Еще стоит прозвонить экранировку проводов датчика. Она должна быть на массу прикручена, омметр между экранировкой и массой должен показывать ноль.
Удобный поиск по содержанию (ключевые слова).
Удобный поиск по содержанию (ключевые слова). |
Форум ВАЗ 2110, 2111 и 2112 → Сообщения от 7491cm3x
Еще стоит прозвонить экранировку проводов датчика. Она должна быть на массу прикручена, омметр между экранировкой и массой должен показывать ноль.
А не в прошивке ли косяк? При каких условиях не едет?
Ну любая ошибка, которая вызывает загорание лампочки "чек" уже достойна особого внимания. Если чек горит, то можно начинать паниковать Хотя обычно всё лечится. Так что паникуйте, но не сильно.
Что касается детонации: хорошо бы узнать номер первой ошибки. Что касается низкого уровня датчика детонации - скорее всего где-то погорела проводка от этого датчика. Сам датчик плохо прикручен. Клеммы окислены. Нужно смотреть.
Еще стоит обратить внимание на качество бензина и проскочил ли ремень ГРМ (проверить метки).
Вообще, ездить с ошибкой по датчику детонации опасно для двигателя - клапана могут прогореть.
они чёрные.БК(бортовой компьютер)
Да я знаю, что БК это комп. Я имел ввиду, кто производитель?
Ну если клапан на горловине бака есть, сверли смело. Сверлышком 0,5-1,5 мм вполне достаточно.
А если горловина без клапана, то тоже, в принципе, можно, однако, чем тоньше, тем лучше.
Еще вилку проверь, может оказаться либо кривая, либо треснутая.
На десятках должна быть штатная вентиляция топливного бака, однако, она частенько засоряется. Крышка от нивы спасёт положение (она с "дырочкой")
Трубку заглушить.
На МЗ огромное напряжение и неслабое магнитное поле вокруг него, вот мультиметр и бесится. Мало того, если рядом с бронепроводом или МЗ положить лампу дневного света, она светиться начнет =)
Заодно стоит проверить и компрессию, может на клапанах уже нагар не малый собрался.
Еще надо смотреть проводку к форсункам, может где-то облезла и пробивает.
Значит датчик температуры ОЖ врет, видимо.
А что за БК? Кстати, при таких показателях свечи, по идее, должны быть черные.
Смущает только большой расход воздуха?! А 1,6 литра на холостых не смущает? Для начала снятие и прочистка дроссельного узла. Если не поможет - замена РХХ.
Форсунки, бронепровода. Больше нечему.
Самый лучший способ - проехать мимо поста ДПС Они потом расскажут с какой скоростью ехал и фотки покажут.
А если серьёзно, то там где ТО проходишь, там должны проверять показания спидометра.
Так это мы всегда рады
Что, так и не починили карлсона?
Эх... Кидаете массу в гнездо от релюшки, куда встаёт 87-я нога, карлсон вертится? Отлично. Проверяете реле - омметр на 87 ногу и на 30-ю, а плюс и минус на 86 и 85 (полярность пофиг) - щелчок и сопротивление ноль? Отлично. Проверяем предохранитель омметром - сопротивление ноль? Отлично. Тыкаем вольтметром в гнезда предохранителя Ф7 и ищем постоянный плюс. Нашли? Отлично. Собрали 4 отлично - вопросы к ЭБУ. Всё просто.
Другое дело, если где-то не отлично... Тогда вопрос уже стоит ГДЕ?..
В первом случае карлсон умер или проводка к нему где-то моросит, ну и клеммы могут косячить, во втором - разумеется реле, в третьем предохранитель, в четвертом - дорожка на монтажке сгорела, ибо если б там провод отвалился не работало бы много чего.
Буквально две недели назад товарищ приехал на Toyota FunCargo в панике: вентилятор не пашет! Был на СТО, там ему зарядили ремонта на 5 тыр, мол монтажку перепаивать надо, там погорело всё нафиг, контакт фиговый и т.д., вобщем ахтунг полный. Решил сначала у меня поконсультироваться. Кусок медной проволки в гнезда релюшки (кстати, тоже способ проверить - закоротить 30-ю и 87-ю ноги), второй кусок в гнездо предохранителя (у него там всё рядом) - работает! Вместо проволки ставим предохранитель - тишина. Прозвонка на предохранитель - пусто! Цена решения вопроса 100 рублей (дорогущие же предохранители на иномарках...). А его на 5 тыр хотели развести.
А можно сделать вывод, что машине просто не хватает воздуха. Про патрубок от фары до фильтра я уже говорил. Он снимался? Проверялась работа двигателя без него? Его ж не просто так выкидывают.
Вот вы любите проблемы на ровном месте создавать... Есть подозрение на какой-то узел? Отключите его по возможности или замените, проверьте, а уже потом, если не поможет, выдумывайте новые проблемы. Из-за 5 минут работы двигла с отключеным стартером париться с установкой автомата? Да его ж еще найти надо, и денег на него потратить... Оно вам надо? Если не получается открутить провод стартера от клеммы АКБ, то его можно открутить от самого стартера. А потом просто "накинуть", завести автомобиль и скинуть провод. Проехать, осмотреть, а потом уже выводы сделать. ВСЁ...
В конце концов машину и без стартера завести можно. И без ключа, одной лишь отверткой... Было бы желание.
Оооо, однозначно чинить. Вот она и проблема нашлась.
А на моей тоже нет свечных колодцев как отдельной детали. Свечной колодец на наших модификациях образуется путем сложения ГБЦ, постели распредвалов и клапанной крышки. В результате получается свечной колодец, который в 2-х местах промазывается герметиком. И герметик, в данном случае, как раз по фен-шую
Кажись теперь у меня начал РХХ моросить... И денег, как назло, нет... Тоже иногда глохну. Правда грешу еще и на прошивку...
в разрезе АКБ - корпус он будет стоять?
Тут наверное не меньше сотки надо, иначе при первой же попытке завести он выгорит. Я так думаю...