Такое ощущение, как будто один из цилиндров не работает, бенз попадает в выхлопную. Потом даёшь газу - хлопок - цилиндр заработал. То есть в выхлопной загорелся недогоревший бензин. Тут либо свечи и бронепровода, либо клапан выпускной чуть приоткрытым остаётся - я такое в с воей жизни видел. На Оке. Не ехала нифига, и жрала больше чем десятка... Оказалась царапина на стенке ГБЦ, куда "стакан" клапана вставляется. Стакан еле вытащили.

Добавлено: 2015-03-05 05:09:57

Стоит померять компрессию на холодном двигателе, когда он вот так чудить начинает, для успокоения...

Что-то она долго льёт и много воздуха потребляет... А обороты при этом не сильно высокие...
Хавает она в 2 раза больше чем надо, но если б всё нормально было, тогда и обороты были в районе 1500-1600... Логично предположить, что топливо льётся, но не горит...

не знаю, что это, но вот лично я посмотрел бы в сторону форсунок... То что они открыты 6,25 мсек вместо положеных 3-х, еще не значит, что они льют в два раза больше бенза...

...хлопок, говоришь... а она у тебя, случайно, не троит? Бензом из выхлопной не пахнет?

На десятке колпачки, вроде, крупнее чем на двенашке, поэтому может быть головка на 11 подойдет. Главное, чтобы колпачок в нее плотно входил, но его бортик внутрь не проваливался. Можно использовать салидол в качестве клея ab Ну чтобы колпачок из головки не выпадал. Так же, когда засухаривать клапана обратно будешь, намажь канавки на клапанах салидолом, потом мне за это спасибо скажешь af
Ставишь на головку удлиннитель, в головку чуть салидола (клей ag), потом внутрь головки сам колпачок, потом на место устанавливаешь колпачок (на направляющую втулку) и начинаешь несильно постукивать по удлиннителю молоточком или пассатижами. Звук сначала будет глухой, а потом в какой-то момент будет удар по металлу - значит колпачок сел полностью.

И пинцет купи! Возьми в гараж. Желательно кривой ad

А для колпачков есть специальный съемник. Я себе такой купил. И лучше купить, ибо поцарапать стенки под "стаканы" клапанов (в моём случае гидрокомпенсаторы) потом себе дороже обойдется. Я на оке видел результат такой царапины - постоянно открытый клапан. Сидят колпачки очень плотно. Съемник нужен полюбому, а вот обратно я их вставлял головкой на 10 ag Ибо оправка, которая шла в комплекте со съемником, слишком плотно захватывала колпачки и они плохо вставали на место.
Ну ни один только что притёртый клапан не удержит керосин вечно =) Они ж потом еще прирабатываются и эта матовая поверхность набивается до зеркала. Вот тогда уже клапан должен держать гораздо дольше.
Для тебя сейчас главным критерием должен быть равномерный матовый поясок после притирки =) Обязательно непрерывный.

Плюс, при проверке, после вставки клапана стоит его пальцем немного прижать, чтобы он сел плотно. И паста притирочная должна быть тщательно вычищена, чтоб ни капельки не осталось.

Вот тут поизучай chipdiagnost.narod.ru/info-cod2.html

На холоде? Год какой? Какой ЭБУ? Скорее всего это болезнь =)
Я из-за этой болезни сигналку на автозапуск по показаниям тахометра выставлял, а не понапряжению или по лампе АКБ, иначе сигналка думает, что машина завелась. Сейчас новые мозги стоят, еще не пробовал на холоде заводить, в гараже +15..+20, заводится с полоборота, хоть холодная хоть горячая. Еще ни разу не было провала в оборотах и ни разу не заглохла.

Ну и почистить заслонку не помешает. Обязательно выкрутить РХХ и промыть все каналы.
Кстати, у меня было подозрение на ДПДЗ, и, когда я его поменял на новый, у меня машина вообще отказалась нормально работать. Начали скакать обороты, двигатель глохнуть, подтраивать... Вставил старый - всё пришло в норму... Понять не могу в чем причина.

Ну поидее да, была бы ошибка.
А зажигание... Что-то я за него совсем забыл. У меня-то 120-й дрыгатель, там коммутатора нет, зажигание сами мозги выставляют. А так да, влияет на расход. Ну и форсунки, разумеется тоже - с подвисающими клапанами будут переливать.

Если на клапане есть выемки (в месте контакта с седлом), то притирать их бесполезно... Можно, конечно, попробовать, но гемороя будет уйма.

Притираются клапана так, чтобы по кругу всего клапана появилась неприрывная матовая полоска шириной 1-1,5 мм. На седле тоже должна быть неприрывная матовая полоса. Притёртый клапан в другое седло ставить НЕЛЬЗЯ.
4 часа тёр? У меня уходило по 5 минут на клапан. Правда у меня клапана были новые... Притирай их дрелью или шуруповертом - он вообще идеален для этого.
Берешь резиновый шланг, который тяжело надевается на клапан, на сам клапан наносишь притирочную пасту, вставляешь клапан в седло, надеваешь шланг на клапан, другой его конец в дрель (шуруповерт) и начинаешь притирать. Небольшие обороты, постоянно переключать направления и слегка постукивая клапаном по седлу. Ну как постукивая... В общем постоянно изменяя силу прижатия. Можно пальцем клапан к седлу прижимать - раз в секунду, прижал отпустил. Давить можно сильно. Соответственно будет меняться звук шуршания пасты.

