Нужно снять воздушный фильтр и убедиться, что заслонка закрывается полностью, бывает трос ходит, а заслонка отрегулирована не правильно.

Неисправность крышки трамблера обычно видно невооруженным глазом.

Бабина если выходит из строя машина вообще не заводится, хотя и бывают случаи когда она начинает хандрить, но при таких симптомах на крышке бабины имеются микро трещины, которые порой пока не снимешь и не помоешь, и не заметишь.
Как вариант завести авто в темное (очень темное) время суток и открыть капот, если "искра гуляет" вы её сразу увидите, и на бобине и на проводах - где слабое место там и будет видно.

Можете конечно просто поменять и забыть - хуже не станет, если только в магазине на подделку не нарветесь. Но лично я не советчик - менять все подряд на что глаз  пал...

Прописные истины советовать не стану, думаю и так понятно, что первым делом и обязательным является замена: резины, незамерзающей жидкости в омывателе и т.д. Рассмотрим нестандартный подход и пару советов из личного опыта владельцев:
1.    Первым уделить внимание стоит АКБ. Если есть сомнения – проверьте плотность, зарядите, а так же замерьте, сколько аккумулятор может крутить и проверьте с помощью нагрузочной вилки – как быстро он разрежается (подробно расписывать думаю не стоит и так все знают, как проверять АКБ). В случае не важного состояния лучше АКБ поменять, иначе в -30 придется топать на автобус.
Совет: основной компонент электролита – вода и она замерзает на морозе, от чего плотность падает. Поэтому я советую изготовить на АКБ чехол (на примере многих Ино с зимним пакетом) или купить его (если найдете в продаже). Подобный чехол – здорово увеличивает стойкость АКБ на морозе.
Совет: в сильный мороз перед попыткой пуска двигателя на непродолжительное время включите ближний свет фар – потом выключите и пробуйте заводить. При включении фар – начинается разрядка АКБ и в этот момент он как бы оживает. Сильно замерзший АКБ не может резко «ожить» и отдать всю емкость стартеру.
2.    Если у вас на подходе замена масла – есть смысл залить масло с меньшей вязкостью, что бы двигателю на морозе было легче. Но тем не менее, если момент замены ещё далеко, специально переходить на т.н. зимнее масло  - не обязательно.
3.    Не лишним будет проверка свечей зажигания, если они имеют сильный нагар – замените, такие свечи могут подвезти в сильный мороз, хотя при обычных температурах – изъянов в них вы и не заметите.
4.    При запуске двигателя зимой, всегда выжимайте сцепление, т.к. это всегда облегчает пуск двигателя, а зимой это ещё ощутимее, так как масло в КПП – минеральное и оно сильно густеет, а диск сцепления частенько примерзает к корзине и маховику, из-за чего стартеру приходиться вращать не только двигатель, но и первичный вал КПП в загустевшей КПП…
Совет: не лишним будет при замене масла в КПП – перейти на полусинтетическое масло - если летом переход с минерального масла на полусинтетическое в КПП почти не заметен, то зимой разница будет более чем ощутимая.
5.    Если летом вам приходилось разбавлять антифриз водой, не лишним будет замена антифриза. В случае если антифриз чистый, промывку при замене делать не обязательно.
6.    Если замена салонного фильтра производилась давно, не лишним будет проверить его состояние, почистить или заменить (на ВАЗ они частенько дубеют из-за чего печка плохо греет)
7.    Если случиться так, что на морозе вам придется снимать топливный насос, то можно на дне бака попробовать найти льдинки  - своеобразная чистка от воды – сам не пробовал, но некоторые такие льдинки находят.
8.    Если вы устанавливали в фары или ПТФ лампы большей мощности, лучше их заменить на штатные, часты случаи, что от большего нагрева, при попадании снега и воды – лопаются стекла фар и ПТФ. Если машина на гарантии – стекла без сколов подлежат замене, но не забудьте вставить штатные лампы, а то завернут.
9.    Смажьте личинки дверей, да это не практично и ключ будет пачкаться, но едва ли кто-то сейчас открывает двери с ключа, а в сильный мороз или после ледяного дождя у АКБ может не хватить сил открыть вам ЦЗ тогда и пригодиться ключ, а если его не смазать в такой ситуации скорее всего им уже не воспользоваться.
10.    На многих ваз стоит БК Multitronics с функцией прокаливания (нагрева) свечей. Эта функция действительно работает, НО сам БК на морозе свыше 25 градусов не включается, так как замерзает экран. Я делал быстросъемный разъем и уносил БК домой. Пару раз он меня выручал.
11.     Многие знают про подогрев омывайки в бачке, но во – первых это опасно – от теплой омывайки на морозе может лопнуть лобовик; во-вторых: это не решает главной проблемы замерзания жидкости в самой трубке или форсунках омывателя. Совет: снимите трубку с моторчика бочка омывателя (когда он пуст), и сделайте пару витков трубки вокруг патрубка который идет на печной радиатор (на 2110 как раз хватает длинны) – тем самым трубка будет подогреваться и оттаивать в экстренных случаях.
12.    Ну и на всякий случай прикупите провода для прикуривания АКБ – если не пригодятся, думаю это не повод для расстройства.
Всем удачной зимы и легких стартов.

p.s.: текст полностью оригинален и написан мной: IliaBkmz, без личной договоренности со мной – не нужно перепечатывать его как свой на других форумах и сайтах! Спасибо за понимание.

