1,861

(167 ответов, оставленных в Администрация)

Спасибо, за совет. Скачал другой браузер и все заработало.

1,862

(167 ответов, оставленных в Администрация)

По какой-то причине не могу заходить на сайт и форум со смартфона
Нахожу сайт (или форум) через поисковик, кликаю ссыль - чистый экран.
Вбивая адрес - та же ситуация.
А жаль - можно было б чаще встречаться...
Может подскажет, кто чего...

p.s.: самсунг, андроид.

1,863

(9 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

Да - это все.

Ремень нужно скидывать, что бы сальник поменять, что бы узнать течет ли сальник, нужно кожух ремня снимать, но если в машинах не сильно разбираешься, ремень пока скидывать не стоит, без опыта и советов знающего человека, поставить его будет трудно.

Судя по фото - я бы пока заменил только прокладку клапанной крышки. Если будут новые потеки - тогда уже и искать.

Удачи

1,864

(10 ответов, оставленных в Тюнинг салона)

Не знаете материал подобный этому, но более дешевый?

Знаем) Искусственная замша, например: www.m-kozhi.ru/site_content/cont … amp;ID_R=5
До настоящей Алькантары ей конечно далеко, но в России многие называют любой схожий внешне искусственный материал "Алькантарой") И на многих фото - именно замша. И многие салоны - кто пишет Алькантара, на самом деле искусственная замша (но это я Вам по секрету)

По практичности- Алькантара - хороша, а вот искусственная замша - сомнительно, но честно говоря не знаю.

1,865

(2 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

Скорее всего у Вас все-таки что - то с сигнализацией, раз высвечивается ошибка - значит сигнализация не снимает защиту с какого-нибудь узла - тут разбираться нужно.
ДПКВ - чистить бессмысленно, он либо работает - либо нет, раз искра есть значит работает.

Что делать

Нужно прокалить свечи и попробовать завести, если не заводится, то лучше к электрику и начинать с сигнализации.

И вообще может ли это случиться из за бензина,перед этим я заправился на Газпроме!!!?

Бензин - почти исключено. Если бы пробла была в бензе, машина бы с начало чихала, троила потом заглохла и то это крайне редко.

Без обид Maxim, но что Вы даете за совет?

-Свечи сырые значит нет искры

Во - первых: у человек написано - искра есть; во-вторых: свечи могут быть мокрые и искра при этом быть...

Диагностику делали, бортовик есть.

Если машина не заводится - какую диагностику можно сделать?

1,866

(9 ответов, оставленных в Ремонт автомобиля)

Это масло.
Нужно купить: прокладку, герметик, две уплотнительные резиночки под гайки крепления клапанной крышки.
Меняется так:
-  откручиваете две гайки сверху ключом на 10 (одна из гаек на фото - не родная -  заменить)
-  снимаете шайбы (у тебя на фото шайбы продавленные - их то же заменить)
-  ослабляете два хомута пароотводного патрубка и сдергиваете его (можно просто отодвинуть в сторону - как удобнее)
- откручиваете все тем же ключом на 10 - гайки тросика газа - лучше снять кронштейн целиком, так как если опыта нет, ослабив трос и сняв только его - что на первый взгляд проще - можно сбить регулировку - придется регулировать - лишняя головная боль.
- Кастрюля воздухана если мешает - то же снять (честно не помню можно не снимая или нет, так как 100лет с карбовыми движками не ковырялся), если будете снимать -  там внутри 4 гаечки на 8 - ГЛАВНОЕ их в карб при откручивании не уронить.
- дальше снимаете крышку, моете, вытираете насухо.
- герметиком несильно смазываете пастели (полукруглые места посадки прокладки)
- устанавливаете прокладку в крышку
- ставите резиновые уплотнители в крышку
- ставите на место крышку - и все в обратном порядке.
Удачи

Понять просто - когда открываете прокачку - жидкость должна выходить с одинаковой интенсивностью изо всех прокачек, если с разной - это сразу будет заметно.
Я бы попробовал передние - у ваз схема диагональная, следовательно попробовать нужно прокачать переднее правое, а лучше оба. Если в передних суппортах есть воздух - задние отдельно Вы не прокачаете.
Насчет насоса думаю можно не химичить, у Вас явно есть неисправность в тормозной системе, которую нужно просто устранить, ГТЦ - по сути сам насос...

Минимальными затратами -  замена распред валов на низовые + прошивка

Информации в Интернете много (странно что её нет на данном сайте), Вот приблизительный список, хотя в зависимости от комплектации авто и ГБЦ с ЭБУ которые Вы возьмете в качестве донора он может сильно поменяться.

Если вы переходите с карбюраторного двигателя объёмом 1.5. литра 8 клапанов на 16 клапанный, то вам понадобится:

Проводка, для инжектора начиная от ЭБУ заканчивая всеми датчиками под капотом.
Проводка на бензобак от ЭБУ.
Блок Управления (ЭБУ).
Поршни16v .
Шатуны 2110.
Масляный насос в сборе или корпус масляного насоса с отливом под датчик положения коленвала.
Водяная помпа 2112.
Шестерня привода ремня ГРМ на коленвале 2112.
Шкив привода генератора на коленвале от 2112.
Генератор инжекторный + кронштейны крепления.
Ремни: ГРМ, генератора.
Подводящая труба охлаждающей жидкости + термостат
ГБЦ 16v в сборе.
Кожухи ремня ГРМ (внутренний и внешний).
Корпус воздушного фильтра.
Воздуховод от корпуса воздушного фильтра к дросселю 2112.
Дроссель.
Ресивер 2112.
Коллектор впускной 2112.
Бак под инжекторный насос (в принципе можно и переделать)
Топливный насос.
Топливные магистрали, которые "идут" по днищу (подающая и обратка ).
Комплект топливных шлангов для инжекторных моделей автомобилей семейства Самара.
Топливный фильтр.
Воздушный фильтр.
Приемная труба "штаны" 2112, резонатор.

