Крутая идея) Жаль мне эта статья в своё время на глаза не попалась, точно бы переделал...
Удобный поиск по содержанию (ключевые слова).
Удобный поиск по содержанию (ключевые слова). |
Форум ВАЗ 2110, 2111 и 2112 → Сообщения от iliaBkmz
Крутая идея) Жаль мне эта статья в своё время на глаза не попалась, точно бы переделал...
boblancer, на сколько я знаю, каленое стекло никак не разрезать в домашних условиях
+1 это действительно так. Можно попробовать подточить - угол, но почти 99 % что оно лопнет, получается крайне редко.
А что именно нужно доработать, спроси конкретнее - может подсказать сможем
Действительно - бюджетно и необычно. Респект автору! Неплохой отчёт, а то вездесущие диоды - мне лично поперёк горла (за исключением подсветки салона) - в задних фонарях они мне ёлочную гирлянду напоминают...
неделя выдалась тяжелой,
+1, да же отгул брал на неделе - что то у слишком всего навалилось...
на конец то выходные bp
Заветная суботница
Maxim
Не совсем так как Вы говорите.А в целом диагностика топливной системы - целая наука.
На нерабочем двигателе давление в 2.8 - весьма нормальная цифра, если давление ниже, тогда первым делом стоит задуматься об регуляторе давления, а не о насосе. НО опять повторю - перед тем как бездумно менять всё можно проверить.
Регулятор топлива проверятся - параметром "нулевой подачи". Включаем зажигание, резко пассатижами (или аналогичным) пережимаем обратку. Давление должно вырасти более чем на 4, если меньше 3 - х - ваша машина будет подтупливать. В книгах параметры везде разные, но обычно более 3 - на работе авто не сказывается. Новый будет давить более 5-ти. Затем выключаем насос и смотрим на манометр, стрелка должка упасть на 0,7, если упадёт на ноль - значит либо регулятор топлива, либо обратный клапан насоса.
Забита топливная система (магистраль, сетка, фильтр) проверяем - Заводи двигатель и смотрим на стрелку манометра - если она гуляет в небольших пределах в своих показаниях - значит что - то забито из перечисленного
Способ второй - пережимаем обратку на выключенном двигателе (как в пункте выше) - если стрелка поднимается медленно, то, возможно, забит топливный фильтр или сетка бензоприемника.
На заведённом двигателе, давление будет чуть больше 2- х - это нормально!
Если в этот момент сдёрнуть вакуумный шланг с РДТ, оно должно возрасти до заветных 3
"Мёртвый насос" - на заведённом двигателе поднимаем обороты до 3 тысяч, если давление постепенно падает - это говорит об неминуемой замене насоса.
Производительность насоса снимаем подающий шланг, подставляем мерную ёмкость, ключаем зажигание и ждём минуту. "Живой насос" должен накачать полтора литра. (прим.- включить насос можно не только включением зажигания, но и перемкнув пару контатов на колодке диагностике - подробнее расскажу если кому интересно)
Всем удачи. Вроде всё что вспомнил рассказал. Цифры привёл с практики, в мануалах будут другие (выше), производителе перестраховываются.
С пятницей всех) Удачных выходных)
подскажите как найти какая дверь срабатывает?
На 2110 - есть же блок индикации где показывается какая дверь открыта.
Если блок "молчит", следовательно либо - концевик капота, либо багажника.
Старый насос, проверь его давление.
Нет смысла этого делать. ВО - первых: раз замена насоса ни чего не принесла - то неполадка точно не в нём; во - вторых: давление - не единственный показатель насоса - которому он должен соответствовать.
А вообще, не нужно ни чего менять, пока Вы не провели диагностику - так на обум и пол машины можно переменять так и не найдя причины. Иногда кажется, что так можно с экономить, но на практике обычно это не так. Знаю случаи когда у людей продырявливался шланг с регулятора давления на рампе, а хозяин авто начинал менять, по совету знатоков: насос, почти новый фильтр, делать регулировку клапанов, менять различные датчики и прочие немыслимые вещи.
проверю считыватель
Что - что ? Вы проверите
Опять же повторюсь если у Вас не горит "чек" и нет видимых повреждений топливной магистрали и вакуумной системы авто (патрубки - вакуумного усилителя, шланги с регулятора давления и прочие - в зависимости от комплектации авто), то следует сделать полную диагностику топливной системы - она должна всё показать.
Мало данный, под это описание добрая половина неисправностей подходит.
Перовым делом проверь - вакуумный шланг который подходит к клапану на рейке
Затем нужно сделать диагностику топливной системы.
в этом порядке есть смысл двигаться - если естественно чек не горит.
Год выпуска автомобиля какой?
Вот это жесть)))Правда ценник очень высокий)
Высокий? По мне так в 100 тысяч едва ли ещё уложишься... Потом ведь поползут дополнительные растраты: устранение косяков, перепрошивка двигателя под новую ходовку, а по хорошему и вовсе мощность двигателя придётся увеличить...