1,843

(5 ответов, оставленных в Новости сайта и форума)

А можно добавить в гараж свое бывшее авто?

1,844

(9 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

сетка эта называется фильтр картерных газов - согласен можно заменить или промыть - у многих забита.
А вот сверлить отверстия я бы не советовал. Вы перепутали два понятие - давление картерных газов и давление масла. Первое с ростом пробега растет, второе уменьшается. Если давление картерныз газов велико - то масло начинает гнать со всех сальников и прокладок и в этом случае лучше уже готовиться к капиталке.

Если стоит от 8-ки и трос подсоса не работает, то он и не будет заводиться - это заложено конструктивно. Так что Вам первым делом нудно отремонтировать или заменить трос, а затем обязательно его отрегулировать.
Еще если у вас карб от 8-ки проверьте электро магнитный клапан-приходит ли на него питание, но сначало - трос

На карбюраторной 2110  стоит свой карб, с экспериментальной для ВАЗ биметалической пружиной вместо подсоса, если у Вас карб родной, то пробла скорее всего в ней. они и на Ино не особо живучие, а уж на ВАЗ... без коментов. Обычно все переделывают на карб от 8-ки и тянут трос подсоса.

Скорее всего загибается датчик. но бывают и другие причины: умирает катализатор, трещина на впускной трубе и т.д.
Любым тестером или контролькой можно проверить питание датчика, может провода отходят - бывает такое

А может  тему должен выбрать админ? а то получается можно предлагать тему заведомо удобную пользователям. под себя.

Но что касаемо меня я бы предложил темы касаемо пользователей, например: лучший отчет на форуме, наибольшее количество дельных советов за определенный период и в таком духе, помимо конкурса от этого была бы еще и польза.

1,849

(12 ответов, оставленных в Тюнинг подкапотного пространства)

Не нужно пытаться найти идеальное соотношение мощность/расход.Его уже нашли производители! А все попытки тюнинга - исключительно настройка под себя и свой стиль вождения. Исключение - неьольшой тюнинг исключающий лишние узлы установленные производителем в обезательном порядке,например по нормам экологии, но это и тюнингом особо не назовешь.
А так физику не обмануть - либо мощность, либо экономичность

Ту только сливать охлаждающую жидкость и снимать патрубки - проверять состояние патрубков (трескаются, а чаще лопаются- прям под хомутом), хомутов (бывают срываются и тогда тяни не тяни) и ответных частей (пластик порой дает трещины). Так же нужно внимательно смотреть, возможно пробла в радиаторе печки, а на патрубки уже потом ОЖ стекает. Тут можно только по месту разобраться.
Решение: в общем, разбирать, диагностировать и менять то что подлежит сомнению. Удачи.

1. они засраны.
2. Электронное - нет управляющего сигнала с мозгов, на отрывание форсунок.

1 - форсунки обычно влияют на работу двигателя, резко перестать заводиться из-за них - маловероятно
2 - а вот это бы я проверил. Мог да же просто предохранитель сгореть или не приходит ток на ЭБУ.

8 ) Датчик положения коленвала, могли провода отвалиться или оплавится, самое простое что можно первым делом глянуть

В таком случае искры бы не было.

К автору - мало информации - причин может быть множество - нужно что - то проверить, что бы сузить круг поисков и предположений.

1,852

(29 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

Проверьте , что вам мешает? Описано же что и как проверить.

А вообще когда последний раз меняли ДМРВ?

Купил три новые металлические трубки, как не жал а закрутить не получилось, еще хуже.

Возможно в самом суппорте уже резьба прослабла, если через нее сочится воздух, тормоза Вы уже не прокачаете.

Если присмотрется в трубочках где резьба заметны дефекты, какие то они не одинаковые и конус в одних длиннее.

Это не удивительно. Трубки эти обжимают в подвалах на обычных китайских обжимках, которые можно купить в магазине и обжимать самому. Оригинальные трубки найти в продаже почти нереально (ту что на суппорте ваз классика правда можно вместе с суппортом). Вот и результат.

Подскажите пожалуйста может можна на ВАЗ 2105 поставить тормоза из более новых моделей ВАЗ или вовсе из какой иномарке ?

Можно - но сложно. Думаю оно того не стоит. Если ставить от ВАЗ, нужно - переходную пластину для суппорта (изготавливается на заказ), если от Ино - ещё и переходник для шланга. По уму, нужно переделывать и под другие тормозные диски - в общем все это весьма проблемотично, если интересно - могу ссылку поискать на подобные переделки - но поверьте это весьма не просто.

