Шумоизоляция дверей ВАЗ 2110
26.07.2011 14:57 | Автор: Ник |
Рейтинг 4.4 из 5. Голосов: 71
Борьба с шумом и вибрацией автомобиля |
Шумоизоляция дверей своими руками начинается со снятия обивок, я руководствовался этой инструкцией. Снял обивки дверей за 7 минут, а вот шторки черные, которые висят внутри двери - это проблема, с ними пришлось помучаться, что бы отодрать. Пришлось просто силой их отрывать. Хотя после я понял, что нужно было просто еще снять бархотку. Двери обезжириваем, я использовал уайт спирит. Лучше всего выбрать не тяжелый виброматериал для дверей, чтобы со временем дверь не просела(петли не выдерживают). Я выбрал материал полегче, не ЭКО-4(который использовал везде), а ЭКО-2. Его вес примерно в 2 раза меньше, чем у ЭКО-4. Хотя я не верю, что двери просядут от этого, т.к. на данный момент у меня кроме ШВИ дверей установлены большие подиумы(вес их на много больше обычных пластмассовых) и перетянуты карты дверей(а это еще веса пару Кг, т.к. клея ушло не один литр на каждый карт + материал.), то есть у двери очень тяжелые. За 2 года двери не просели. Тфу тфу тфу.. :) Наклеить шумоизоляцию внутри дверей задача не из легких. Вырезаем прямоугольные куски виброматериала, греем техническим феном и просовываем их через прорези во внутрь двери. Далее пытаемся пролезть туда валиком и укатать вибру. Внешнюю стенку двери оклеивают виброматериалом в первую очередь для хорошего звучания акустики. Тут сложностей при проклейке нет. Важный момент: На этой и следующей фотографии видно, что самый низ двери я не обезжиривал. Внизу двери антикор я оставил специально, что бы двери не сгнили, т.к. вся влага оседает именно внизу двери. |
Аналогично внутри двери наклеиваем СПЛЕН. Многие на форумах пишут, что этого делать нельзя, т.к. может плохо сказаться на качестве музыки, но я так не думаю :) Шумоизоляция задних дверей ни чем не отличается от передних. Закрываем технологические отверстия двери опять виброматериалом. На задней двери я оставил только отверстие, куда уходит тяга замка. А на передней двери закрыл отверстие целиком, оставив лишь пару см. для тяги. Шумоизоляция обивок дверей это отдельная история. Я карты дверей закрепил на саморезы. |
|
В интернете многие еще полностью обклеивают двери СПЛЕНом или битопластом. Или сами обивки двери обклеивают битопластом. Я честно говоря не вижу в этом смысла, т.к. на мой взгляд после заклейки технологических отверстий виброматериалом звук чисто физически не может проникнуть через 2 сплошные стенки, между которыми еще слой СПЛЕНа. Но как говорится хозяин барин, поэтому решать Вам. Шумоизоляция пятой двери универсала - тоже отдельная статья. |
Результат шумоизоляции дверей ВАЗ 2110:
Несомненно шумоизоляция дверей оказывает положительный эффект не только на уменьшение шума со стороны дороги, но и на качество звучания музыки, но повторюсь еще раз, что без комплексного подхода к вопросу шумоизоляции большого эффекта от шумоизоляции ТОЛЬКО дверей вы не увидите ! Многие после шумоизоляции только дверей вообще не видят разницы !Рекомендую вместе с шумоизоляцией двери сделать доработку дверных уплотнителей, тогда эффект от шумоизоляции дверей удвоится !
ИТОГ шумоизоляции дверей ВАЗ 2110:
Материала затрачено:
Дверь передняя(ЭКО-2) - 1,75 листа. + 0,5 листа докупал позже для закрытия технологических отверстий.
Дверь задняя(ЭКО-2) - 1,25 листа.
Дверь багажника(ЭКО-2+ЭКО-4) - 0,5 листа в общем.
Размер одного листа: 0,5м х 0,75м.
Вес одного листа ЭКО-2: 1,2Кг.