Но - главное понять, что поставив такую систему, скорее вы измените управляемость и в корне поменяете "поведение" авто на дороге, но надеяться на какие-то успехи на бездорожье я бы не стал.
Уточните ряд моментов. 15 литров в городе или на трассе? Если совсем недавно капиталили, на обкатке может больше жрать.
Дым какого цвета валит? Что именно меняли при ремонте двигателя.
Советы как всегда обобщенные, так как сложно определить проблу по такому списку проблем, она может быть и не одна.
- неплохо бы сделать полную диагностику топливной системы, ряд причин указывает именно на неё.
- вывернуть свечи и посмотреть их состояние, если топливо сгорает неправильно и попадает в выхлопную, на них это будет заметно
Если опишете более подробно ситуацию и что именно ремонтировали, возможно подскажу точнее
Вы уверены что это именно из-за поршней? Вообще такого не должно происходить. ЭБУ автоматически должно откалибровать у Вас там отклонение от нормы минимальные. Видел люди ставят компрессор или турбо (низкого давления) и колесят на родной прошивке, там и то ЭБУ справляется и свечи в норме и поршневая. Что - то мне подсказывает, что проблему нужно искать в другом месте.
Потом - Бошевские мозги тоже можно прошить. Нужно найти только умельцев - они перепаяют микруху - а потом уже перепрошьют.
Ответили что это не штатная система, и в те года
На машинах тех лет могла быть и штатной. На моей 10-ке 2000года , от завода было много странных реле - которые не бились со схемой. Например реле на противотуманный задний свет - было отдельным под панелью (на более поздних моделях его переместили к монтажному блоку - если не ошибаюсь),а главное оно было немецким и с немецким разъёмом обжатым на родные провода. Ещё два реле каких - то было то же не согласно схеме
Что бы пробить и определить реле - нужно фоткать не вид сбоку и не внутренности - а верхнюю часть - где номер написан. Номер вбиваем в яндекс и вся наука!
iliaBkmz, а есть примеры, установки таких дополнительных замков на десятку ?
К сожалению, нет. С воих фото не сохранилось. А в целом наш автопром - особо не популярны мудрёные средства защиты...
Тут палка о двух концах, бывают в жизни случаи когда самому нужно как то без ключей открыть машину)А этими дополнительными замками нужно как то секретку выводить, чтоб самому можно было открыть
ЕСли всё делать по уму - нет ни каких "концов"
У меня на 10-ке стояли доп замки и были удалены все личинки - как с дверей - так и с крышки багажника.
Так вот: для удобства - я вывел через доп реле - два проводка открывания переднего левого стекла от независимого источника питания - закрепил концы этих проводов под лючком бака и всё... по просту забыл о них...
Прошло время - возле магазина не открывается машина (как потом выяснилось - сгнила родная фишка ЦЗ). Открываю лючок, выдёргиваю резинку с горловины - нащупываю концы проводов. Потом прошу мужика на стоянке открыть капот, кидаю концы на его АКБ и стекло опустилось - залез в окно и спокойно всё открыл - если все допы ставить самому - проблем их отключить не станет.
Многие делают ещё проще - через доп реле на 5 контактов (могу схемку кинуть - если кому интересно) выводят пару проводов для открытия замка ЦЗ и приматывают их на повторитель на крыле. Не открывается авто - вынимаем повторитель и подключаем пару проводов к внешнему источнику - говорят для ЦЗ хватит кроны. Но на практике легче заложить длинные провода и подключить к другому авто - ИМХО. Аналогично можно подвести доп открывание доп замков. Вот и вся наука.
El Trik
А почему такое недоверие к проставкам(домикам)? При их бюджетности - это идеальный вариант. Если у Вас машина свежая и стойки и пружины в хорошем состоянии - то зачем их менять? Домиками вы сможете отрегулировать - на нужную(желаемую) Вам высоту.
Замена стоек - на высоту автомобиля в положительную сторону не повлияет (исключение - если кто до этого ставит стойки с занижение) с увеличением - не бывает.
Замена пружин обычно приносит незначительный результат, которого за частую недостаточно. Едва ли на Богдане стоят какие-то свои - иные пружины. Установка таковых - потребовала дополнительных расчётных, а затем и опытных испытаний, согласований - на которые едва кто бы пошёл.
Установка более жёстких пружин - обычно сильно меняет комфорт, да и жёсткие пружины с большой высотой (такой как у штатных 2111) - найти будет сложно
Если Вы считаете, что домики сильно влияют на устойчивость авто на дороге - то отчасти - это так и есть, но особой разницы нет - каким способом - вы приподнимете авто, всё это будет сказываться негативно, на её устойчивости.