1,854

(12 ответов, оставленных в Тюнинг подкапотного пространства)

В общем хотел найти кто сталкивался с вашими валиками, но не нашел.
В любом случае да же если вы найдете машину с таким же двигателем и вашими валиками - не факт, что при установке  - ваша машина начнет вести себя точно так же.
Тут много факторов: как настроите, прошивка (он-лайн например - в руках грамотного человека - это вещь и не сравнить с готовыми вариантами, так как будет написана под Ваш стиль вождения), износ двигателя, компрессия, какой бенз заливаете и т.д.

Как насчет повседневной езды?

Опять же все зависит от Вашего стиля вождения. Катался как-то на 9-ке карбовой, атмосферной с 8 клапанной башкой, по ощущениям мотор тянул как на моей Камри (140 л.с.), даже сравнивали на прямой (но не стоит забывать, что Камри тяжелее в полтора раза). Расчетных там было 120 л.с., (собирался движок в очень крутой конторе, за эти деньги что он вложил - ребята в гаражах двувальник турбовый соберут - но подход у всех свой). Это прелюдия, а теперь ближе к теме, цель была поднять тягу на верхах, так как у 8 клапанника, на низах какая никакая тяга есть. Поставили верховой вал+ капитальная доработка башки, настройка карба и т.д. И поверьте - тяга стала, что надо, да же не верилось, что с 8 клапанника на родном блоке можно столько снять (но опять же напомню - собирали профессионалы высокого уровня, на оборудовании высокой точности, в той конторе к примеру масло на 9-ке поменять стоит 400 руб, а движок перебрать(стоковый) - 40т.руб.- ДА дороже нового, но гарантию дают 200т.км), так вот обратная сторона медали - ХХ стал плавающим в районе 1000-1200 (как с неисправным РХХ на инжекторе), кто не разбирается - подумает, что двигатель подтраивает, заправлять нужно только 98 (но это не к валикам вопрос, так к слову), ну а про расход я уже молчу. Ещё один нюанс - когда настроите движок с валиками-он может хуже заводится, особенно в мороз (хотя далеко не всегда) А к удобству - на любителя, я бы не оценил крутить двигатель каждый раз при поездке за хлебом, оплачивая все это повышенным расходом высокооктанового бензина. Но это я. Мой пробег за пол года без малого 20 т.км., а у владельца выше описанной машины - всегда под рукой служебная - а 9-ка машина выходного дня + поездки на дольняк, а на трассе совершать обгоны с таким движком - одно удовольствие.

хотел поспрашивать опытных людей и не стал сразу отвечать, но что - то редкие валики...

Так что,я думаю, это никак не связано с плавающими оборотами двигателя.

Что тут думать? Я точно Вам говорю что это не связано с оборотами, а на что может повлиять описал выше.
Конструкция у маховика такая - поставить его можно только в двух положениях из-за своеобразной сверловки - это ещё позаимствовано от Фиата. По технологии ремонта - маховик перед снятием нужно пометить, но этого ни кто не делает и мало вообще кто об этом знает.

Добавлено: 2013-11-22 16:46:32

Вакуумник проверь могут из аз него плавть

Про взаимосвязь вакуумника и оборотов на данном форуме описано сто раз - на ХХ нужно нажать на педаль многократно и резко, если двигатель реагирует значит вакуумник под замену если нет, следовательно копать нужно в другом направлении: РХХ, ДПДЗ и т.д.
Думаю кто хочет - сам сможет найти ответы на форуме, они уже повторяются по сто раз

1,857

(2 ответов, оставленных в Внешний тюнинг)

и бампера своими руками делал?

Передний купил битый (500руб), восстановил, снял с него матрицу и изготовил себе новый. Такой новый стоит 12-13 т.р. Облицовку радиатора (решетку) - купил за 600 руб из пластика в авто 49, снял матрицу и сделал качественную из стекловолокна. Пластиковая лопнула на морозе в первую зиму, да и вибрировала она как кусок...цензура...
Задний бампер переделывал из бампера для 2112, хотел в последующем то же с него снять матрицу,но руки так и не дошли...
Порогу просто купил.

Нужно по месту разбираться из-за чего течет, просто так патрубок не подтекает, бывает просто хамут ослаб и достаточно подтянуть, бывает сам патрубок деформировался и подтекает, а может и ещё что-то.
Герметик хорошо, но проблему нужно с начало понять.

Лучше бы фото - в каком именно месте подтекает.

1,859

(10 ответов, оставленных в Развитие проекта и инструкции)

Думаю, можно попробовать.

1,860

(167 ответов, оставленных в Администрация)

Нет худа без добра. Давно хотел скачать себе Firefox  он и привычнее и удобнее, да и приложение под него написано хорошо-можно окна сворачивать и сам браузер. Так что по старому браузеру скучать не буду