Если лямбда ТОЧНО в порядке, тогда дело скорее всего в проводке. Там от ЭБУ идет розово-черный провод, который питает ДК, форсы, реле бензонасоса, реле вентилятора, ДМРВ и главное реле. Видимо ноги растут откуда-то отсюда. Чуть проседает напряжение (причины разные: от коротыша до окисления контактов) и ДК начинает выдавать ошибку. Отсюда же может и детонация небольшая возникать. И отсюда же связь между ДК и вентилятором охлаждения.
Стоит проверить проводку и колодки. Однако, предупрежу сразу: это самая геморойная часть проводки во всей машине.
До кучи стоит на всякий случай проверить, какое реле стоит в гнезде реле вентилятора, не исключено, что заменено на первое попавшееся.

Не, ну гидрики барабанить могут запросто и слышно их отлично, однако, причину надо выяснить. На сколько я знаю, гидрикам пофиг на давление масла, главное, чтобы оно там вообще было в наличии. Да и вообще, если лампа не горит, то масла в механизме ГРМ достаточно.
У меня, например, на одном из гидриков, видимо, заусенец есть. Он постучит минут 5 и успокаивается (прокручивается скорее всего). Может быть какой-то грамотей в вашем случае промыл гидрики грязной солярой? Или снимали маслосъемные колпачки отверткой...

Думается мне, что гидрики клинит... Поцарапаны их шахты, скорее всего... Отсюда потеря мощности и стук - клапана не плотно закрыты. А так как поршня с выточками, то "захлопнуть" приоткрытые клапана некому ag
Самый вариант заехать на СТО с товарищем и попросить его сходить и одолжить на этой СТО на 2 минутки съемник маслосъемных колпачков от ваз 2112 или попросить "посоветовать" чем снимать эти самые колпачки и послушать что они ему скажут. Должны ответить, что ТОЛЬКО съемником и ничем больше. А если говорить будут, что попробуй отверткой поддеть, то слать это СТО лесом.

123

(6 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

Но на всякий случай надо сначала проверить эту приблуду, стоя с огнетушителем на готове  ag

Если есть детонация, значит что-то не так в зажигании, в ГРМ или с топливом. Для начала поменять заправку надо попробовать, лить 95-й безин.
Откуда уверенность, что ГРМ по меткам? Если метка на впускном валу проскочила - вот вам и детонация.
БК есть? УОЗ "бегает" при перегазовке? Если нет, то проверять проводку к датчику детонации.
Какая именно ошибка? Обрыв цепи ДД или высокий уровень детонации?

125

(18 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

А патифон по фен-шую подключен? Или как обычно, от прикуривателя? Еще и усилок, поди, не слабенький стоит, чтобы саб раскачать, я угадал? И он тоже подключен не пойми как, верно? =)

Если до кучи еще и гарью пахнет, то точно сцепление ...эмммм... закончилось  ag

У меня штырек этот валяется в багажнике уже с пол года  ag  Откидываю спинку резким рывком  af

Болт на кулисе подтяни.

Если машина, а точнее дроссельный узел до 2004 года выпуска, проблема в слишком узком канале ХХ. У самого такая беда. Решается несколькими путями:
1 - самый кардинальный - замена ДУ целиком на новый.
2 - регулировочным болтом на ДУ приоткрыть немного заслонку, болт вкрутить на 0,5-1,5 оборота. Следить за оборотами движка, чтобы не поднялись выше 900.
3 - поставить металлическую пластинку между "лапкой" ДУ и регулировочным болтом - это решение я использовал у себя. Нашел "майку" от самореза и надел на "лапку" дроссельной заслонки. Чуть поднялись обороты - с 840 до 900, но это нормально. Положение ДЗ всё равно показывает 0%.
В результате, если мне ранее приходилось на включенной передаче оттормаживаться так, чтобы обороты движка были около 1000, и ТОЛЬКО после этого выключать передачу, иначе заглохнет, то теперь всё работает нормально. Любые перегазовки в любых диапазонах не глушат машину, а самый сильный провал оборотов который я замечал, не ниже 500.

Я еще ни одной десятки не видел, чтоб вторая не хрустела  ag  Серьёзно, без шуток.
Я просто не на долго задерживаю рычаг КПП в нейтрали при переключении на 2-ю передачу и хруста нет.

fade353 пишет:

Да, еще и загремит потом. поэтому и не буду ее трогать.

Наоборот: снять панель, довести её до ума и тогда НЕ будет греметь. Но дня 2 времени понадобится. Можно, конечно и за день управиться. (снимал панель на своей машине дважды)

132

(34 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

Гидрики, клапана, маслосъемные колпачки и помпу поменял. Всё вымыл и вычистил.

133

(34 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

Сам недавно занимался тем же... Сочувствую.
Однако, после ремонта, машинка поехала лучше =) Двигатель шепчет!

134

(3 ответов, оставленных в Курилка)

Скажу сразу: на 14-й, если не было переделано, будет греметь полка багажника и рано или поздно ей придется заняться. У 15-й такой проблемы нет. А так, в целом, это практически идентичные машины. В 14-ю просто больше багажа влезет.

Хм.. Аккумулятор чистый... Завтра проверю банки...

У меня 14,6 постоянно. Но для этого выполнен ряд условий:
1 - протянуты и проверены все массы
2 - никаких жучков и скруток - вся проводка надежно соединена и где надо, там пропаяна или на клеммах
3 - генератор 110 ампер
4 - БК смотрит напряжение с небольшой задержкой, а потому совершенно естественные секундные скачки на +\- 0,5 вольта не видны.

При полной нагрузке, когда включено совсем всё, что только можно включить, наблюдается просадка на 0,8 вольта МАКСИМУМ.
Подозреваю, что ключом ко всему стал именно хорошо заряженый аккумулятор. (кстати, 75 А\ч  af  Влез!)

Проводка, возможно, или обмотка возбуждения в генераторе сгорела.

138

(10 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

Скупой платит дважды... Я б не стал брать Б\У, так как неизвестно какое состояние у двигателей.

Предохранители на ближний свет раздельные - их 2. Проверь сначала предохранители. Кнопка багажника, на сколько помню, без предохранителя должна идти, однако, часто при открытии монтажного блока её колодка просто выскакивает. Проверь.

Там проводка выходит из стойки и идет вверх, к монтажной плате, под ковриком и заводской шумкой. Очень часто там бывает сыро.