЕ ЧЕРНЫЕ провода, вот они-то и нужны.
Задача: найти колодку с двойным черным проводом под ногами водителя, отзвонить черный провод от салонного освещения - если он, то второй черный провод в этом же гнезде колодки идет на поворотник. Его и проверять.

Под заводской шумкой не сыро? Может коротить таким образом.

На правом переднем, заднем или на крыле?

Да, лямбда может влиять.
Стоит посмотреть дроссельный узел на чистоту. И ДМРВ проверить...

Даже 13,7 мало... Это под нагрузкой норма, а без нагрузки 14-14,5 - вот это отлично.

Придется... Вилку сломало похоже.

Ремень "Хорс" не рекомендую. У меня Finwhale (как-то так называется) А помпа германская, с металлическими лопатками. До этого автоваз стояла, 107 тысяч отбегала.

Я тяну до "комфортного" уровня. Так, чтобы переключение с первой на вторую происходило нормально при полностью выжатом сцеплении, практически в пол. Можно, конечно, его и подтянуть, чтобы раньше схватывало, но мне так нравится.
Получается, что где-то четверть хода педали идет в холостую, а значит можно спокойно оставлять ногу на педали сцепления ag Дурная привычка ab

Разница между жгутами зависит от комплектации машины и от типа двигатели и ЭБУ. Но в целом у 10-го семейства жгуты очень похожи и отличаются не значительно. Исключение Жгут от ЭБУ к двигателю - тут разница обычно большая, но если назвать марку двигателя и ЭБУ, в магазине скорее всего дадут нужный жгут.

Машину лучше не использовать. Мало ли какая это ошибка. А самый лучший вариант установить БК, чтобы в будущем знать какие именно появляются ошибки.
Быть может там даже и в сервис ехать не надо.

152

(35 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

Свечи нормальные, рабочие. Патрубок на свалку (нафиг он нужен?) обрати внимание, что его сечение в самом узком месте чуть ли не меньше чем диаметр дроссельной заслонки. К чему лишнее сопротивление воздуха?

Двигатель-то какой?
Если клапана не на гидрокомпенсаторах - регулировать однозначно. Убедиться, что метки на ГРМ выставлены точно. Проверить выхлоп: прокладки и лямбда - хорошо ли протянуты, сам выхлоп на наличие лишних дырок.

154

(14 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

А, ну Штаты вроде не врут, по крайней мере я не слышал такого. А вот Орион может врать в 2 и более раза.

Если в коробке, то это скорее всего первичный вал - хана подшипнику.

Массу прокидывать можно как хочешь, главное на нужный пин. Делов не наделаешь, это же не плюс, правда потом, при попытках вспомнить "что же это за провод?" голова болеть будет ag
Но, для начала рекомендую открутить щиток у ног водителя (возле педальки газа) и посмотреть на металлическую конструкцию внутри. К ней должно крепиться 3 или 4 черных провода (не помню точно) они крепятся под гайку. Вот в том месте отопитель и берет массу. Смотрим: мож гайка отвалилась, а может только один проводок. Если что, именно оттуда массу можно брать.

З.Ы. Если не удастся отыскать загулявший проводок, то очень рекомендую не обрезать черный провод от колодки, а зачистить его, раздвинув изоляцию, и кинуть туда массу параллельно - глядишь и до кучи еще что-то починится ad

Ошибки не связаны между собой. Вывод - скорее всего где-то проблема с проводкой. Проверять, я думаю, стоит начать от ЭБУ.

Под натяжным роликом слишком толстая шайба. Убрать или заменить на более тонкую.
Ролик смещен, поэтому и жрет ремень. Ездить можно, движок ведь 8-ми клапанный. Просто если рванёт ремень в дороге, будет не очень приятно.

Мне нравятся клеммы круглые, алюминиевые, изолированые (лучше силиконом) под обжим, без пайки, они сидят плотно и обеспечивают отличный контакт. Круглые клеммы практичнее, легче уложить под обивку и т.п.. Однако, лучше всё таки в местах где клемм быть не должно, сделать спайку и закрыть термоусадочной трубкой. Что касается изоленты, в наше время она хороша только для скрутки проводов в пучки ИМХО. Термоусадка практичнее, надежнее, эстетичнее, удобнее.
Очень рекомендую соблюдать цвета проводки (ну, разумеется, где это возможно), в будущем это может пригодиться.
Стоит съездить на авторазборку и по договорной цене купить несколько пучков проводки, чтобы выбор был при восстановлении проводов.
С доработками аккуратнее, а то можно так доработать, что потом никакой электрик ума не даст.

Ну и удачи, ибо проводка в любом авто это самая геморойная часть ag

160

(3 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

Может ДПДЗ тупит... Я, однажды, решил поменять ДПДЗ, просто для профилактики, поставил новый, и, при нажатии на газ, появился провал оборотов. В итоге вернул старый на место и всё прошло.
Нужно проверять проводку и соединения. Не исключено, что где-то плохой контакт.
Свечи чистые? Не чернеют?