Если переходить с инжекторной, на 16 клапанов будет ненамного проще - можно оставить бак, но со шлангами придется помудрить, так же не нужно менять гену, ну и по мелочи - проще по месту смотреть в зависимости от вашего двигателя и Эбу и взятого донора. Покупать все з/ч новые для перехода - не целесообразно.

Да, может. Скорее всего перевернули на 180
Особо ни чем, по идее маховик отбалансирован вместе с колен валом и его неправильная установка может отразиться в виде вибрации - но обычно это редко проявляется на ВАЗ. Ну и второй момент - неудобство при выставлении меток ремня ГРМ.
Я бы на вашем месте нанес новую метку и забыл о проблеме.

Плавающие обороты - это проблема в чем - то другом - ДПДЗ, датчик ХХ и т.д.

Скорее всего у Вас проблемма со втягивающим реле на стартере. Так как ток на стартер проходит через втягивающее.

Проверить лучше тестером провод на втягивающем, скорее всего на него ток приходит, а на сам стартер через втягивающее уже нет.

1,872

(12 ответов, оставленных в Тюнинг подкапотного пространства)

Для Вашего двигателя это получатся верховые валы, если в двух словах - то получите повышение мощностных характеристик на средних и высоких оборотах.

Раз обороты не менялись - вакуумник можно было и не менять...
Не разу не слышал, что бы тормозной цилиндр воздух накачивал.
При прокачке давление одинаковое во всех цилиндрах или нет?
В каком состоянии колдун?
Проверьте лягушку, которая стоп сигнал включает - при отпущенной педали сама педаль не в коем случае не должна упираться в лягушку и останавливаться на ней. Был случай, кто-то регулируя задний ход перекрутил лишнего и педаль стала не до конца подниматься, буквально пол сантиметра из-за этого шток в ГТЦ стал не до конца возвращаться и понеслось, похожие симптомы на ваши, море тормозухи, с горяча купленный новый ГТЦ и т.д.

Не совсем ясен вопрос, что значит не хватает?
Как Вы проверяли? По хорошему тестером нужно проверить АКБ перед пуском, а проверить сколько выдает гена после запуска двигателя и по хорошему насколько зарядился АКБ после поездки, а уже потом можно будет делать какие-то выводы.

Год машины у Вас какой? На первых инжекторных Ваз - на все инжекторное добро прям от АКБ шел отдельный ровод, чаще всего клемма прям на АКБ окисляется и пропадает сигнал.

А ещё советую посмотреть +12 который идет от АКБ на монтажник, на 10-том семействе он разветвляется прям под торпедо немного не доходя до монтажника, там стоит некое подобие обжимки, неоднократно видел как в этом месте провода греются, оплетка чуть плавится, обжим ослабевает и один из проводов может отвалиться.
Первый раз когда столкнулся - всю голову сломал - так же часть лампочек на щитке, стартер крутит, искры нет и не понятно куда копать.
Удачи.

Ну если нет совсем, я бы взял схему штатную от Вашей машины и проложил заново согласно схемы, но можно и другим способом:
Берем плюс от монтажного блока (лучше все-таки со штатного предохранителя на обогрев) - +12 при включенном зажигании.
Подсоединяем 4-контактное реле, с него плюс ведем на обогрев зеркал и стекла.
Третий разъем реле на массу
Четвертый с кнопки включения обогрева

Добавлено: 2013-11-10 01:02:39

Вот в этой статье я приводил принципиальную схему как подключать: лада2111.рф/tuning-electrika/688 … rkala.html

А чем Вас штатная схема не устраивает? Подключите обогрев заднего стекла штатно, а обогрев зеркал подключите к заднему стеклу. Если предохранитель будет часто перегорать поставте по мощнее на 5 ампер, но не больше, так как в таком случае лучше поменять и питающий провод, но обычно хватает штатного.

Это действительно скорее всего ДПДЗ, но перед тем как менять я бы попробовал продиагностировать.

Вынуть привод и посмотреть на 10-ке он снимается несложно. По году или Vin'у на 10-ке Вы не определите.

Доброго.
По вашему описанию похоже что Вы не до конца прокачиваете систему. Возможно Вы не правильно это делаете. Если Вы поменяли передние суппорта, то прокачивать нужно все четыре колеса, так как на ВАЗ контуры диагональные, а не передний и задний. После замены ГТЦ, неплохо бы прокачать и сам цилиндр, хотя это нет в мануале, на практике, на классике частенько приходится это делать.
Вакуумник может, но едва ли он испортился в тот же момент как Вы поменяли суппорта.
Попробуйте на ХХ по нажимать педаль тормоза в пол несколько раз подряд. (Машина инж или карб?) Обороты при этом меняются?
Шланги из бачка - значения не имеют, да же если они и потекут, важно лишь бы уровень в бачке был в норме.
Удачи