СПЛЕНа ушло не много, около 0,8кв.м. на одну дверь.
Времени затрачено:
Снятие карт всех дверей и убрать шторки внутри двери - 4 часа.
Обезжирить и оклеить все 4 двери - 8 часов
Сборка одной двери не больше 30 мин.
Как зашумить двери ВАЗ 2110 подручными материалами.
Использоватлся материал:- Аерофлекс
- Войлок
После шумки дверей со стороны дверей шума не стало.
Так же на 70-80% меньше шума от работы стеклоподьемника.
Напомню, что того, чтобы от шумоизоляции автомобиля был эффект нужно комплексно зашумить машину:
- Сделать шумоизоляцию пола
- Сделать шумоизоляцию крыши
- Сделать шумоизоляцию дверей
- Сделать шумоизоляцию капота
- Сделать шумоизоляцию багажника
- Сделать шумоизоляцию моторного щита
- Сделать шумоизоляцию арок
- Сделать шумоизоляцию локеров
- Сделать шумоизоляцию порогов
- Устранить скрипы панели
- Устранить скрипы обивок дверей
- Устранить со стороны КПП
- Установить дополнительные уплотнители дверей, либо доработать или заменить штатные уплотнители.
Эффект от шумоизоляции дверей.. |
Источник фото:
- Тюнинг салона Illuzion.
Комментарии
Двигатель греется до 100 градусов, с наружи двигателя она гораздо меньше, но даже и 100 гр. не страшны для полипропилена, зажечь его тяжело, пробывал строительным феном нагревать, он только сплющивается, то есть становится тоньше, а фальге до лампочки))
Вот фото...
Смотрите, чтобы сопли из проводов не висели, фольга может их замкнуть! Полипропиленом обклеиваем весь первый круг, второй круг охлаждения - это два патрубка и радиатор охлаждения не надо! Расширительный бачок тоже обклеил. Обклеивал с помощью алюминиевого скотча, стяжек, и пистонами для обшивки!
Так отъездил всю зиму 2014 года, не чего не загорелось, даже не поплавилось, очень понравился быстрый разогрев двигателя, и адская печка! Теперь буду каждую зиму повторять такую процедуру Занимает обклейка часа два)
Можно мастикой, если обшивка частей, где мастика не желательна, например двери, то вот такой скотч двухсторонний
http://www.mystery.ru/catalog/2780/62628/?frommarket=http%3A//market.yandex.ru/partner&r1=yandext&r2=&ymclid=47106842928220809584002
Можно ещё классическим клеем моментом, которым хорошо резину и карпет клеить, только во всех случаях поверхность склеиваемые обезжирить и протереть. Я например двери ею обклеивал двусторонним скотчем, отлично держит)
Да почему не желательно, можно конечно, я имею ввиду, её потом замучаешься отдирать если что, а так, это хороший материал от вибрации, ведь именно такой мастикой, только в виде листов и шумят авто... Ты выбирай средство, которое потом можно легко было удалить, а самое главное, чтоб оно сохло быстрей, а то сутки будешь сидеть приклеивая шумку
Дам это можно грузов каких нибудь наложить. Попробую наверно скотчем к обшивке, надеюсь не отклеется. А 10 мм нормально будет? И кстати, преть не будет под таким утеплителем? Я просто прикинул, дороговато пока специальной шумкой, хочу вот таким утеплителем попробовать и как раз наткнулся на тебя, что ты так делал
10 мм. хорошо, но и многовато, потом пластик и ковролин замучаешься стелить и прикручивать, а так с дуру можно и *уй сломать
Нет, я хочу утеплитель приклеить к обратной стороне обшивок дверей, пока зима. Да он вроде мягкий и сжимается не плохо.
А соседу не понравилось сало, он выбор сделал в пользу мовиль + ТАД 17. А другой мужик сделал так: зачистил налёт ржавчины, обезжирил всё, обработал Цинкарём, обезжирил, промазал мастикой в 3 слоя, потом промазал мовилем и положил такой утеплитель.
Потом ещё по краям моделином обклею.
RSS лента комментариев этой записи