А если клапан не притирается или притирается не равномерно, то лучше его заменить. Направляющие клапанов вряд ли убитые, это маловероятно.

Не знаю как керосин, но растворитель на хорошо притертых клапанах без установленых пружин должен минут 5-15 продержаться. С пружинами, разумеется, дольше. Но это ХОРОШО притёртые клапана.

На смесеобразование влияет три датчика: ДМРВ, ДПДЗ и лямбда-зонд. На основании показаний этих датчиков комп и льёт бензин. На холодную и на холостых оборотах еще ДТОЖ сюда же подключается.

Daniil.Smit пишет:

Короч прокладку снял,протёр эт всё.К моему счастью линейка не дала плохих результатов.Присутствуют вот такие царапины.нужно ли шлифовать?
https://pp.vk.me/c621226/v621226039/157ec/eVgY8r4wXuQ.jpg

Вот это место смущает. Такое ощущение, что здесь может масло подтекать. Это просто пятно, или там есть углубление?
Ну а так, головка нормальная, шлифовать не надо. Прокладка прижмется нормально.

А вот я думаю, что зря убирают. Чтобы воздух греть, там бы радиатор поставили. Значит греется сам узел. Метал расширяется при нагреве и, видимо, это и учитывали при проэктировке дроссельного узла.

Тосол подаётся для подогрева дроссельного узла. На карбюраторе всё понятно - улучшается испаряемость бензина, а тут, видимо, воздух греется, точно не знаю.
А следы масла там из-под клапанной крышки - обрати внимание, что есть шланг, который соединяет клапанную крышку с воздуховодом.

Добавлено: 2015-03-04 13:18:49

А вообще, у меня мысль, что дроссельный узел греется вовсе не для подогрева воздуха, а скорее всего, чтобы заслонку не клинило. Там же подгонка деталей идеальная. И на карбюраторе подогрев сделан, видимо, по той же причине.

А машина прошивалась?
Просто так прошивка вряд ли слетит.

Масло из двигателя может "убегать" через сальники коленвала, сальники распредвала, поршневые кольца, маслосъемные колпачки, через фиговые прокладки и плохо намазаный герметик, через шланг циркуляции картерных газов и через тот самый патрубок, который идет от клапанной крышки в сторону дроссельной заслонки. Как-то так. Может быть и перестанет масло убегать, хотя вряд ли. Скорее всего оно где-то в другом месте бегает.
Сетки в крышке оставь, они не помешают.

Трещины в головке?!! Может царапины? Если царапины, то смотря в каких местах. Но лучше шлифануть для профилактики. А если там действительно трещины, то башка на выброс.
Что за красный налет в котлах?
Маслянистую хрень средством для очистки карбюраторов можно вымыть или вообще раскоксовку использовать (только она раза в 2 дороже будет).

Берешь железную линейку, в которой уверен, что она ровная. Линейку очень просто проверить. Если не знаешь как, расскажу. И прикладываешь эту линейку ребром к головке блока цилиндров, кладёшь её по диагонали, от угла к углу. Зазора между линейкой и головкой быть не должно. Потом проверяешь другую диагональ. Если зазора нет, то всё в порядке. А если головка "пузатая" или есть зазор, тогда 100% везти на шлифовку.
http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/forum/extensions/image_uploader/storage/2096/thumb/p19fgo85341o6c1kd0lo6ghv3rh4.jpg

И болты крепления ГБЦ лучше сразу заменить, ибо они имеют свойство вытягиваться.

З.Ы. нашел предельно допустимый зазор для ГБЦ - 0,05 мм... В общем быть зазора не должно ag

Пришел к выводу, что у боша над январем всё таки есть преимущество: если экспериментировать с прошивками января, то нужно постоянно таскать с собой блок или ноут (если шить на машине), а вот с бошем тут проще - несколько микросхем на разные прошивки прошил и пробуй ab К тому же на боше достаточно просто сделать микруху аж с 4-мя прошивками сразу... Но январь всё таки шьется гораздо проще.

Вах, совсем забыл отписаться!
В общем, прошил я таки свой бош! ИММО отключен, из памяти блока данные стерты, всё заводится.
Прошивался с m1v05i08, на m1v05i09 - это немного подправленая стоковая прошивка под номером m1v05i08.
Так же до кучи осталась микруха с прошивкой M1V05F05, пусть лежит, на всякий случай ab
Первые впечатления от прошивки неплохие. Машина идет ровнее. На низах чувствуется увеличение тяги (или может это башка откапиталеная дала эффект? bv  нееее, вряд ли). При переключении передач тоже стало всё гораздо ровнее и плавнее. На старой прошивке если бросаешь педаль газа, обороты падали быстро из-за чего не совсем чисто, порой, переключались передачи. Чувствовались небольшие рывки. Теперь обороты падают несколько плавнее, из-за чего переключение стало гораздо более мягким. На холостых держит отлично. Начисто пропал провал оборотов при сбросе газа, а так же при выжимании сцепления при движении накатом на передаче. Вентилятор срабатывает при 96 градусов. Ну, на верхах еще не пробовал, негде, гололед сильный. Но попробую всё равно чуть позже ab А что касается запуска в мороз - на улице как на зло потеплело, не получается проверить. По описанию эта прошивка не должна заливать свечи.

Да всё стандартно: начинать с датчика положения дроссельной заслонки. А вообще стоит и саму заслонку вымыть.

320

(171 ответов, оставленных в Курилка)

Верно