По порядку:
1. Кнопки в сообщении выше, я ставил на свою 10-ку. Честно говоря я их ставил скорее для красоты - нежели взлома, хотя и защита с ними выше. Но для того, что бы они уходили при закрытой двери вровень с обшивкой - пришлось укорачивать тяги.
Второй их негативный момент - качество изготовления. В течении года переломалось два комплекта
Третий - с самого начала пришлось приклеивать верхний металлический колпачок к пластиковому основанию, так как при накручивании такой кнопки - отворачивалась верхняя часть этой самой кнопки. При производстве этого легко можно было бы избежать - сделав резьбу как кнопки так и металлического колпачка левой - но на верхней части она правая и при закручивании самой кнопки откручивается колпачок.
В итоге я от них отказался.
2. Лучшая защита от несанкционированного открывания двери - это установить нештатный второй замок. Как это делается: изготавливается замок - по принципу шпингалета и подсоединяется к приводу ЦЗ, установленного независимо. Если кому интересно - могу чертеж сделать. На стойке двери изготавливается ответная часть. Подключать лучше такой замок от второй сигналки установленной независимо. Причём закрывание можно сделать не от брелка - а автоматически - при таком варианте считать код от сиги, можно будет только если следить за вами... но ни как не в момент запирания. Да и злоумышленники скорее всего ошибочно считают один код от штатной сигналки. Ну и опять же - это 100% защита от отгибания рамки, открывания шнурками и проволочками, скручивания личинок и т.д.
Если остались вопросы - спрашиваем - распишу всё подробнее...
А вообще, если ни разу не менял ни ремень, ни даже близко не подходил к двигателю десятки, самостоятельно, проблематично снять все, заменить и поставить обратно?
Зависит не от того - подходили - Вы или нет. А от понимания процесса и насколько вообще с "техникой дружите".
Я например, не знаком с некоторыми системами (АБС, электро усилитель и т.д.), точнее, знаю как они работаю, принципиальное их устройство - но не ремонтировал ни разу. Так у меня эти системы - первые на очереди - которые - руки аж чешутся поковырять - так как я человек такой, а если не разберусь - полезу на форум и пока не начну разбираться в этом - не успокоюсь.
А на что способны Вы и на что готовы - скорее всего Вам только виднее.
Близко не подходил - понятие растяжимое.
Мой совет по существу: если Вы можете ответить на вопросы: - как натянуть ремень, как выставить метки ГРМ именно на практике, где находится шпонка, насколько должен быть натянут ремень и т.д. И если хоть один вопрос - заставляет Вас задуматься, то в одиночку к двигателю я бы подходить на Вашем месте не стал.
Неправильно выставленные составляющие газораспределительного механизма - могут повлечь за собой куда более серьёзный ремонт, ну или в лучшем случае - не заведёте авто.
Если Вы хотите научиться разбираться в этом, найдите человека который понимает, вместе с ним всё проделайте (лучше сами - под его чутким руководством) и уже в следующий раз - сможете с экономить на ремонте.
Первым делом, я бы ещё раз посмотрел всё внимательно - раз всё это началось после регулировки клапанов - может где - то что - то мастер задел и слетел разъём какой, вакуумная трубка или ещё чего.
Если уверены что ни чего не повреждено и не задето:
1. Необходимо сделать тестирование топливной системы. Насос, регулятор, ну и посмотреть, какое давление в магистрали (это одна общая диагностика)
2. Раз заливает только две свечи - возможно, что - то с форсунками, льют, засорились, может что - то попало (плохое топливо попалось), залил в почти пустой бак и поднял грязь со дна и т.д. Стоит их проверить - хотя мало вероятно, так как две сразу выйти из строя и так резко - врят ли могли.
3. Посмотри состояние регулятор топлива, который стоит на рейке - может с ним чего. или трубка вакумная с него слетела или порвана где.
4. А модуль нормально работает? Пропусков зажигания нет? Ошибок не выдаёт? Может искрообразования нет в дух цилиндрах? Провода на свечах хорошие? Сидят плотно?
В чём вопрос то собственно - не хотите не промывайте. Просто производители масел не рекомендуют смешивать, менять без промывки и т.д., но на практике, да же если залить минералку с полусинтетикой 50/50 (или любых других пропорциях) - будоражащего все воображения вспенивания с неминуемой гибелью двигателя - не произойдёт (проверено на практике - НО делать естественно так НЕ НУЖНО). Исключение может и может быть - если будут совершенно разные масла, на принципиально разной основе - но я такого не встречал. Обычно заявления о не взаимозаменяемости, несовместимости и прочем - не более чем рекламный ход.
В конце концов Вы же не переживаете, что в двигателе останутся остатки промывки, которая в свою очередь совместима со всеми типами масел и разных производителей...
Миф - об обязательной промывке, так же как и миф о вреде этой самой промывки - весьма спорные и не имеют однозначных ответов.